Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вальтрапы, кажется, пристроились.
А ещё мы с берейтором и начконом решились на авантюру - возьмём в аренду вольтижировочную амуницию и вспомним молодость. И Олю с собой возьмём. Коня начкон обещала дать подходящего, так что должно получиться.
Возможно, это, в какой-то мере, и мне поможет расслабиться верхом и почувствовать лошадь. Ну а если нет, то хотя бы просто посмеёмся от своих жалких попыток сделать мельницу и ласточку!..))))

Из самых последних новостей - починила седло, притом в обычной о мастерской, где я джинсы подшиваю.
Оба упора обошлись мне в 3тр(знакомый шорник хотела 3,5тр за каждый). Вот так и думай, куда ходить с амуницией.
Мастерская, если кому надо - М-Мастер, находится в ТЦ Штаер на с.Чертановская. Сапожник Жан. Теперь отдала ему же в ремонт подпругу кожаную и думаю про краги. Посмотрим, что из этого получится. В любом случае, экономия большая.

26DFC094-AAC3-4CBC-B26E-BCADD8BE606B.jpeg
CB1C647B-DC91-4682-8216-9F7A68329699.jpeg
25B26AD5-B980-46C7-A9BF-526B5707E5B0.jpeg
D1592BB7-141C-4A17-8964-66CAD338A81C.jpeg

Я всякие мелкие ремонты тож делаю у обычного сапожника. Стоит копейки и не надо таскаться на другой конец географии.

Ань, а почему надо непременно совершенствоваться? Просто попинать балду не? Ты же любитель. Хочешь вольтижировку, так вперед! Отличный ржач.
Я вот пони дрессирую и мне очень нравится. Позитива море.
Удачи!

А попона сушильная? Если ещё нет, я б забрала...
Попона сушильная, с каким-то супер-пупер-материалом, круто выводящим воду и флисом.
В сравнении с тем же флисом выводит быстрее и оставляет лошадь суше.
Я сейчас на распутье.
Мои все бьют меня по рукам и запрещают продавать, говорят «перешьем застёжку и норм будет, оставь, она классная». А я вещь не хочу испортить. Но, блин, жаба душит ее продавать. При перевозке очень хорошо испытала ее разницу с флисом и не знаю, где мне ещё такую попону потом найти.
18B985B4-C22F-4C55-AB1B-777020BE6D6C.jpeg
3E0E0ED9-B112-4F99-B45C-654D27BEF448.jpeg
BB54A87C-62DB-4A60-8A97-D412D18A02DB.jpeg
A20DC607-AB6E-4F08-A688-0CF7D3E94DD9.jpeg
1CB9F39D-4218-4757-9C87-C82B6D58625F.jpeg
E0426227-F18C-48EE-94EF-BE420508FCA3.jpeg

Ань, а почему надо непременно совершенствоваться? Просто попинать балду не? Ты же любитель. Хочешь вольтижировку, так вперед! Отличный ржач.
Я вот пони дрессирую и мне очень нравится. Позитива море.
Удачи!

Спасибо!)
Мб какой-то комплекс отличницы? Вот надо мне деньги не в пустоту, а в развитие обязательно. И просто кайфовать я не умею. Надо что б совершенствоваться паралллельно.
Я потому же тюлений отдых на пляже не люблю. Надо же срочно все вокруг объездить, посмотреть и развить кругозор!))

Ага, ну тоже верно! Есть еще расширители попон. Может, можно не перешить, а пристегнуть вставку на ремень? Тогда точно нет риска испортить!

Спасибо!)
Мб какой-то комплекс отличницы? Вот надо мне деньги не в пустоту, а в развитие обязательно. И просто кайфовать я не умею. Надо что б совершенствоваться паралллельно.
Я потому же тюлений отдых на пляже не люблю. Надо же срочно все вокруг объездить, посмотреть и развить кругозор!))
Не, я не об этом. Я о том, что надо получать удовольствие от того, чем занимаешься.
Поэтому я бросила кому-то что-то доказывать и занимась тем, что нравится.
Держу удобных лично мне животных, летаю на мне удобном самолете и вот хочу не выездкой сегодня, а в поля спокойно сгонять и я туда поеду на удобной мне лошади, будь она хоть.шетлендским пони.
Так что не пойдет вольтижировка, хоть.поржете. Потом расскажешь.

А знаете что?
А вот что.
89CDFABC-E5E5-4905-B0D6-3C3E4B5CD150.jpeg
5159BCBD-B906-4E76-A42F-48191E6DC08C.jpeg
A2468820-A68E-49B7-8AC4-965E1FD68C82.jpeg
D9B3E2C2-68FB-4A6E-8168-E067C0C7B5AF.jpeg
C65A7BC9-FEE0-4C89-AC92-1E4517931CC1.jpeg

Делали на шагу и на рыси. На рыси, к сожалению, не снимали. :-(
Прошло десять лет, добавилось почти 20 килограмм и огромный ворох страхов, но тело помнит и делает. Да, где-то неказисто, неуверенно, кривовато, но ведь делает!
Странно и очень жалко, что с обычной верховой ездой это не работает.
Зато с вольтижировкой.... ох, сколько положительных эмоций получено!
Сколько воспоминаний вытащено из закромов памяти. Сколько адреналина в крови!
И, вот что странно, почти не страшно, а очень и очень круто!

Спасибо большое Ирине, начкону кск Петрухино, за предоставленного бывшеджигитовочного коня, который самоотверженно нас терпел.
А так же большое спасибо @Испанка , которая дала в аренду амуницию, без которой у нас бы ничего не вышло.

Теперь у меня очередная глупая мечта - хочу себе свой комплект амуниции. Теперь только с настоящим вольтижировочным гуртом. Аж слюни текут, как хочу.

Последнее редактирование:
А знаете что?
А вот что.
Посмотреть вложение 397870 Посмотреть вложение 397871 Посмотреть вложение 397872 Посмотреть вложение 397873 Посмотреть вложение 397874
Прошло десять лет, добавилось почти 20 килограмм и огромный ворох страхов, но тело помнит и делает. Да, где-то неказисто, неуверенно, кривовато, но ведь делает!
Странно и очень жалко, что с обычной верховой ездой это не работает.
Зато с вольтижировкой.... ох, сколько положительных эмоций получено!
Сколько воспоминаний вытащено из закромов памяти. Сколько адреналина в крови!
И, вот что странно, почти не страшно, а очень и очень круто!

Спасибо большое Ирине, начкону кск Петрухино, за предоставленного бывшеджигитовочного коня, который самоотверженно нас терпел.
А так же большое спасибо @Испанка , которая дала в аренду амуницию, без которой у нас бы ничего не вышло.

Теперь у меня очередная глупая мечта - хочу себе свой комплект амуниции. Теперь только с настоящим вольтижировочным гуртом. Аж слюни текут, как хочу.
И со временем выступать по любителям?)

Ань, действительно не продавай попону. Если не повезёт найти и купить расширитель, его элементарно самой сделать. И вещь не пострадает от переделок, и конь одет.

Элементарно. Застежки от старой,возможно,убитой в лоскуты попоны и кусок стропы.

Вчера у Баси была очередная тренировка.
Сначала немного выездки, а потом гимнастика на маленьких клавишах и кавалетти. Басенька большая умничка.

DC4CA3A5-84D8-4321-A378-542BE50F8430.jpeg
471D34B8-869D-4440-8CB3-CBCEE9EED003.jpeg

А ещё, мне нравится, как на нем смотрится амуниция этого цвета. Надо будет такие же ногавки прикупить.
38988CBE-7299-4233-BE79-0BAEA1998CEA.jpeg
EA4F17D4-34F4-4037-A843-E72D771066D1.jpeg

Сегодня у нас в клубе семинар, поэтому приехали рано и спешили все успеть. В связи с этим я забыла снять фото, ну да и черт с ними.

Бася сегодня был просто чудушко сладкое.
У нас был «выездковый день» и Басенька гнулся, тянулся, собирался, бегал вольты и кавалетти. Сплошное удовольствие - смотреть как прогрессирует от занятия к занятию конь. Ещё большее удовольствие - видеть, что ему нравится работать. Нравится когда у него получается, когда его хвалят. Он аж расцветает весь.
Единственное фото - Басе замывают ноги, а он крайне удивлён! :-)

C0507A75-CEA4-418B-9044-E838809E9A7D.jpeg

После мы собрали Ворона для вольтижировки и ушли в манеж. Для семинара уже убрали все препятствия и стало очень свободно и комфортно(особенно в самом начале, когда в манеже мы были одни).
Ворон тоже большой молодец. Он хоть и бывше-джигитовочный, но имеет некоторые недостатки для вольтижировки: очень плохо поднимается в галоп, не держит ровный ритм на рыси во время выполнения упражнений, все время пытается ловить всадника спиной, когда это не нужно, останавливается при соскоке или подходе к нему при заскоке.
Вот эти мелочи мы сейчас по-тихонько шлифуем.
Сегодня мы уже смогли поднять его в галоп на корде и продержать ровный ритм несколько кругов без выпученных глаз и мотоциклетного крена(пусть пока без всадника, но уже круто), а ещё научили его продолжать ровно бежать при заскоке и соскоке. Последнее было смешно даже. Когда конь понял, что от него требуется, он при соскоке продолжать бежать как раньше, но пристально вытаращенным глазом смотря на кордового в ожидании похвалы и с таким гордым видом, будто он элемент высшей школы без ошибки выполнил. Ну, для него и в рамках этой дисциплины - это ничуть не хуже элемента, так что конь все равно большой молодец. Если бы не Ворон, то никакой вольтижировки у нас, в принципе, не было бы. Потому что найти ещё одну лошадь, которая разрешит всячески по себе ползать, скакать, вертеться, прыгать и топтаться - это большая проблема. А научить такую лошадь бежать в заданном темпе - это вполне выполнимо. С этим мы справимся.

Сейчас доползла до дома и упала. Мышцы ноют, слабость жуткая, но так кайфово - словами не передать.

Ушла спать.

Ребят, поделитесь, пожалуйста, фирмами вальтрапов, у которых есть размерная линейка коб/фулл/х-фулл.
Меховушка длинная, с обычными вальтрапами примерно 5см вылезает за вальтрап. Хотелось бы этого избежать и купить парочку огромных вальтрапов.

Решила тут подвести итоги двух с половиной месяцев с конем.
1. Сколько бы денег у тебя не было, их все равно мало.
2. За годы без лошади амуниция безумно подорожала. Стоимость вальтрапов и сёдел заоблочна и ничем не оправдана.
3. Петрухино - отличное место не смотря на некоторые минусы. А люди здесь и вовсе просто волшебные.
4. Молодой, здоровый, высокий, красивый конь с мозгами и человекоориентированностью - это великолепно. Даже если ты на нем не ездишь. Я кайфую даже когда просто стою рядом.
5. Хорошо выезженные лошади в прокате - это реальность. Неожиданная, но очень потрясающая. Ездила на трёх лошадях( Шанс, Ворон, Домбай/Донбай?), все трое хороши.
6. Если ездить верхом достаточно часто, то становится не страшно.
7. А после вольтижировки - совсем не страшно. Ничего вообще. Вольтижировка - это тема!
———
А ещё, мне вчера захотелось сравнить фото Баси под седлом на первой последней на данный момент тренировке. Постаралась выбрать максимально похожие ракурсы.
Мне лично результат, в целом, нравится, хоть и есть спорные моменты. А вам?
Есть какие-нибудь советы/замечания/предложения на что нам с берейтором и коноводом обратить внимание?
Я понимаю, что это как лечить по фото, но все-таки интересно кто что думает. :)
Разница между фото:
- 2,5 календарных месяца, 1 из которых конь стоял с проколом копыта;
- 6 верховых занятий и 2 месяца работы на корде;
- плюс около 5см в крупе и 3см в холке(нафига он растет такими темпами в таком возрасте? Он решил дорасти до 180?!).

4BAF7EF8-9F48-4555-8ED7-2466B2B85C6D.jpeg
F8EA2670-A7DD-4561-9E1C-C6518A5C7C7F.jpeg

E0F60F09-81EE-45D2-9634-EA3290493EDF.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху