Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поздновато, но напишу
мы схватили в копыто металлический прут, снаружи было 2 см, внутри см 5. тоже боялась, что пробили кость. Сделала рентген только через месяц-все норм, почему не раньше-врачи объяснили, что если там воспаление-трудно понять будет
неделю 2 раза в день делали ванночки, утром с реванолом, вечером с солью, делали башмак из бинта, салфетки на подошву и сверху армированный скотч, первый день не трогали, со второго дня стали понемногу шагать, гулять пошел на 5-6 день после травмы и также в импровизированном ботинке. Хромал жутко, но шагать надо было, чтобы копыто "выдавливало" воспалительный процесс, движение это жизнь...поначалу прям плакала от несчастного вида коня, но сцепив зубы шагали по шажочку. но врачи и коваль запретили нам стоять.
т.т.т. через 2 недели уже бегали, как олени)))и гуляли без башмака))

Вложения

• sOND7nu6aco.jpg
    sOND7nu6aco.jpg
    248,5 KB · Просмотры: 431
  • sOLWwhPlWaw.jpg
    sOLWwhPlWaw.jpg
    425,3 KB · Просмотры: 436
поздновато, но напишу
мы схватили в копыто металлический прут, снаружи было 2 см, внутри см 5. тоже боялась, что пробили кость. Сделала рентген только через месяц-все норм, почему не раньше-врачи объяснили, что если там воспаление-трудно понять будет
неделю 2 раза в день делали ванночки, утром с реванолом, вечером с солью, делали башмак из бинта, салфетки на подошву и сверху армированный скотч, первый день не трогали, со второго дня стали понемногу шагать, гулять пошел на 5-6 день после травмы и также в импровизированном ботинке. Хромал жутко, но шагать надо было, чтобы копыто "выдавливало" воспалительный процесс, движение это жизнь...поначалу прям плакала от несчастного вида коня, но сцепив зубы шагали по шажочку. но врачи и коваль запретили нам стоять.
т.т.т. через 2 недели уже бегали, как олени)))и гуляли без башмака))
Вы круты! Ттт, что все обошлось малой кровью.
Вот, видимо, бесилки в бочке пошли нашему коню на пользу и он тоже пошёл на поправку.
Спасибо за историю, вселяет прям надежду на восстановление в таких случаях. :)
Под это седло неплохо идут универсальные вальтрапы. А троеборка 35, мне на тяжа великовата) Удачи с новым седлом.
Ну я же умею выбирать седла «на глаз»!)))
Седло до этого ходило на башкире и лежало очень даже хорошо. Т е зависит от «тяжа»))

Последнее редактирование:
Вы круты! Ттт, что все обошлось малой кровью.
Вот, видимо, бесилки в бочке пошли нашему коню на пользу и он тоже пошёл на поправку.
Спасибо за историю, вселяет прям надежду на восстановление в таких случаях. :)

Ну я же умею выбирать седла «на глаз»!)))
Седло до этого ходило на башкире и лежало очень даже хорошо. Т е зависит от «тяжа»))
У тяжа белый ленчик Винтек, то есть около 34) На эстонца ещё не пробовала.

Я тут хотела подвести итоги года, но забуксовала в самом начале. В этот год произошло столько всего, что я уже и не помню, что именно.
Со сменой работы моя жизнь взяла совсем другой темп. Совсем другой. Мозг за ним просто не успевает фиксировать события.
А очень крупную клетку - я плотно занялась своим здоровьем, похудела на 10кг(надо ещё, но лень), съездила в Испанию, получила повышение зп, вернулась к лошадям, пошла учиться на права(и забросила, потому что нет времени), успела безнадежно влюбиться и многое другое.
В целом, этот год очень ровненький с уклоном в плюс. Ничего плохого, ничего катастрофичного, ничего такого, о чем бы я жалела.
Надеюсь, Новый год будет ещё лучше этого.
Ну и, традиционно, новогодние обещания самой себя. Надо сказать, что из прошлого списка из 9 пунктов я честно продолбала 5. Все потому что у нас аджайл и планы могут меняться в процессе реализации!(Да-да, Аня, оправдывай себя! :) )Но те что выполнила реально были очень важными для меня.
Итак, обещания:
1. Получить права(уже четвёртый год в моем «ту ду» списке, намечается постоянство, да?)
2. Раздать неожиданно образовавшиеся долги.
3. Восстановить и преумножить навыки верховой езды.
4. Съездить на море.
5. Сходить в поход.
6. Получить повышение.
7. Похудеть ещё на 10кг.
8. Придерживаться принципа «лошадь сдохла - слезь».
9. Начать контролировать расходы.
10. Читать минимум 1 классическую книгу в месяц(начинала с 1 в неделю, но время-время-время нету совсеееем).
11. Быть счастливой. В моменты счастья и удовольствия не забывать полностью его распробовать,прочувствовать, а не ставить галочку и бежать дальше. Если не наслаждаться хорошими моментами, можно легко забыть, какая жизнь клевая штука.

Надеюсь, что и из этих пунктов я хотя бы половину выполню!)))

Всего самого наилучшего вам в Новом году! :)

Ну что ж, НГ встретили, пора и к работе возвращаться.
Навещали сегодня Басю: разминали в руках и на корде, ездили верхом. Ттт, все отлично и с конем, и с нами.
6F596169-3E9F-4DE7-AAD7-02B5A2ADF5E4.jpeg
13AC4F2C-1705-47A1-80AD-DAD467C6363A.jpeg
B96DF5BA-C5CE-4629-A65C-B72DC0206EB1.jpeg

Кстати, скрепя сердце выставляю на продажу попону-куллер 135см, фирма Scapa. Просто отрываю от сердца, но конь в неё влезает с таким скрипом и ему так тяжело потом в ней двигаться, что совесть мучает. Он в ней ни шагнуть, ни выдохнуть уже не может.
Попона великолепная, помесь флиса и какого-то специального материала. Прекрасно и очень быстро сушит лошадь, выводит влагу на поверхность попоны.
Ещё и красивая, ко всему прочему. Использовалась один раз в коневозе и четыре раза для сушки после работы.
A0E23FC6-FE75-4383-B78A-2ACF14A6A70A.jpeg

6522EA68-BB67-40A9-A668-B61F8D13C4FA.jpeg
CA645871-9944-4625-8D0D-BCE6B7CE2AE9.jpeg
B2481532-7D60-4A90-97E3-2244DD39519D.jpeg

Ну и последняя новость - 28 числа к конюшне прибился молодой кобель, дворняга. Примерно три года. Ласковый, тискательный, ухоженный. Мб кто знает чей или готов приютить? Владелец конюшни сказал убирать собаку с территории.
5E7C0A2E-83F6-4D4D-915A-F389EEB4ADC9.jpeg
BCDFAF23-152A-4B1D-97E1-19C7CC742B3D.jpeg

Чем чаще езжу верхом, тем чаще замечаю(и тренерские слова подтверждают), что у меня большая проблема с руками. Особенно на рыси.
То что ноги постоянно уходят вперёд и пятка задирается - это понятно. На этом я сама себя постоянно ловлю и возвращаю все по местам и потом контролирую, пока не отвлекаюсь на что-то и не забываю. Я понимаю, что давно не ездила, поэтому надо снова наработать мышцы и закрепить правильный стереотип движения(а это попочасы на коне) и тогда все снова будет нормально. Но есть один момент, который меня крайне бесит - руки.
У меня постоянно руки почти прямые в локтях, подняты вверх и сильно впереди. Тренер постоянно ругает меня за это и поправляет, но проходит секунда и они снова сами выпрямляются и влетают вверх. Мгновенно.
И самое поганое, что я ЗНАЮ где они должны быть, что б было правильно, и это удобно и функционально, но... но уже через секунду по непонятной причине руки снова возвращаются вперёд-вверх-прямо. И никак не получается с этим бороться. Бесит.
Самое интересное, что когда я только училась ездить первый раз, такой проблемы точно не было. Это уже что-то приобретённое. Вот только непонятно откуда.
—-
Редкие кадры меня верхом. Фу.
B18700BC-273C-49B7-89D8-BCA199799246.jpeg
BF49A301-C88C-4E65-8EF8-CC9FF4916E79.jpeg

Продолжаем приезжать в праздники чаще чем обычно, так что и верхом езжу чаще. Жаль только, что без тренера. Но, в целом, я знаю минимум две проблемы, над которыми мне сейчас надо работать, и сама стараюсь следить за собой. С тренером, конечно, вышло бы продуктивнее, но так тоже ничего.
Кстати, буквально иллюстрация к прошлому моему посту. Между фотографиями всего несколько темпов. Ну как так? Почему руки снова задраны черт знает куда?
22F5A22A-D97F-4EAD-B2ED-6B3B8BBA60CD.jpeg
A458C2D4-BB36-4CC5-9620-F38A4BEC2A56.jpeg

Ну а это просто обнимашки.))
4C098D22-074A-40BE-B7B6-27D8032B30B7.jpeg
2C611424-CAA2-48F9-A045-DB6E7431A12B.jpeg
28F6C6B5-84D0-4E52-B820-2DA5E09F28B9.jpeg

Кстати сказать, очень ищу мех/мехогель под конкурное седло. Мб кто в Мск и МО продаёт не очень дорого?

Про руки :) Я бы поискала зажимы в районе спины или шея/плечи. Мне кажется, как только расслабитесь и уравновеситесь, руки придут в норму. Помогает поделать всякие упражнения, последить за дыханием (перестаете нормально дышать -> деревенеет тело), покрутить головой, поанализировать, где в теле дискомфорт и расслабить эти мышцы.

Помогает без рук ездить с тренером на корде, много, с упражнениями, которые руку туда, сюда, за спину... :) когда равновесие есть, руки освобождаются сразу же. Можешь ехать на лошади и руками книгу читать и бокал вина держать))

Сама если без тренера ездишь и лошадь позволяет, едешь строевой: руки вверх, в стороны, вниз, вперед... Потом одна рука просто в сторону, другая круг выписывает, зеркально то же самое...

При этом, следишь за посадоном. Жутко люблю эти упражнения.

Про руки :) Я бы поискала зажимы в районе спины или шея/плечи. Мне кажется, как только расслабитесь и уравновеситесь, руки придут в норму. Помогает поделать всякие упражнения, последить за дыханием (перестаете нормально дышать -> деревенеет тело), покрутить головой, поанализировать, где в теле дискомфорт и расслабить эти мышцы.
Зажимы у меня в районе всего. В спине особенно. И уже нет уверенности, что получится их снять, т к там живого в спине практически и не осталось. Но будем пробовать как-то с этим жить.
А упражнения - это да, отличная тема. Спасибо.
Помогает без рук ездить с тренером на корде, много, с упражнениями, которые руку туда, сюда, за спину... :) когда равновесие есть, руки освобождаются сразу же. Можешь ехать на лошади и руками книгу читать и бокал вина держать))

Сама если без тренера ездишь и лошадь позволяет, едешь строевой: руки вверх, в стороны, вниз, вперед... Потом одна рука просто в сторону, другая круг выписывает, зеркально то же самое...

При этом, следишь за посадоном. Жутко люблю эти упражнения.
Думаешь, я так руками равновесие ловить пытаюсь? Мб и так....
Сама без рук без тренера и на строевой - точно не смогу. На учебке ещё могу, на строевой ненене. Мышц, блин, мало, надо больше работать.
Но смысл я уловила - корда, упражнения и равновесие. Даже если это и не поможет с руками, хуже все равно не будет.
Спасибо!

Пардоньте, что врываюсь. Зашла про меховушку, но встретила про руки...)))
Хорошо работает повод через петлю, привязанную к кольцам седоа продевать.
Или бинт вокруг шеи лошади, и под свободный палец вместо второго повода.

почему ваши руки задрались? обратите внимание на свою посадку - вот на первом фото - вы встали, а на втором фото вы сели, видите разницу? тогда внимательно посмотрите на видео, попросите кого-нить его снять

Пардоньте, что врываюсь. Зашла про меховушку, но встретила про руки...)))
Хорошо работает повод через петлю, привязанную к кольцам седоа продевать.
Или бинт вокруг шеи лошади, и под свободный палец вместо второго повода.
Да добро пожаловать.))

Т е просто физически ограничить мне возможность задирать руки? Надо подумать и обсудить с тренером. Не видела пока такое...)

А с меховушкой, с меховушкой-то что?))))

Т е просто физически ограничить мне возможность задирать руки? Надо подумать и обсудить с тренером. Не видела пока такое...)
Ну повод через петлю дает вообще многогранный эффект, и сгибание в локте, и стабильщацию не только рук, но и корпуса, и другое восприятие контакта ща счет небольного рычага, получающегося через петлю, и лошадь стабилизируется. Это лудинское упражнение.
Бинт тоже лудинский, но там все попроще.

А с меховушкой, с меховушкой-то что?))))
А. Мехогель у меня есть в продаже. Stephens eze.

Ну повод через петлю дает вообще многогранный эффект, и сгибание в локте, и стабильщацию не только рук, но и корпуса, и другое восприятие контакта ща счет небольного рычага, получающегося через петлю, и лошадь стабилизируется. Это лудинское упражнение.
Бинт тоже лудинский, но там все попроще.

А. Мехогель у меня есть в продаже. Stephens eze.

Как-то я не очень это себе представляю, но обсужу с тренером обязательно.
По мехогелю - он офигенный, но я пока после НГ не готова на такие траты, а нужен уже вотпрямщас, к сожалению... :-(
Однозначно :) когда хорошо строевой едешь, можешь вязать спицами, встала-села, встала-села, а когда болтанка, то за повод, то за воздух, то еще куда-то.
Я спицами и без строевой не могу, что уж тут ....)))
Короче, накатываем попочасы с упражнениями и возвращаемся к вопросу через месяц. ))

почему ваши руки задрались? обратите внимание на свою посадку - вот на первом фото - вы встали, а на втором фото вы сели, видите разницу? тогда внимательно посмотрите на видео, попросите кого-нить его снять

Хреновая у меня посадка, что уж тут.
Того видео у меня, к сожалению, нет, но я нашла похожий момент на другом.
Судя по видео, я, в самом деле, теряю равновесие в тот момент, когда опускаюсь в седло. И что б словить равновесие и поднять себя снова, помогаю себе руками.
Звучит логично и на покадровом разборе видео вполне заметно.
Теперь непонятно только, какого черта я делаю тоже самое на шагу, стоит мне только на секунду отвлечься.... :-(

Тоже голосую за петлю. Сама также хочу попробовать, вычитала в европейских рекомендациях. У меня не ползут вверх, а нестабильны ((дёргаются в такт движения лошади.

Вложения

• verena-hands-strap.jpg
    verena-hands-strap.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 390
Ань,меня ваша Светлана...Викторовна,если не ошибаюсь,(спасибо ей) учила прихватывать пальцем прядь гривы. Ну,или да,поддержу советующих петлю. Я в свое время еще на шагу,потом,как стало получаться, на рыси крутила плечами,как на зарядке - синхронно вперед,синхронно назад, потом поочередно туда-сюда. Ну, и выпрямлялась максимально. В итоге по сравнению с тем,что было у меня когда-то - небо и земля
И тренироваться на корде, чтобы не терять равновесие. Всевозможные упражнения на плечевой пояс на шагу,рыси, с брошенными стременами в том числе.

Ань,меня ваша Светлана...Викторовна,если не ошибаюсь,(спасибо ей) учила прихватывать пальцем прядь гривы. Ну,или да,поддержу советующих петлю. Я в свое время еще на шагу,потом,как стало получаться, на рыси крутила плечами,как на зарядке - синхронно вперед,синхронно назад, потом поочередно туда-сюда. Ну, и выпрямлялась максимально. В итоге по сравнению с тем,что было у меня когда-то - небо и земля
И тренироваться на корде, чтобы не терять равновесие. Всевозможные упражнения на плечевой пояс на шагу,рыси, с брошенными стременами в том числе.
Ага, Викторовна. Я тут подумала.... видимо, из-за занятий вольтижировали у меня а своё время таких проблем не возникло. А сейчас, спустя столько лет, повылазило все что могло и от отсутствия нужных мышц, и от отсутствия привычки, и от того что спрашнопипецкак.

Гривка у нас, к сожалению, короткая, но идея с петелькой мне нравится все больше. Видимо, попробую.

И да, занятия на корде обязательный элемент, когда удается пересечься на конюшне в одно время с тренером. Ещё бы почаще удавалось!

Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху