Re: Наш Вариант. 5 дней до часа Х )))
Семинар, как давно это было
.
А впечатления не меркнут, особенно от безобразной выходки Милана (но об этом попозже).
Коневоз с лошадьми приехал часов в 8.
Все разгрузились, поставили коней в денники и пошли пить чай, до начала было еще целых 2 часа. Конюх сновал по конюшне в попытке все успеть и ничего не забыть.
И вот, уже подходит время, все чистятся, собирают коней . У каждого свой ритуа :lol:
Приезжает Валерия с Наташей и начинается собственно действие ради которого мы все собрались вместе.
Первой парой выезжает Оля на Домино и всадница из КСК Фортуна.
Уровень всадников очень разный. Домино очень много умет и Оля тоже не новичок ни разу
вторая пара только в начале пути
Контраст потрясающий.
(фото не лезут, прокони ругают их за р-р)
поэтому все они: тут
http://imgsrc.ru/binaryshadow/a435649.html
Было очень интересно посмотреть на скажем так предыдущую и когда-нибудь предстоящую ступень.
Пока девчонки работали мы с Алесей поехали размяться в лесу и на плац.
У меня выявился ряд ошибок, после устранения которых Милан стал слушать гораздо лучше. И перестал тупить налево.
Был правда и не приятный момент. Валерия попросила сделать постановление наружу, мой хорек сказал , что ТТ проще и пришлось зад встретить внутренней шпорой. Я не представляю себе какое выражение в этот момент было написано на лице у Мила, но очень четко почувствовала ответ - На приличный галоп даже не рассчитывай, не будет его :cry:
Обиделся весь, надулся как мышь на крупу и на галопе прибавку делать отказался вообще (из разряда : "- Я Вас не слышу".)
Быся тоже была умничка, слушала хорошо Алесю.
Что было дальше я не видела тк. нужно было решать организационные вопросы.
После обеда мы должны были ехать схему трейла. Черт меня дернул поехать отдельно от Быси (мы ехали во второй группе).
Алеся отъездила и пошла на конюшню, на что мой милый и добрый хомяк психанул ААААААА жАну уводят и рванул следом (благо следом -это 3 темпа галопа)", очень мне не понравилась. Он весь завелся и следующие несколько минут мы делали прибавленыи галоп по плацу спуская давление в мозгах, чтобы нигде не щемило. И поехали схему.
В общем я конем довольна. Схему он прошел хорошо для своего уровня, пару элементов мы ни разу не пробовали делать, но он смог.
Единственное но... нагрузка была завышена , конь никак не ожидал, что работать под верхом можно 2 раза в день
. Я его брала с утра на корде и после обеда под верх .
В плежере конь вел себя адекватно, наличие чужих кобыл его не смущало, на всякий случай предупредила едущих с нами всадников, что мы можем укусить или ударить (но это так, подстраховка). И как мне кажется никто от нас на забор залезть не пытался.
После трудового дня мы устроили маленький сабантуйчик и все разъехались по домам.
Отсыпались думаю все долго после недельной подготовки.
Со своей стороны выражаю благодарность
Валерии как отличному учителю и просто хорошему человеку,
а также
Наташе, Антону, Ирине, Алесе за помощь в подготовке семинара,
Луюе за седло (не знаю чтоб мы и делали без него)
фотографам за фото,
лошадям за старание
и всем остальным за дружескую обстановку так сказать в процессе