Re: Наш Вариант.Он приехал, и снова подврок на ДР, Ветерок.
ПонЯ написал(а):
anjelo написал(а):
ПонЯ , да именно Миланом.
И что,ни чего не получилось!
Поздравляю с приобретением новой лошади!Это здорово!А как его кличка?Сколько лет?
Мне кажется что в глазах лошади очень многое можно узнать..
И фото нового коника конечно тоже хотелось бы посмотреть
Нет, не получилось скорее всего, но точно мы не узнаем никогда тк до момента выжеребки Надя Майку продала.
Спасибо огромное за поздравления, конь оказался чудом маленьким, я мега довольна.
Зовут по документам лучик, по настоящему Ветерок, но буду переименовывать скорее всего тк не нравится мне кличка такая корявая да и верю я в то, что как вы яхту назовоте, так она и поплывет...
4 годика ему, породы Башкирской, мерин
и фото
Вот такой вот он маленький
Пока еще тонкий и звонкий
Итак продолжу.
В пятницу мы ограничились просто чисткой.
В субботу Милан меня не порадовал, он меня слушал, но не слышал, команды выполнял, но не старался. В общем бее.
А маленький (к стати все думаю как бы его назвать тк имя Ветерок мне не нравится) вел себя очень прилично.
После чашки чая с "филевскими" выяснилась истина. Причина продажи ветерка это компрессионный перелом позвоночника последнего всадника, что на нем ездил. И полный отказ катать прокат.
История у коня такая.
Год назад его выменяли на 2 пожилые лошади списанные с Филей. Тогда ему было 3 годика и он уже ронял людей, хотя я не могу понять какому идиоту могло прийти в голову катать детей на трехлетней лошадке. В Филях конь проболтался год упрямо роняя прокат и пинаясь по возможности, но последняя травма переполнила чашу терпения руководства и коня решили продать.
Из вредных привычек умение делать всечку а потом козел каскадом, таскание по манежу ездой направо и уносливость.
Естественно в субботу я пошла на плац во всеоружии. На недоуздок натянула уздечку, корду через затылок и на плац с бичем в руках.
Конь вышел с явным настроем подраться. Глазки злые, весь на нервах. Ну отпустила его налево. Пошагали, порысили, сделали галоп, конь явно что-то ожидал. поехали направо. После нескольких кругов рыси он сам поднялся в галоп и начал опускать голову за пол круга до выхода с плаца, ну думаю сейчас дернет. И дернул. Несколько раз. Попу занесло, голова осталась на месте. Понял, что убежать не удастся и стал спокойно бегать.
Мелкий довольно быстро понял, что к чему, от голоса стал менять аллюры и немножко подобрел взглядом. Потом подсела Наташа, немножко пошагал, чуток порысила, сделала галоп в обе стороны. Совершенно нормальная лошадь. На галопе даже удобная. Сразу похвалили, расцеловали, слезли и пошли к кобылам гулять.
В вс Милан просто пошагал и все.
Мелкого взяла на корду. Сегодня конь нормально одел уздечку, не шарил по карманам и не суетился, схема работы была таже, только верхом не садились. Сегодня у нас не було свирепых глазок, мелкий работал очень внимательно и без нервов.
Шаг рысь галоп в обе стороны без проблем вообще.
Потом я отпустила его в свободный полет по плацу. Немножко освоившись , дите решил попробовать поноситься ГАЛОПИЩЕМ , на клоде он спокойно несет себя коротким галопом на вольте диаметром 6м, а тут разгонялся быстро-быстро и резко поворачивал. В общем, скорее всего мне досталась настоящая рейнинговая лошадь, просто он еще об этом не знает :sm54: