Re: Наш Вариант/все на семинар Штрассер фото.
Девчоночки это не я привезла, это на третий день семинара мы практиковались на ногах мертвых лошадей.
На самом деле у меня в расчистке 6 моих и еще в районе 15астных лошадей по округе
и естественно, что я стараюсь собрать максимум информации по копытам и учусь, учусь, учусь.
Естественно когда в интернете появилась информация о семинаре, я собралась на него поехать. И теперь немного о семинаре. По теории, к сожалению нового (относительно копыт) я не услышала ничего, с другой стороны, а чего я ожидала, ведь уже 5 лет как в эту сторону активно рою носом, но мне были очень интересны вопросы общей анатомии, зубов, различных проблем с позвоночником, и конечно вопрос распределения веса всадника на спине лошади. Безумно был интересен вопрос о том, что лошадь физически не может подвести зад под корпус и поднять спину вверх!!! Вроде бы я поняла,почему так, но этот вопрос требует осмысленного изучения. Поэтому окончательного свое мнения по этому поводу я еще не имею.
Сама доктор очень приятная женщина (назвать ее бабушкой язык думаю не повернется ни у кого). На второй день вся аудитория уже вполне не плохо понимала по немецки а на третий как оказалось, я не так уж плохо знаю английский :lol: , вот уж никогда бы не подумала.
Так вот третий день был фееричен. Большая куча ног которые нам предстояло расчистить была разложена на столе, я выбрала себе среднее копыто чтобы сильно долго не мучатся, Олег (хозяин племфермы Ковчег из Питера) выбрал себе огромное страшное никогда не расчищавшееся копыто
еще не тронутое
уже стенка обкушена клещами
а это окончательный резултат, только перекат был потом немножко подплавлен
, кто-то выбирал маленькое, кто-то большое. Короче кто во что горазд. Доктор взяла первую попавшуюся ногу, все собрались вокруг нее, чтобы не пропустить даже мельчайшие детали и началось. После того как на примере копыта расчищенного Штрассер мы поняли сам принцип все приступили к расчистке. Как же хорошо, что это были не живые лошади, СТОЛЬКО я не снимала никогда, но в обучающих целях естественно делала так, как нам показали. По словам доктора, получилось хорошо, были маленькие помарки которые на живой лошади не имели бы принципиального значения и само копыто исправило бы их в течении пары дней. Очень удивила методика измерения пяток, есть некоторые вопросы с которыми я пока , не согласна и есть лошадь ради которой туда поехала. Понятно, что столь радикально я не решусь расчищать, но несколько более агрессивно, по сравнению с прошлыми моими работами, попробую однозначно (вернее зада уже попробовала
, но об этом чуть позже.
И конечно новые знакомства, на семинаре подобралась очень приятная компания, кого-то знала по проконям, кого-то по ЭХ, кого-то не знала вообще и ни разу, но очень приятно было познакомиться