Re: Наш Вариант/семинар Штрассер фото стр.85/Прыг, прыг, прыыыг
Сегодня чумовой день выдался. Утро началось со звонка соседей, звонят и говорят.. у нас тут конь седланый пасется, твой???
Я вспоминаю что 20 минут назад все кони были на конюшне и все поседланные кони на данный момент на плацу. Отвечаю, что не мой но пусть ловят все равно.
Параллельно вспоминаю что телефонов соседей у меня нет по причине утери старого мобильника. Сама на плацу работаю, поэтому ловить пойти не могу а у конюха абонент не отвечает
.
Минут через 15 звонит мне с пилорамы хозяйка и говорит что тут лошадь мимо нее пробежала седланная, наверно моя. Прикидываю, что конь уже до высоковольтный линии добрался, а у меня еще занятие минут 40. Не говорю, не мой, но спасибо за звонок.
Тут звонок из соседней конюшни, местный товарищ оказался. Говорю куда лошадь направилась и работаю себе дальше.
Ну времени уже много прошло. взяла Каву отработать, давно на нем не сидела, а ошибочки некоторые подправить не мешало бы, да и погнуть немножко.
С Кавой мы сегодня общий язык нашли только к концу занятия.
Сначала он напоминал мне запорожец у которого бензин кончается. На свободном поводу еле бежит, при попытке поставить его в повод на руку не смягчается, тормозит. в общем хрень какая-то.
Перевела на шаг и стали мы вспоминать азбуку, что на шагу нужно голову опускать вниз, останавливаться с головой внизу и наверх ее не поднимать , и в бок тоже внизу голову поворачивать нужно.
Дальше я просила коня немного гнуться в боку сначала наружу а потом вовнутрь, мозг у коня хрустел, темп он немного терял, но делал как прошу с головой внизу :lol: . Потом мы делали вольты на шагу сгибаясь в корпусе вполне хорошо.
На рыси снова началась ерунда. Каву сильно раздражало, что на переходах и сокращениях я суть отдаю руку позволяя вытянуть шею, а не бросаю повод, позволяя расклячиться и ничего не делать, он злился, изредка вскидывал голову и делал вид что вот прям сейчас будут делать галоп. Но минут через 10 активной работы мы договорились до того, что лошадь двигается плавно, голову не выдирает, попу не откляивает и интенсивность рыси меняет от легкого нажима шенкелем, а переходы в шаг от переноса веса чуть назад.
Галоп налево был просто великолепным, мягким, расслабленным, уравновешенным и с головой внизу если я просила, никакого намека на то, что вот прям сейчас он упадет как было раньше опускание головы не вызывало у Кавы никаких затруднений. Скорость я позволила ему выбирать самому, пока не вижу смысла заставлять двигаться медленнее, чуть еще гимнастируется и сам предложит.
Отметила, что на галопе конь прямой как палка и не соглашается гнуться в боку, а в случае поворота как бы скашивает заднюю часть внутрь поворота принимая больше нагрузки на внутреннюю диагональную ногу, но тут еще месяца полтора нужно работать , ведь конь гнуться только только начал на шагу.
Направо мне пытались изображать подъемы с рыси, данные присекала сразу, пл коню видно что он вполне может делать подъемы с шага, но с рыси пока удобнее вот он и торгуется . Понял быстро, что не пролезет этот номер и делал так, как просят. Похвалила, пошагала и Настей пошла на конюшню, на пол пути встретила Алесю с хозяйкой убежавшего коня, тут же позвонили соседи и спросили а не убегал ли кто у меня. Как оказалось кон осел у них после часа беганья по лесу, расседлываю коня и с Алеськой еду вместе с хозяйкой на ту конюшню, потом за прожекторами, а потом и до Милана очередь дошла.