Re: Наш Вариант/ рыжий
Напишу про сегодня, ато потом будет лень.
Вороной радует, у него уже начал набираться гребень на шее, попа пока с кулачок, но кулачок этот без торчащих в разные стороны маклоков.
Сегодня двигала его на корде в перерыве между девчонками.
Грунт на плацу возле конюшни кхм, как бы сказать помягче... не сильно пригоден для работы по стенкам, а на дальний плац идти не хотелось, да и план работы был несколько иной.
Сначала мы размяли Милана на корде, я одела на него резинку, отрегулировав ее так, чтобы без работы рукой он сохранял свое обычное положение головы, но с легким упором на повод на случай если Ольга потеряет контакт. Поставила Милана на корду. Идея заключалась в том, что я если нужно помогала Бу вспомнить для чего лошади нужны задние ноги, а Ольга училась ставить его в рамку покороче. Получалось у них хорошо.
Ольга сделала очень приличный и короткий галоп на котором ровно сидела и никуда не клонилась.
Вторая Ольга на Ковбое на первой рыси была ну очень зажатой, вся скрючивалась и сваливалась зверю на плечи, не вписывалась в повороты и вообще ужас ужас,
Минут через дцать она видимо разогрелась и дело пошло на лад. На вторую рысь я взяла ее на корду чтобы она более раскрепощенно села. Получилось. С посадкой разобрались и стали потихоньку смягчать коня на ротик. Зверь приподнял затылок и немного опустил носик. Сильно много не просили, но Кава очень старался.
Галоп налево был очень и очень приличным. Ольга немножко поболталась в седле, потом уселась поудобнее и даже сделала несколько удачных полуотдержек, на что Кава приподнял затылок и уже хотел отклячить попу, но тут злая я напомнила что так делать НИЗЯ. Зверек сделал бровки домиком и продолжил двигаться галопом.
Направо все несколько грустнее. Скорость была выше, внутренний бок периодически вываливался в серединку, но Ольга его постоянно запихивала на место. Для правой стороны вполне было не плохо. Особенно им удались 1,5 круга, на которых Леля внешним поводом выправила зверьку плечи и втолкнула его на внутренний повод. На этом мы отстали от рыжего. Порысили несколько кругов на свободном поводу и стали шагать.