Я помню, как все начиналось...

29.05.11. Вот и последний день отпуска... Мама предлагала не ехать, привести себя в порядок перед работой. но как можно??? Тем более, что на сегодня была запланирована целая программа, да и Лена приезжает наконец-то из своих Хорватий:)

Утром подскочила где-то в половину шестого. За мной заехали Машка с Андреем, и мы поехали на Штотц. терик лежал как король на заднем сидении, с Дженой ничего делить не нужно, и он спокойненько дрых.

Кстати, уже третий день Терик спит. Спит ночами без задних ног, спит вечером, когда приезжает, спит утром.... вчера еще ходил утром за мной хвостиком, боялся, видимо, что вылезу из окна без него и уеду, а сегодня уже даже не поднимался. Я подошла и тихонько у него спрашиваю:

- Ну что, Теричка, на конюшню не поедешь, наверное...

И тут же Теричка подскочил, стал носиться вокруг меня, визжать, лаять, пищать... В общем, поняла я, что без него не уеду:) Собак готов к труду и обороне.

Приехали, коней вывели (Этуаль в охоте, пока мужчина ее мечты Сириус, но на Зоркого тоже кидает недвусмысленные взгляды), чай попили, девочки пошли прокатом заниматься, а мы с Терькой отправились за Этуалью. Чистить ее он мне вначале мешал, но через пару минут успокоился и даже пошел с нами в бочку бегать. за кобылой, где и отхвати конечно же. еще бы. А кому понравится, когда на глазах у второго мужчины мечты, на которого бросаются недвусмысленные взгляды, тебя пытаются укусить за попу?:)))) терька, правда. даже не пискнул, просто остановился и тотчас залез под ограждение.

Этуаль была спокойной, потому я почти сразу села верхом, и мы поехали в поля. С Териком.

Вот честно и положа руку на сердце скажу, я боялась этой поездки. Точнее, волновалась, не знала чего ожидать, но Терик вел себя почти идеально. Чуть-чуть полаял вначале, когда залазила, чуть-чуть полаял на кобль, когда та решила, что в поля она не хочет, а пойдет к мужчине мечты, и я стала ругаться (он поддержал), ну и в конце, когда галоп делали. И все. Остальное время бежал рядом, следил за копытами и вообще вел себя хорошо. даже встретившаяся по пути собака не завладла его вниманием. На мое "ко мне" он тут же пошел ко мне. Мамочка!! Что делается-то!!!!

Этуалик была тоже на высоте. решила разок попробовать, что будет, если она откажется идти в поля, поняла, что ничего хорошего, и спокойненько пошла в лес. Там мы и рысили, и шагали, и она ак хорошо останавливалась. В конце даже галопчик сделали, я правда, все боялась, что стерва-кобыль отобьет по Терику из вредности, но она просто закладывала уши и опускала голову вниз - играла, видимо:) Так что все у нас было хорошо. Никуда не гнали, все чинно-мирно.

Потом отвела кобыль кушать морковку, а сама пошла к пастуху. И издали заметила, что Лена-Веста чешет. Терик тут же побежал ее встречать, прыгать, радоваться, Лена тут же заметила наших коней и не поверила глазам. насколько хорошо они выглядят... Все же трава - это их все. Без нее совсем худо:(

Потом мы пошли пить чай со вкусными конфетами, делиться последними новостями... Я похвасталась Териком, поездкой в поля, рассказала, чего тут вообще нового и что происходит, Лена тоже рассказала чуть-чуть про командировку и пошла седлать Весту. и тут терьку как подменили...

Вначле они чуть не сцепились с Дорой, наверное. я виновата, он приревновал, но не услышал моих "фу" и "нельзя". В итоге, его зацепило, Дора цапнула за ухо и губу. говорят, пух летел, но я не видела. Потом он вообще стал носиться, лаять. бегать туда-сюда. Я решила, что энергии много, пошла снова с ним в поле гулять, когда Лена поехала верхом, но бегать он особо не хотел, было слишком жарко. И мы вернулись на конюшню, заодно Андрею помогли воду натаскать. А тут как раз Юля пришла. и предложила мне Этуаль расчистить. Ну а я, конечно, согласилась:)

Расчищала она долго. и муторно. работы было много. терька, запертый в деннике возле кобылы, лаял и нервировал всех вокруг, Этуаль стоять спокойно не хотела, я даже нагоняй получила:) В общем, настроение было испорчено, Терька оотшлепан, Этуаль в итоге все же с красивыми-красивыми копытами отпущена гулять, Веста получила свои рекомендации. и мы дружно побежали домой. Потому что было уже 6 часов вечера...

Терька наконец отдохнул от выходных :))))), выспался и cегодня доставал меня своими играми. Наше какое-то бревно, грыз его, таскал, давал мне, чтоб я это бревно ему кидала (а я и поднять нормально не могла, какое кидать)))). Раз ведет себя таким образом, значит скоро грозит ему еще пару деньков на конюшне, уж очень меня устраивает такая счастливо-спокойная и умиротворенная, довольная жизнью собака. Которая не нервничаает, не скачет от переизбытка энергии, а выплескивает свою энергию на природе и на свободе.

Идем сегодня с ним гулять. Проходим мимо молодых людей. Он - в наморднике, чешет рядышком спокойно. И вдруг повернул голову в сторону одного из парней - понюхать. Тот аж попятился)) Страааашно)))))

Дальше - у одного из кустиков задрал лапку - сделать дела нужно. И вот наслаждается процессом, смотрит по сторонам и вдруг из-за кустиков с криками и воплями, с протянутыми руками на предмет погладить вылетает девочка лет 10. Я чуть не поседела. Правда. Терька ну очень не любит внезапно появляющихся из-за поворота людей, расценивая их как потенциальную опасность, не очень жалует кричащих детей, ну и совсем не любит, когда его отвлекают от важного...

- Не подходи к собаке, - что есть мочи заорала я.

На девочку не подействовало. Все так же, уже почти приблизив руки на расстояние сантиметров 5 от морды.

- Не подходи к чужой собаке, укусит!! - еще громче закричала я ей (хотя находилась в метре от обоих).

Тогда девочка остановилась, задумалась и отошла подальше. Я выдохнула. Так стремно мне не было давно. А черт знает, что ему в голову стрльнет, вдруг решит, что девочка опасна?:) Я-то могу думать и полагать, что он ничего не сделает, но вдруг прыгнет, напугает, мало ли... А мне потом отвечай!

Но надо отдать ему должное. Разыгравшаяся драма абсолютно никак не повлияла на собаку. Он даже ухом не повел. Опустил лапу, даже не посмотрел на девочку, отряхнулся и отправился нюхать листики дальше.

Идем себе по дорожке, навстречу мама с дочками. Малышкам лет по 8. Они видят нас, останавливаются как вкопанные и одна из них начинает кричать:

- Мама!! Вот это собачище!! Смотри какая большущая!! какой огромный овчарище!!!!

Я бы даже внимание не обратила, честно говоря. Все прохожие постоянно дивятся размерам моего звереныша, но тут... меня больше поразило, что в свои 8 лет девочка знает такие сравнительные степени и такие суффиксальные способы словообразования. Это было открытием!:)

А еще выходим из лифта. На площадке стоят мама с дитенком. дитенок мелкий еще. в коляске. Видит Терьку. и так радостно: "ГАВ-ГАВ"!!! Мама малыша: "Это не гав-гав, это гав-гавище!!!")))

3.06.11. Терька всю ночь не давал спать. То ли овсянка ему вчера не пошла, то ли бутерброд с маслом был лишним, то ли хлеб свежим, короче, выводила его гулять 4 раза. Поэтому проснулась в положенные 7 часов разбитая, с больной головой и вообще, не желающая никаких поездок.

Заснула. Снова проснулась. Натикало уже 10. И тогда решила, что пора все же вставать. Хотя голова гудела, как и вчера, хотя погода вроде хорошая...

Собрались с Терькой и пошли на электричку. Вел себя хорошо. Только уже к концу стал на улицу просить выйти, надоело ему. Кстати, порадовало, что билетики у нас проверили. не зря покупала:)

Пришли на конюшню, а там - забор крови у всех. Ну кроме Весты с Этуалью. У них вчера взяли. Однако кобылы наотрез отказались идти в пастух без табуна. так и куковали в леваде полдня, пока табун не выпустили на поле. тогда уже ринулись, только пятки сверкали:)

А мы попили чай... И так спать мне захотелось. думала. коблыь взять, съездить куда-нибудь, Терьку с собой взять, но голова трещала. глаза слипались, я дже покемарила на диванчике немного и пошла... леваду красить. 2 пролета мы с Аней покрасили. правда, вымазались как черти. Зеленые такие были, пятнистые...

Этуалика все же не трогала сегодня, потом думала в бочку с ней поти, но было занято, потом в леваду, тоже занято, а потом ужде и времени много было:)

ну да ладно, завтра съездим. Зато вот Терька сегодня отрывался. Во-первых, стал более самостоятельным. Уже ходит куда-то и без меня. Во-вторых, наконец Джена стала хоть чуть-чуть с ним играть, а то он подбегет, зовет ее, а она не хочет. Немного поносились, покувыркались. В-третьихх, к коням стал осторожнее. в леваду не забегает. Зато зашугали сегодня с Дженой кота. и тот остался жить на леваде. На верхней жерди. Там безопаснее:)

И вообще Терька стал вести себя лучше. Хотя мне даже пугу выделили для воспитания:) НО вести стал даже независимо от нее. То ли привык... привыкает.

Так что за него радостно очень.

Вечером пришла Тамара (она кстати. уже знает как меня зовут, обращалась, что-то спрашивала) и спрашивает у Машки (про Весту и Этуаль):
- А клюшек кормить или уже покушали?

Я чуть не упала. Все уже знают, что клюшки, они и есть клюшки))))

В общем-то и все. Ничего больше и не было. Домой приехала уже а 10-ом часу.

4.06.11. Рано-рано сегодня позвонила Машка, забрала нас с Териком из Уручья, на 8-ом, потом на 9-ом км мы подбирали еще и Маргариту Дмитриевну, и наконец приехали в Загорье. Погода в последние дни была чудная, да сегодня светило солнышко, небо - синее-синее. Красота!

Выкинули коней в табун и сели пить чай. Как обычно:) Вот странно, многоразовове чаепитие в "мустанге" не прижилось. То ли потому, что мы всегда и постоянно куда-то торопились??? Не знаю...

Коней выкинули, Терик уже выучил свою роль и гнал коней почти до пастуха на верхнем поле. Причем аккуратно уже, разгоняясь и довольно виляя хвостиком после. Да и вообще, вел себя очень и очень хорошо. По конюшне уже ходит спокойно. иногда, конечно, проскакивает, но того, чо было раньше... ТТТ

Кстати, Терька хитруууущий!!!!!! Просек фишку. что если он вымажется, то его моют из шланга. Понял, что snmcz из шланга в такую жару - это кайф, и при каждом удобном случае лез на навозную кучу ворон гонять, либо плюхался в грязную лужу и лежал. Засранец:) А еще придумал знаете что? Из ведра выливал воду на пол конюшни. Вот специально, чесслово!!! Выносил воду в пасти и плескал на пол, и когда там образовалась лужа, лег в нее - от жары спасался. и как мозгов хватило????))

Потом я забрала Этуаль из пастуха (идти не хотела, бегала вокруг меня кругами, терька пытался ее вразумить, но получалось тольео еще хуже. Пока наконец я несколько раз не открыла-закрыла сумочку с сушками... Кобыль ко мне чуть не подлетела...)))) Почистила (хотя она и так чистая-чистая) и пошла с ней в бочку.

Бегала резво, но очень спокойно. пыталась бить по лающему Терику, но как-то так... больше предупреждая, без злости и особой прицельности, как он жужжащей и надоедливой мухи отмахивалась. Тот пугался, выскакивал из бочки, но через пару минут все повторялось заново. причем, лаял он только при беге ее в определенную сторону. Когда рысила в другую - молчал.

Села я верхом, и мы поехали. Возле пастуха встретили возвращающихся с прогулки Графа и Ночку, и кобыль заартачилась. Дальше не пойду, они вон домй идут, а я должна куда-то идти. Рахзвернулась , скозлила, включила заднюю передачу, сделала попытку стать на свечку, но я ее развернула назад, зажала в поводу и ногах, и ей не оставалось ничего другого, кроме как идти вперед. Впрочем, направляла ее недолго. Через пару минут она расслабилась и забыла, что хотела идти совсем в другую сторону. А мы порысили. Вдоль леса, по краю кукурузного, только всходящего поля, пошагали по склонам, порысили по лесу. Встретили несколько семей грибников, кобыль вначале шарахалась от внезапно появляющихся из-за деревьев людей, потом привыкла, ну и Терька вел себя очень достойно. он, мол, охраняет, он при работе и занят. Так что идите себе куда шли:) даже не тяфкал.

А потом мы почти выехали на "там, где стреляли", но проделанный круг был слишком маленьким, поэтому пришлось развернуть упертую кобыль обратно и поехать к беседке. Она побурчала-побурчала, но узнала дорогу, поняла, что она все равно в сторону дома. И смирилась. Правда, у беседки я снова развернула ее в противоположную от дома сторону, снова поупрямилась, но пошла.

Галоп решили делать имеенно там, не к дому, чтоб не привыкала. Но Терьке, до этого бегущему спокойно рядышком, такой поворот не понравился.

Во-первых, он устал, потому требовал остановку (ну мне так кажется), а во-вторых, ему не нравится быстрый аллюр - не поспевает. Потому кобыль разнервничалась, на каждый темп галопа делала брык, а я сидела и болталась в седле как шалтай-болтай. Уперлась рукми в шею, схватила за гриву и что есть мочи ругала Терьку. А кобыль перла вперед. Я кое-как перевела ее в рысь, но рысь получилась такая размашистая-размашистая, вперед маячило поле. а значит, обязательный карьер на перевозбужденной лошади, поэтому в срочном порядке нужно было лошадь успокаивать и тормозить.

Хотя затормозилась на удивление хорошо. Может, самой надоело? Может. накозлилась вволю... Хорошо только, что просто попу подбрасывала, без любимых кошек. Иначе точно нашли бы меня где-нибудь...:)

Больше сегодня с галопом мы не экспериментировали. Рысили в сторону дома, рассматривали пейзажи и каждый думал о своем...

Потом Этуаль отстаивалась в деннике, Терька носился по территории конюшни, развлекался, играл сам с собой. И даже не пугал прокат, мол, я знаю, тут все свои. Пугал только иногдла коней. Подскочит изподтишка, гавкнет, а если нельзя гавкнуть, просто зубами клацнет, и успокоится.

А потом приехала Лена, вся такая в белых штанишках, а Терька так рад ее видеть был...))) Мы с Леной бахнули по чайку со вкусными конфетами, поболтали, и она пошла седлать Весту. Вот к Весте терька оставался равнодушен... Этуали же не давал прохода...:(

А потом приехала большая компания в прокат. И смотрели на нас. о чем-то разговаривали. Вдруг одна девушка подходит ко мне и говорит:

- Люда, вы меня не узнали, наверное?
- Нет, - покачала головой я.
- Я жена Вани В. Помните, мы с Шейлой вместе гуляли?

А помните. я рассказывала про любовь маленькой лабрадорши шейлы к большому овчару Терьке? Вот ее хозяйка и приехала на Штотц!!! Бывает же... К слову, Ваня В. - мамин ученик:)

Поговорили мы с Олей чуть-чуть и пошла в поле прогуляться с Машкой и Графом, да с девочкой верхом. Вернулись с прогулки почти в одно с Леной время, еще посидели поболтали, и стали домой собираться. Лена, правда, отправилась раньше, стопом. А я ждала Машку, так с Териком удобнее. Правда, далеко Лене уйти не удалось. Джентельмен Тери пошел... даже не пошел, понесся, помчался, припустил с ней попрощаться (ва то ушла, даже с мальчиком не попрощалась, в нос не поцеловала))))), ну а потом решил, как настоящий джентельмен, проводить ее. правда, недолго. Потому что злая Люда пошла встречать блудную собаку с поводком, так что собака вынуджена была отозваться и прибежать сама. Себе дороже:) Вдруг, если бы не отозвалась, было бы больно?:)

Тут как раз вернулся прокат, вернулась Машка, мы снова попили чаю и стали собираться домой.

С началом лета!!!

Спасибо за позитивные фоты Террища (гии -- гав-гавищща)))

Люда, тебе в рекламном агентсве надо работать -- всё так вкусно преподносишь -- начиная от драничков с тортиками ( хтош так над людями с диетой издеваецца?) до Штоцевских пейзажев и галопных дорожек!))) Так прям к вам с прокатом напроситься захотелось! Только времени нетути((

Поздравляю с возвращением кобыли в родные края! Пусть больше никаких там у вас проблем не возникает! (чтобы переезжать не пришлось)

Ой-ой, спасибо. Прям засмущалась, мне никогда таких комплиментов не делали:) Спасибо-спасибо!!! Сижу вот и улыбаюсь теперь.. (честно говоря, когда-то хотела с рекламой связаться, но... жизнь решила иначе:))

А в прокат приезжай. Мы тут скоро в одно путешествие отправимся большим...гиги...табуном что ли:)))))) Пока не скажу куда, но будет интересно:) Прокат, частники - эх, поскачем!!!)

Спасибо! Как же я надеюсь, что проблем больше не будет никаких!) как бы этого хотелось, а то тяжело все же... и решиться, и собраться, да и кобыль таскать туды-сюды...

Я очень не люблю, когда за моей спиной шушукаются и говорят гадости. Лучше, когда все высказывается лично. Конный мир сам по себе прекрасен, но ужасен именно своими сплетнями, завистью и гадостями.

Еще больше не люблю, когда информация из моего ЛИЧНОГО дневника сливается другим людям, причем, выдергиваются цитаты и выставляются этим другим явно не в том свете и контексте, в котором писались.

Это сильно обижает. Правда. Сильно-сильно.

Я не писала ни о "Мустанге", ни о Штотце ничего такого, что могло бы обидеть ни владельцев, ни постояльцев, ни прокатчиков - никого. Целенаправленно не писала, не желая задевать чувства других.

Но это не значит, что сидела и обсуждала что-то, о чем умалчиваю в дневнике. НЕТ-НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! То, что волновало и напрягало в последнее время, то и говорила. Но все было объективно, без домыслов и абсолютно реально. Люди, которых это касалось и касается, должны понимать. Проблемы, существовавшие и существующие, - не надуманные. Они оговаривались с теми, кого касались, лично. И мне нечего было скрывать. Оле мы с Леной тогда откровенно сказали о причинах переезда, с Машей мы тоже откровенно поговорили. Все вопросы были решены, совесть моя чиста... А никаких двойных смыслов и намеков в моих постах не было!!!!

А теперь мне больно и обидно. Вы знаете, как больно бывает душевно, когда эту душевную боль ощущаешь физически? Вот примерно так...:(

Мне очень не хочется думать ни о ком плохо. Мне не хочется, чтоб такие ситуации повторялись дальше. Наверное, поэтому в ЖЖ придется прорядить список конников, читающих записи о конюшне. Так будет спокойней на душе, а комфорт я люблю:) Простите, если удалю вам "незаслуженно", если захотите читать записи и дальше, вы скажите. А ее лучше, скажите и приходите ко мне в ЖЖ:)

Да. Еще. Раз уж началась такая песня.... то дневник на проконях вообще, видимо, придется закрыть. Там нет возможности фильтровать читателей. К сожалению...

З.Ы.Хотя я догадываюсь, откуда ноги растут...:(

Лялькина написал(а):
Да. Еще. Раз уж началась такая песня.... то дневник на проконях вообще, видимо, придется закрыть. Там нет возможности фильтровать читателей. К сожалению...
Очень жаль :(

Людочка, не надо закрывать дневник!!!! Ты действительно ничего такого не писала о конюшнях! Только позитив! Сплетни будут всегда, особенно про тех кто всегда улыбается или хотя бы пытается сделать свой мир лучше, добрее и светлее! Сама была в шоке, когда узнала про себя,своих подруг и свою тогда лошадь "много интересного"(((( Потому сколько раз пыталась напечатать свою историю -- всегда стирала. Ибо я слабая...
У каждого своя правда.Честно, я не понимаю ЗАЧЕМ им всё это! И твоя правда сильнее, только некоторым это не докажешь. Будь сильнее всех злословящих.

Твой дневник меня очень поддерживает (сижу в декретном + 2 беременность) Почитаю отчёт и как будто сама с вами по полям скОкала)),
Терика очень люблю и уважаю (буся ушастая). Конный мир прекрасен и как хорошо когда есть возможность в него заглянуть даже в инете!
Не закрывай , пожалуйста, дневник !!!!!!

ПЕРЕПОСТ ИЗ ЖЖ ЛЕНЫ-ВЕСТЫ

Вниманию Мистера Х посвящается...

Господи, как же надоело это все вранье! Как же надоели сплетни, выдергивание фраз, извращение их смысла и эти бесконечные пересуды!

Вот эта дрянь, простите, которая повыдергивала фразы из Людиных постов, извратила их и слила всю информацию Оле с Володей, этот, даже не могу назвать его человеком, хоть на секунду задумался о том, что своими сплетнями он причиняет боль ни в чем не повинным людям? Он хоть раз чувствовал сам такое, когда стараешься, из кожи вон лезешь, работаешь, а потом тебе втихаря передают, что, оказывается, ты – говно? Неужели непонятно, а, если уж непонятно, то пишу еще раз для тех, кто в танке, - причин, по которым мы съехали с «Мустанга», ДВЕ: отсутствие выпаса, что для нас с Людой критично, и резко возросшая стоимость постоя, в которой ни Оля, ни Володя не повинны. Иначе на них нужно повесить и рухнувшую экономику, и обвал белорусского рубля, и еще много чего. Какого хрена передавать всякую чушь человеку, к которому, кроме огромной благодарности, я не испытываю ничего?! Который ночами сидел с моей кашляющей лошадью, делал ей уколы, выпаивал сиропы, заваривал травки?! Зачем и за что было так дико, грубо и нелепо обижать его?! Да, Веста на Штотце поправилась, заблестела, но там ТРАВА ПОСЕВНАЯ!!! Елки-палки, она СПЕЦИАЛЬНО РАССЧИТАНА НА ТО, ЧТОБЫ ЖИВОТНЫЕ НА НЕЙ НАБИРАЛИ ВЕС!! С этой целью мы и переехали туда, а вовсе не для того, чтобы обгадить «Мустанг». У меня есть мысли относительно тех людей, которые могли это передать, но их нет в списке читающих мой ЖЖ, и я впервые пожалела об этом… Иначе бы они прочитали и этот пост. Остается надеяться, что до них каким-либо образом дойдет сие послание: ЛЮДИ!!!! ПРЕКРАТИТЕ ЭТИ СПЛЕТНИ!!! Ну никогда ничего не добьешься, обливая грязью всех и вся. Ну разве что свое самолюбие потешишь, если это так важно. Вот интересно, если он прочитает это, хватит ли у него смелости распечатать мой пост и дать почитать его Оле с Володей? Вопрос, разумеется, чисто риторический, но хозяев конюшни, похоже, сильно задела эта информация, так что этот человек может считать свою миссию выполеннной: людей обидел, боль причинил… И только один вопрос: ЗАЧЕМ?...

К сожалению, на личном опыте давно убедилась - в таких делах кто первый - тот и прав... Держитесь...

Зы. ежели чо, стукай в аську (она есть в профиле). Только антиспама не пугайся

swm, спасибо большое за поддержку!!! Мы держимся:) Поиграли в детективов и почти выяснили подробности дела))))

COTYk, спасибо-спасибо-спасибо большущее!!!! В следующий раз постараюсь взять с собой в поля фотик... Покажу наши места:) Думаю, так скОканье будет еще реалистичнее:) А про писала-не писала... уже поняла, что каждый видит в постах то, что хотет видеть и то, что ищет. Хочешь видеть позитив - увидишь, хочешь видеть сплетни и неприятные мелочи - будет тебе и такое. Так что тут проблема тех, кому стало скучно жить:) Мне так кажется:) А напиши свою историю! Думаю, многим будет интересно почитать!

Лялькина написал(а):
В следующий раз постараюсь взять с собой в поля фотик... Покажу наши места:)
Бери-бери. Я как в Загорье на соревки приехала, меня такая ностальгия хватанула... как-никак лет 7 там надолго не появлялась. Так, наездами минут на 10-15 чисто за компанию.
А потом ты в дневнике фотки березовой рощи выложила... Какая там красотища!!!

Лялькина написал(а):
Вот интересно, если он прочитает это, хватит ли у него смелости распечатать мой пост и дать почитать его Оле с Володей?
А в чем проблема? Есть же телефон, можно позвонить и Оле, и Володе и рассказать все, что вы думаете о сплетнях, поблагодарить за все хорошее лично. Думаете, они не поверят в искренность, а предпочтут наслаждаться слухами? Им сами вся эта шумиха нафиг не надо, как любому нормальному человеку. Своих забот хватает.

L написал(а):
Есть же телефон, можно позвонить и Оле, и Володе и рассказать все, что вы думаете о сплетнях, поблагодарить за все хорошее лично
Все равно это будет расцениваться как оправдание... И все равно осадок в отношениях останется... Время все расставляет на места, все забывается, и лишь следы от гвоздей, забитых в доски такими вот "доброжелателями", только сглаживаются, но не затягиваются...

Это будет расцениваться так, как это преподнести. Но это мое мнение.

L написал(а):
Это будет расцениваться так, как это преподнести
ТАк то оно так. Но восприниматься оно будет через призму того суждения, которое в виде сплетен было донесено изначально.

Давно молча почитываю ваш дневник.
И давно хотела сказать - вы очень искренний и добрый человек.
Неужели вы думаете, что Оля с Володей этого не заметили? И если они люди адекватные, то те сплетни, которые возможно до них дойдут - они воспримут так же адекватно и с поправкой на личность сплетничающего :D
Ну я бы поступила именно так. А чем они хуже?

Сверху