10.05.11. Поехала я сегодня на конюшню одна - выходной у меня, понимаете ли?
и поехала снова через вызывающую ностальгию остановку, рынок (это я в очредной раз поводок для Терьки купить хочу - они у нас разваливаются на глазах просто)... в итоге проморгала маршрутку, решив, что у меня еще 10 минут, вразвалочку шагаю в направлении автовокзала. А именно в этот момент водитель маршрутки поворачивал ключ зажигания. Короче, пришла на платформу, удивилась, что никого нет, достала расписание - и ахнула. Никакой маршрутки на 10 часов нет!!! Она уходит в 9.50!!!!
Пришлось оглядываться по сторонам, искать что-нибудь подходящее из представленного в это время на вокзале, и вдруг глаз зацепился за название "Острошицкий городок". и я двинулась к маршрутке с такой приятной надписью.
Уже через полчаса
)))))))))))))))))) мы выехали с вокзала, я пригрелась на переднем сидении и уж почти задремала, как водитель совсем не ласково разбудил меня:
- Вам же в сторону Раубич?
- Да, - кивнула я. - Мне вообще в Околицу...
- Так вот вам в ту сторону идти, - махнул рукой водитель и остановил маршрутку где-то под мостом на повороте на Радошковичи. Во всяком случае именно так было написано на указателе.
Я и пошла. И о чудо, минут через 5 остановилась застопленная машинка, через 10 показался наш любимый "Очаг", а через 15 оказалось, что водитель тоже едет в Околицу. правда, в саму деревню.
- Ну ладно, - давила на жалость я. - Там мне совсем немного идти останется...
- Я довезу вас, - радостно нашелся молодой человек, вовремя не успев сообразить, что мое немного с его немного как-то не соотносится. Причем, он об этом прямо заявил, проезжая очередной поворот.
- Ой, что вы. Вот уже за этим леском и будт военный городок, - не уставала радовать водителя я. Вот по той дорожке мы верхом ездили, я шлагбаум узнала!!!
Короче, привез он меня прям к смой конюшне, от предложения посмотреть лошадок почему-то отказался, сказав, что опаздывает на работу. И уехал. А я пошла в домик.
Переоделась очень быстро и прямиком отправилась вначала за снарягой, потом в пасух за Этуаликом. Взяла кобыль, повела к выходу. И вот вывожу я лошадь, закрываю пастух, оглядывюаюсь назад, а за Этуалиной попой уже выстроились на выход верные друзья - Веста и Гонг. Решили, что один за всех и все за одного
Раз уводят одного, уйдем все
Решила погонять кобыль на корде, положила кавалетти, но корда оказалась лишней. Этуалик спала, бегать не собиралась, козлись и скОкать тем более. Потому поделали змейки, осаживания, побегали кавалетти и довольные отправились в поле. И шли себе хорошо, спокойно и без нервов. Пока вдруг вдали не показался Володя с прокатом. Вот прям невезуха. Причем, показались они так близко, что мы даже отъехать не успели толком. На повороте на городок. Ну и Этуаль тут же решительно поменяла планы, мол, все идут домой, а я чем хуже??? Пришлось слезть и сказать ей, какая она редиска.
Решив, что воспитательный момент на этом закончен. я снова полезла наверх. Так мы, крича и жалуясь на коварную судьбу, дорысили почти до поля. Там Этуаль снова вспомнила, какая она бедная и несчастная, все кони как кони дома сено жуют, а ее отправили бегать в поля и - вы только подумайте какое издевательство!! - пастись, сделала попытку стать на свечку и напугать меня. Тут пришлось время злиться мне. Вот правда, я так разозлилась, высказала кобыле, что сюсюкаться мне надоелло, что она взрослая животина, а ведет себя как дитя, что если она хочет по-хорошему, то должна делать по-хорошему, что я ей зла не желаю, а хочу, чтоб ей было хорошо, а она еще и выпендривается.... И вы не поверите, она пошла вперед. Без выкрутасов и выпендрежа.
Полностью расслабленной, конечно, не была, но пусть хотя бы так. Прорысили с ней по полю до конца леса, повернули направо и нашли... шуфель
Из вас никто там его не терял?
))) Ну а потом пришла самая приятная часть дня - пастьба. Этуаль накинулась на траву, но уже не так, как вчера или на прошлых выходных. Ела, смотрела по сторонам (нет ли поблизости конеедов) и потихоньку успокаивалась.
Правда, на месте ей не стоялось. Пастись предпочитала в сторону дома
Причем, семимильными шагами. И там, где я думала, сделать рысь, когда поедем на конюшню, а затем и галоп, мы сделали шаг-кусь и жев
И оставили кучу. зеленую-зеленую
Зато я поняла, как кобыль стерла подбородок. Да-да. именно стерла. Куком. Когда паслась. Он не затянут сильно, но именно это и сыграло свою роль. Во время жевания задевалаподбородком ремень и стирала себе кожу. Так что теперь капсюль я расстегиваю совсем.
Стоило мне только сесть в сеедло, как Этуаль тут же оторвалась от травы и почесала вперед. такой размашистой-размашистой рысью. Кое-где притормаживали, с горок спускались аккуратно, но тоже на рыси, а потом, когда свернули в лес, выслала ее в галоп. Какая же это прелесть... Чудный-чудный галопчик, аккуратный, без ускорений, мягкий-мягкий. именно и потому люблю делать аллюр в лесу по лесной дорожке. Дальше перепрыгнули через поваленное дерево и кочку и понеслись в строну дома.
Чуть дальше Этуаль сама стала притормаживать, переходить на рысь, а еще чуть погодя, я снова выслала ее в галоп (когда дорожка позволяла). тут уж она разошлась. набрала скорость и, по-моему, сама получала удовольствие. Так что на конюшню мы притопали довольные и раскрасневшиеся
Пошли еще немного отшагаться вдоль левады в лес, там, в противоположную от конюшни сторону, попробовала поднять ее в галоп с шага. Результатом осталась довольна, похвалила кобыль и, пообещав валясики, пошла снмать седло.
Валяться она плюхалась аж три раза. И каждый раз смаковала каждый переворот. Потом долго-долго лежала, кушая сушки и наслаждаясь почесухами, а потом, Володя сделал мне предложение. от которго не могла отказаться. он предложил подбросить меня в Минск. Поэтому мокрковка с сухофруктами выдавались по ускоренной программе, чаи не гонялись, а одежда переодевалась как в армии
Зато в Минске - в коем-то веке!! - оказалась в половину третьего