Re: Я прокатчик. Эпос. Танцы вдвоем.
А он так бежит,задрав голову,от чего?Он отделывается от повода?После чего он начинает носить?Может быть пока повременить со сбором и просто добиться контакта на свободном поводу?Не требуюя ничего особенного...поднялся спокойно с правельной ноги и не понес,пробежать так хотя бы темпов пять остановить и похвалить,а лучше при хорошем поднятии сразу начинать хвалить,у меня Пэр очень любил слушать похвалу в свой адрес.Ему так понравилось,что он даже сам начал ждать момента поднятия в галоп(мы тогда учили подъемы в галоп с шага) и бежал так здорово,будто говоря,что мол хвали меня!Видишь какой я молодец!
У нас была кобыла,которая после проката была просто невменяемой,я ни как не могла с ней совладать,на галопе даже шпрунт не помагал и подруга посоветовала сбросить кобылу с повода вообще и управлять только корпусом,шенкелем и пальчиками.С начала было жутко страшно,так как кобыла привыкла.что на галопе я начинаю с ней бороться,а тут я изо всех сил пыталась не вцепиться в повод.
Я к сожалению не вижу вашей работы и не знаю причин от чего он так делает,но могу кое-что посоветовать,вдруг поможет...
Значит так,поднимаешь в галоп,если сразу сорвался,то останови,но как можно мягче,если уже совсем тащит,то конечно останавливай строже.После этого успокой его,пошагай,отвлеки его на что нибудь,что он хорошо делает,ну там на вольтики или остановочки,чтобы он расслабился.Как только почувствовала,что конь перестал заводиться,опять пробуй поднять.Мой тебе главный совет постарайся как можно больше ослабить повод при подъеме в галоп,но не бросай его совсем,надо чтобы оставался лекгий контакт,заставь коня тянуться за поводом слегка прижав шлюс и чуть отклонив корпус назад.Не зажимайся!Начинаешь нервничать и конь сразу же перенимает твое состояние.Постарайся расслабиться и главное побольше хвали!Остановился хорошо-хвали!Поднялся спокойно в рысь-опять хвали!Надо заслужить его доверие!Набирай полные карманы сахара и закармливай его за любой,хорошо выполненный,подъем или переход!
За таскание лучше не наказывать,лучше прикрикнуть на него,но не бить,а то после этого будет еще сложнее вернуть его доверие.
Ну и конечно же на все нужно время и терпение.Ты хотя бы выложи видео,а я может быть попробую разобраться что к чему.Вдруг что-то похожее было и смогу помочь.