Я прокатчик. Редкие встречи.

• Автор темы Автор темы olga_20
  • Дата начала Дата начала
Re: Я прокатчик. Эпос. Танцы вдвоем.

сделать эпосу большую фотографию и повесить на дверь денника. пусть любуется :mrgreen:
Лёля Зима написал(а):
смешной расказ. но нет не про нашего. наш не ссыт под кресло (наверное потому что его нет :lol: ) и вообше он у нас не пакостит. только будит по утрам своими играми.
работаем с коником по немногу. ведем работу над ошибками.
сегодня ездили первый раз верхом на улицу :shock: . у меня от страха только при одной мысли сердечко выпрыгивало из груди. думала конь меня убьет. до поля дошли спокойно. для начала решила отгонять его на корде. думала будет весилится, а нет.....все спокойно. ну пару раз отбил по воображаемому врагу. и все. :?: села в седло.....а конь и не думает ничего делать. поработали просто отлично. куча эмоций положительных. ну и конечно на улице :P.......... свежий воздух.........солнышко.........ляпота.
потом на поле выехала рита на графе. график что то раскапризничелся. в итоге рита с него упала и конь пустился в свободное плавоние. я уже было подумала что рыжий подхватит веселую эстафету. но опять же нет :shock: пока граф носился по полю минут 5 мы тихо мирно пошагивали и только изредко поглядывали в сторону сумошедшего коня.
вообщем поплявалаь, постучала по дереву чтоб не сглазить :lol:

Молодцы!Поздравляю с покорением улицы!

спасибо :oops: . лично для меня это огромный прогресс так я преодолела свой страх :oops:

Это хорошо,что преодолела свой страх,дальше будет легче!

Я тоже поздравляю с покорением вольных просторов 8) Похоже, у вас там весна и солнце? А у нас погода опять на зиму повернула :mrgreen:

i-259.jpg

Опять ничего не пишу. Наверное потому что нечего
В субботу прошлую ехали езду. Проехали ооооочень плохо :evil: . Рыжий мне выдал свою новую фишку, которой на тренировках не было. Он просто не вставал на стенку. А я ничего не могла с этим сделать. Ну и из-за того что я много времени уделяла и концентрировалась на том что бы поставить его на стенку было много других ошибок. :oops:
Теперь эта фишка у нас регулярно показывается и на тренировках. Причем не встает на стенку только когда идет налево. Я технически знаю как ее присеч. Просто постановление и держать наружный повод. Но я постоянно забываю про повод и налево он очень сложно гнется.
У меня такое впечатление что я порчу коня :cry: . Кода мы только начинали у не было такого заскока.
В понедельник нам поставили прививка от гриппа и конь стоял до четверга. Хотя я должна была приехать в среду его пошагать, но у брата было день рождение и я не поехала поздно. Так мы сбили весь план работ который нам оставила тренер( она уехала на соревнования в ханты).
В четверг мы побегали на корде. В пятницу и субботу работали под верхом. Немного побегали через кавалетти. Ну и так немного по плану. А вообще в субботу мы должны были ехать на улицу, но я струсила :oops: (рыжий стоял 4 дня и в работу толком не втянулся. Побоялась что ему будет очень весело) Вчера конь отдыхал. А сегодня я надеюсь мы уже будем работать с тренером. УРА!!!

Я со своей засранкой боролась с проблемой "туда не хочу, там крокодилы" парой простых способов:
1) В руках проводим по страшному месту. Неважно, нормально раньше он там ходил или нет. Даем все понюхать, полизать и т.п., ласково разговариваем и чешем, где приятно.
2) Под верхом - выводим на стенку, отходит - делаем вольтик и снова ни стенку. Снова отходит от стенки - снова вольтик и снова на стенку. И так по маленькому шажку. Неважно, через сколько получится пройти стенку целиком без истерики, главное не бороться с лошадью, а хитростью заставить ее поверить, что нет ничего страшного (или что ты все равно перехитришь коня, что бы он не выдумывал), и что с тобой бояться нечего ни на земле, ни под верхом.

в том то и проблема что он не боится, :cry: а просто отходит от стенки в надежне что повредничает и я отстану и работа закончится. когда даешь ему делать что он хочит пАрАсЁнка выползает в центр манежа и встает как вкопаный.

Так и обманывай его! Как только начинает отходить от стенки - сама его оттуда направь на вольт или полувольт, потом на стенку обратно, отвлекай его внимание разными требованиями - манежными фигурами, переходами, ведь если он отвлекается и волынит - значит он не расслаблен и не слышит тебя. Разные просьбы как раз помогут ему научиться прислушиваться к тебе и быть во внимании.

вчера когда погода была довольно сносная (не тепло, но сухо) я парила коника в манеже. а сегодня выперлась на улицу. покрапывал редкий дождик, а к концу тренировки, на голопе, начался такой хороший, добротный дождь :twisted:
решила для начала погонять рыжего на корде. в это время на дорожке голопировали ( таким скаковым оооочень быстрым голопчиком), что очень взбудоражило коня. я так посмотрела с легким ужосом в глазах на способности коня козлить , срыватся и изгибатся тяжело вздохнула, отципила корду и села в седло. на мое счастье девушка( и конь) закончила голопировать. и мы поработали очень даже хорошо. так непринужденно и довольно спокойно. я была оооочень довольно. правдо потом стоя на развязках коник чего то испугавшись пересчитал развязкой мне ребра :evil: больно лежать на боку :( .
а это я в фотошопе баловалась. пытаюсь освоить. плохо правдо пока получается. надо много практики, а времени нет :(

А мне нравится! Такая теплая фотография получилась.

Швед-нибенимеда написал(а):
Ничего себе :? Как это он умудрился?

Наверное Оля стаяла около развязки и испугавшись он ее ей придавил.Мне Метель так тоже делала пару раз :evil:

ээээээ....а вот и мы :oops: забросила окончательно.
описывать весь прошедший месяц я естественно не буду. всего уж не припомню. в целом у нас все хорошо. у нас приняли новых конюхов и я решила сразу раставить все точки над и.... :) теперь у нас постоянно чисто, а если и бывают дни когда грязно стоит только подойти к конюху и без вопросов убирают. нет отговорок что кончились опилки, их берут на другом отделении.
сделала открытие для себя что существуют лошади которые не умеют щепать траву :shock: решила сделать доброе дело вывести коня на травку, а он её не ест а только ходит нос о землю чешит и камни подбирает. потом вроде понял для чего его вывели и проявил интерес к травке. только вот.....он её губами перебирает, а в рот ничего не попадает. приходится самой ему рвать. :mrgreen: рыжий только ждет подталкивая меня в руку.
на тренировках у нас всегда по резному. прошлую неделю он меня радовал. готова была его расцеловать. а на этой неделе ни одной тренировки без попытки ускакать куда податьше. и иногда ему это почти удается :evil:
еще у нас что то типа аллергии на кровосасущих. конь стал похож на альпийские горы. вся попа, холка, плечи и шея в волдырях. купила ему брызгалку. как теперь его просто бесит что они летают рядом. что будет когда появятся слепни и мошки боюсь представить.
ещё неделю назат пока я его чистила на развязках рыжик решил этими самыми развязками поиграть. запихивал в рот и выплевывал. игра конечно жутко интересная только не для пугливых лошадей. естественно конь чего то испугался со всей дури дернул башкой. в итоге раскроил себе нос недоуздком, и повредил челюсть развязкой. я чуть от страха не померла когда у меня конь рот не смог закрыть , а на челюсти и носу кровь:chaw: у меня слезы покатились. конь уткнулся мне в живот, широко открывает рот и высовывает язык. а потом закрыл рот и все. только долго облизывался, больно было видимо. я позвала мальчика который вет врач по образованию. он посмитрел и вынес вердикт что все нормально. я потом открыла рот коню на десне у него возле клыка был ожого. видимо за него и зацепилать развязка.
поняла что конь мне немного все таки доверяет. в случаи с развязкой стал тыкатся в меня и когда головой об забот ударился со всей дури тоже прибежат ко мне. я его давай наглажитать, целовать в голову ( как мамы маленких детей " вот щас я поцелую и все пройдет" :D ), а этот и стоит довольный. хоть бы шелохнулся. сам под руку лезит. :mrgreen:
уще недели 2 назат к нам презжала в гости люда и пофотала нас :D вот что получилось. сразу говорю я уже себя побила за посадку :oops: можете тоже побить. может лучше буду помнить.

У меня почему-то видны только первая и последняя фотки )=
Кстати у меня с кобыльчиком тоже все периодами :D То монстр, то идеальная лошадь :lol:

Сверху