Я прокатчик. Редкие встречи.

• Автор темы Автор темы olga_20
  • Дата начала Дата начала
Re: Я прокатчик. Эпос. Танцы вдвоем.

Эпос - чудо! Дашка уже без ума от него!
Ну что? Позади еще два дня тренировок. Ох, и досталось же вчера Оле! Она около двух часов занималась со своей ученицей! Под конец они были обе выжаты, как лимончики, а я обморозила уши :mrgreen: (шучу). А Дашка... Вчера она так и продолжала держаться за седло.
Так, проиллюстрирую-ка я лучше, а то буквы уже сливаются, поздновато уже :D
0_28917_c11f8d25_L

0_28918_bc1be75a_L

0_2891a_3ac4ae70_L

0_2891b_5be6ceb4_L

0_28919_d0c70b5f_L

0_2891c_c4051841_L

0_28920_afddf95b_L

0_28921_e067db25_L

0_2891f_2a18f420_L

Эпос - большой любитель пофотографироваться :D

0_2891d_e812f30b_L

0_2891e_56d4615_L

Когда я смотрю на следующие два снимка, сразу вспоминаю сцену из к/ф "Танцуй с ним".
0_28922_53136c90_L

0_28923_4b1212eb_L

Вооот. А сегодня... Сегодня дочь отпускала руки и первый раз ездила облегченной рысью! И все это благодаря Оленьке!
Но об этом я напишу завтра, вот только выложу еще несколько фото.
0_28925_235bae2a_L

А это наш любимый ТРЕНЕР!
0_28926_eddc750c_L

Хорошие фото!Какие облака у Вас красивые!

Фотки чудесные, особенно понравились вот эти
http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/grozapika.5/0_2891d_e812f30b_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/3505/grozapika.5/0_2891e_56d4615_L

Еще мы начали заниматься с Дашей. Всего два дня. Мне с ней интересно работать. И я рада что ей тоже нравится. Может у кого есть действенный способ преодоление страха? Ей постоянно кажется что она падает, что лошадь вот-вот понесет.

Оль, а откуда появился страх? Раньше падала с лошади или были какие-то другие неприятные прицеденты? или я что-то пропустила?

Тоже хочу похвалить фотографии)
Особенно понравились снимки ярко освещенной лошади со всадником на фоне предгрозового неба

Да, освещение очень хорошее было- темные тучи и яркое закатное солнце.
Lila написал(а):
... а откуда появился страх? Раньше падала с лошади или были какие-то другие неприятные прицеденты?
Людмил, да, Дашка падала раньше с лошади (кувырком, через голову). Но даже после этого она продолжала ходить на занятия, хотя очень сильно испугалась. А вот прошлым летом вот это милое создание немного, как это сказать, "протащило" Дашу галопом.

0_2898c_55a32656_L

Другой ребенок был бы рад, а вот дочь испугалась. Очень. Хотя очень любит Ромку. Он вообще любимец всей конюшни.

0_2898d_196973ff_L

0_2898a_3a5886a4_L

А в руках Ромка вообще как котенок :)

0_2898b_f035365a_L

0_2898e_f0b609e0_L

Вот такая история.
Ну, и еще фотографии со вчерашней тренировки :)

0_28968_1acc284e_L

Ипподромные кенгуреныши :D

0_28967_f6ba3fc2_L

0_2896b_d21cf8f5_L

0_2896c_b1b4cd71_L

Полетееели!
0_2896a_dfb384d0_L

0_2896d_75cc3853_L

Когда мы уже собирались домой, пришла семья. Покататься на лошадках. Ооочень большая семья! :D

0_2896e_503ad61a_L

мм... А Ромка этот..он никак с арабами не пересекается?

ну люда спасибо!!!!! :D фото просто великолепные. просто слов нет.
а сегодня был просто замечательный день. пошли с конем работать. первая рысь както вяло. тут на горезонте появляется тренер. мы оба повесилели.на поле ни кого. тоесть все внимание исключительно нам :P .
она предложила нам сделать новое упражнение размять плечики, попу... да мне кажется в нем учавствуют все мышци. понравилось. и все коня как подменили..... какая РЫСЬ. божественно. голова, шея, плечи, спина, попа.... все подобрано. а движения как в замедленной сьемке. плавно, широко. оксана викторовна сказала что он работает сегодня с каким то вдохновение. и я сама это чувствовала :sun: . очень старасля. после голопа быстро успакоился. вообщем коня готова была зацеловать от счастья.
потом пошли заниматься с дашей. дела пошли лучше. за седло жержится гораздо меньше, не так валится вперед, нога начинает принимать правильное положение. но конечно еще очень зажата.
у нас еще неделя впереди. я возлагаю на ние большие надежды :mrgreen: .
а еще у нас сегодня были бега. я немного поснимала. вот что получилось:

на этой фото крайний вороной конь как будьто взлетел. он так высоко от земли

а это МЫ ( опять же спасибо людочке)

Amber написал(а):
мм... А Ромка этот..он никак с арабами не пересекается?
пересикается. он араб. только слишком пухлый для этой породы лошадей :mrgreen:

Ну молодец, наконец-то выложила фотографии! А то я все жду, жду :pray: Оль, ты не помнишь, как коня звали, что на первой фотографии у тебя? Красиво получился.
А вы с Эпосом такие милые, ну голубки прям!
Сегодня днем открыла 21-ю (или 20-ю) страничку твоего дневничка, перечитала, как все у вас начиналось. Эпос там такой... такой... одинокий, что ли. И какой он сейчас! Вот что делает любовь!
А Дашка все никак уснуть не может, ворочается, самобичеванием занимается. Горюет, что никак не может преодолеть саму себя. И ждет- не дождется понедельника :)

ох... да нашла в себе силы :mrgreen:
люд сама сидела когда выкладывала пыталась вспомнить. у меня ничего не вышло :?
мы тут тоже сегодня с мужем посмотрели первые его фото у меня. мммда разница велика. и оксана сказала что у него появился азарт в работе и блеск в глазах. у меня аж слезы наворачиваются :oops:
а даше нечего растраивася. я считаю она уже более уверинее сидит. да и вообще прогресс большой. страх остался, но не все же сразу :wink: надо ноги качать и расслаблятся( а расслабится она когда перестанет боятся). приедите с отпуска я не против продолжить занятия до полного удаления этого недуга :mrgreen:

olga_20 написал(а):
приедите с отпуска я не против продолжить занятия до полного удаления этого недуга :mrgreen:
Ну вот, теперь у меня слезы наворачиваются :oops: Оленька, спасибо тебе за все!

ых...рысачки....
жалко никого из этих я конечно не знаю(

Фотки просто замечательные!! И конь действительно очень переменился... Совсем другой стал!

Лёля Зима написал(а):
Amber написал(а):
ых...рысачки....
жалко никого из этих я конечно не знаю(
Юль, а вообще, кого-то из тюменских рысаков знаешь?

вряд ли..о том и речь(
просто более менее разбираюсь в наших гастролерах.. с Тамбова, пару с Петровского... там с Раменского может... что касается наездника Сергеева...
А так чуть по Хреновому, чуть по Чесменке..много собирала материалов... про бега и результаты...
так что по рысакам Черноземья вот по идее разбираюсь)

А с Тюменскими не сталкивалась(

Лёля Зима написал(а):
Ну вот, теперь у меня слезы наворачиваются Оленька, спасибо тебе за все!
я считаю если мы не доведем дело до конца, то все занятия были бесполезны. вот когда я смогу с уверенностью отпустить ее с корды и она справится с ним вот тогда дело сделано. для ние самое главное поверить в себя, а остальное дело техники :D я думаю езда в башкирии ей должна придать маленько уверенности.
даша уже практически не держится за седло. это я вление возникает все реже и реже, начинает за собой следить.

Amber написал(а):
А с Тюменскими не сталкивалась(

на сколько мне известно у нас тоже были приезжие. только вот не помню от куда. я на бегах бываю раз в 5-7 лет. поэтому для меня очень сложно запомнить их клички и кто от куда :)
Pamela спасибо :oops:

ох что вчера было :( . конь меня жутко растроил. погода была ужасная, весь день шел дождь. пока дождь маленько затих выскочили на улицу работать.
все начаналось довольно мирно. на поле стоял маршрут из примерно 8 препятствий. вот пока мы к ним не приближались все было хорошо. только стоила проехать в глубь препятствий конь начал дергатся. с каждым разом все сильнее и сильнее. потом начал срыватся в голоп. то шарахался от препятствий то кидался на них собираясь прыгнуть. потыталась уйти в самый дальний угол поля не помагло, конь уже прилично завелся.
всю тренировку носился как истеричка. увидет препятствие на гаризонте бошку задирет и поскакал :evil: . под конец сделали несколько кружком болие мение скокойной рыси. потом голоп. ну тут он явно не растаскивал, но потытки делал.
потом посадила на корду дашу. думала сто на корде то он уж успакоится. ничего подобного. вроде и шагали долго. начали рысить и он все равно понес. ладно говорю даше чтобы слезла. только она отошла я взмахиваю шемборьером и этот сорвался. он минут пять носился голопищем с козлами :evil: когда наскакался сделал сне и рысь спокойную и голоп хороший. уработал себя конь в сасиску. потом дашка села пошагала его и мошли домой. на шагу заметили что стал прихрамывать :( . намазюкали его всего, растерли. ох надеюсь сегодня хромать не будет :|
вот что с ним делть.... толь сказалось что стоял почти 2 дня, толи правдо так препятствий боится конь?

Засстоялся мальчик скорее всего.У меня Метель точно так же себя ведет,как постоит пару дней.Так уже привыкла что я почки каждый день на ней выезжаю и если постоит то давай выпендриватся,то страшное что увидит,то понести вздумает,а если заведется,то фиг успокоишь,так и будет всю дорогу бесится.А сколько Эпос овса есть?И когда он не работает,столько же получает?

а у него рашне на оборот было. постоит пару дней или 3 после прививки и фиг растолкаешь. с неохотой шевелится. ну конечно всякое бывает. замкнуло где нибуть :D
а овса он получает меньше всех на конюшне. я даже подумывала ему увеличить норму. так как работает он не меньше других. по гарчику в обед и утром и 1,5 вечером. добавки ни какие не получает.
кстати может кто посоветует: он у меня песок(грунт, землю) ест. какие подкормки можно давать. мне кажется что это точно какихто или минералов или чего не хватает. и копыта у него ломкие. вот расчистили несколько дней назад и уже сломал.

Землю многие лошади едят,это нормально.У него лизунец есть?А для копыт могу посоветовать 100% средство для увлажнения!Лучше всех покупных мазей.Покупаешь на рынке нутреное сало(жир) свинной.Растапливаешь,в баночку заливаешь и перед работой мажешь копыта.У меня кобыла была,Метелина мать,у нее копыта были как труха,ломались ужасно!Ни какие мазюки не помагали,и мне коваль посоветовал такой способ.У нее копыта на много лучше стали.Но у нее совсем все плохо было.А вот Метели я всего раз в неделю мажу и не ломается:))Хотя е нее тоже плохие копыта.
А Эпос может раньше ленился по тому что и не вработан особо был?А сейчас массу мышечную набрал,и давай выпендриватся 8)

Сверху