Я прокатчик. Редкие встречи.

• Автор темы Автор темы olga_20
  • Дата начала Дата начала
Re: Я прокатчик. Эпос. Танцы вдвоем.

если ему в радость, а мне не вридит то я только за :D

вчера была температура небольшая. поэтому решила коня не работать, а просто погонять на улочке. да погулять маленько. но отдахнуть не получилось.
я кстати вам не расказывала как у нас тот самый табун кобыл, гуляющих по ипподрому, загоняют в конюшню? ну так вот. 2 конюха бегут на них размахивая руками и кони кидаются куда глаза глядят галопишем. в основном они бегут сами в конюшню. но есть личности которые туда возвращатся не хотят и валят куда подальше.
ну так вот вывожу значит я коня на улицу.....на недоуздке. он конечно веселый, но ведет себя прилично. идем мы тихо мирно ни кого не трогаем. выходим на дорожку. уже так далеко что обратно не убежать. и тут начинают гнать кобыл :evil: . я тогда подумала или я убью конюхов или конь убьет меня.
табун несется прямо на нас и ооочень близко. жеребята начинают крутится возле него, кобылы бегают кругами. а мы в центре :?
рыжий начинает паниковать. козлит куда попала и в мою сторону тоже. я стараюсь корду опустить чуть длиннее что бы он меня не задет. он разворачивается ко мне передом и галопищем скачит на меня. и так несколько раз. 2 раза я еле успевала отскочить.
каким то чудом(или мат может помог :mrgreen: ) я его поставила на небольшой вольт. пока он рысил кобылы немного рассосались. повела его на поле. и тут на тебе, второй заход с кобылами. да еще у нас за спиной. поварачиваю голову. на нас прет кобыла с жеребенком. я только успела попу поджать что бы не задело. конь опять в истереку. ладно мы уже на поле были. и он минут 10 галопом как заводной. глазенки вытаращил. того и гляди выпадут. ну естественно после такого он захромал :evil: . и весь дерганый.
покавыляли домой. надеюсь сегодня хромать не будет :|

Оль, мне кажется, пора ставить вопрос ребром перед руководством иппо об этом безобразии. Ругаться не нужно, но донести свое неудовольствие - обязательно

Ну ни чего себе!Очень опасная ситуация,могла и ты пострадать :?
А ты ни кому по этому поводу ни чего не сказала?

Опасная ситуация не то слово!Нужно срочно что-то предпринимать,а то это пока все обходилось,но не стоит надеяться на наш русский АвОсь!
Идти к руководству и лучше не одна,а как минимум человек 10-ть,чтобы убедительнее было.
Повезло,что смогла сама увернуться,тебе сейчас лишний стресс ни к чему,береги себя!
И вперед к начальству с серьезным разговором.
Мало того,что вы можете пострадать,так и кобылы с жеребятами тоже могут легко пораниться.

Какой вчера был замечательный день!
Место встречи, как всегда, ипподром :D Я чуток задержалась, поэтому, когда приехала, Оля уже гоняла Эпоса на корде. Смотрю, на иппо тишина, кобыл с жеребятами не видно. И только подумала об этом, как с веселым ржанием выбегает из рысачьей конюшни табунчик :shock: :кобылы - размашистой рысью, жеребенки - галопчиком. Конечно, наблюдать за таким лошадиным счастьем очень даже интересно,но... если бы это было безопасно для других. Закрыв объектив фотоаппарата (пару раз успела щелкнуть Олю), побежала грудью закрывать вход на плац :D В общем, корду натянула. А то действительно страшновато, думаю, жеребуськи как побегут сейчас сюда, и что будет? Они такие бесстрашные, задиристые. Рядом в леваде гулял Малыш, так они прямехонько к нему, и давай его покусывать! Вот чертенята! Нравится мне там один рысачок, такой горбоносенький. Надо будет фото выложить.
Оля благополучно отъездила. Подъезжает ко мне и говорит:
- Ну что, теперь твоя очередь. Давай тебя сфотографирую на Эпосе.
Я давай лихорадочно придумывать разные отговорки (ну страшновато как-то на Эпосе :lol: ). А самой на лошадь хочется просто безумно! Желание оказалось сильнее страха :D Конечно, долго не шагала, всего каких-то пару минут (каюсь, каюсь). Это было счастье! Оля, наверное, выложит это несколько сгорбленное счастье :lol: Бум ждать!
А после тренировки мы поехали ко мне. Оля познакомилась с моими девчонками, а потом мы смотрели фотографии, распивали чаи. В общем, день удался!
Сегодня Оля рааано - рааано утром должна была уехать на охоту - фото- и грибную одновременно :D Очень жду ее возвращения!

Хотелось бы посмотреть на свежие снимки
t2711.gif

Ага,и мне хотелось бы новые снимки))) :)

Ой, ну наконец-то до компа добралась! А то сплошной недосып :D Оль, у тебя, наверное, так же :D Я вот сегодня так хотела к тебе на ипподром приехать (я же сегодня до двух работала), но пришла домой, пообедала и... уснула, т.к. накануне до трех ночи возилась с огурцами, солила - мариновала на зиму.
Ладно, я первая кое-какие фоточки выложу :lol:

Вот те самые кобылы, мирно пасутся (правда, на снимке далеко не весь табунчик)
0_2b9a0_c909c7b8_L

А это рысачок, о котором я говорила
0_2b99f_5dcf4473_L

Ну, и фотографии со Всероссийского чемпионата молодых наездников.

Скачка на пони

0_2b99e_c462b263_L

Победитель этой скачки. Мужчина рядом - директор нашего ипподрома.

0_2b99d_8d2aea2d_L

0_2b99c_6292919a_L

Ой, а от этой пары я в восторге :mrgreen: (обратите внимание на башмачки наездника)

0_2b99b_9b025f41_L

Ну такая лошадка, ну такая, ну прям из мультика :D

0_2b99a_478e2d38_L

-Скачи, мой конь, скачиии! (У коника аж "ушки" ветром снесло)

0_2b999_a335939b_L

Победитель орловского дерби Капсуль (перед стартом)

0_2b998_de17be05_L

Мчится к победе!

0_2b997_9e3059a3_L

Вот он, красавец!

0_2b996_8dcd7dc1_L

Хорошо устроился джигит!

0_2b995_8a82941e_L

0_2b993_42a07a93_L

В ногу, на финишной прямой

0_2b992_ef2aacfd_L

Во время соревнований шел дождь, иногда - очень сильный ливень

0_2b98a_a8c3bfc_L

Скачку даже думали отменить, но она все же состоялась. Было очень страшно за лошадей и всадников.

0_2b989_cd329e7f_L

0_2b987_7c3e97a7_L

Только закончилась скачка, стало солнышко пробиваться.

Вот они, победители - Активия Фортуна и О.Новоселова.

0_2b988_dbefead1_L

0_2b986_ec310cc8_L

Открытие меморила легендарному Сорренто

0_2b991_1c6e0b0b_L

ТЮМЕНЬ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Памятник лучшей призовой лошади России ХХ века - знаменитому рысаку Сорренто поставили в Тюмени.

Сорренто стал эталоном российского коннозаводства и бегового спорта. В 90-х годах он входил в десятку лучших рысаков Европы. Рекорды, которые он поставил на Московском ипподроме, не побиты до сих пор. Дистанцию в 1600 м Сорренто пробегал за 1 минуту 58,6 секунды, 2400 м - за 3 минуты 3,9 секунды, 3200 м - за 4 минуты 23,2 секунды.

Он родился в 1985 году на Кубани. Уже в двухлетнем возрасте у Сорренто не было соперников в России. Появление его в Европе в трехлетнем возрасте стало сенсацией - на ипподроме Далгфинг в Мюнхене российский жеребец боролся с грозными соперниками и показал лучшую резвость.

Сорренто получил множество наград, среди которых Международный приз Мира, приз имени СССР и приз Большого европейского круга "Кубок Вермо". Из 61 выступления в 41 он вышел победителем. До сих пор на всех российских ипподромах существует приз его имени.

В конце 2002 года Сорренто, уже закончивший беговую карьеру, был продан в Северный Казахстан и отправлен туда автотранспортом. В Ишиме недалеко от таможни на границе с Тюменской областью лошадь выменял директор Тюменского конезавода Георгий Шилохвостов. 17-летний жеребец находился в очень тяжелом состоянии. "Тощий, кожа да кости, с забинтованными задними ногами. Конь с трудом мог стоять, пришлось подвесить его на подпруги и таким образом транспортировать", - вспоминает Шилохвостов.

И все же коня выходили, он смог дать потомство. А в 2005 году рысак пал. Его похоронили стоя в центре Тюменского ипподрома - так хоронят самых лучших скакунов. Сегодня на этом месте установлен бюст знаменитого коня, сделанный из лиственницы.

0_2b98c_ab042ac5_L

(На мой взгляд, памятник более чем скромен. Видимо, сделали на скорую руку :( )

А вот и сам Сорренто, уже у нас (фото не мои, взяты здесь http://vkontakte.ru/photo-7239565_135198717)

0_2b9ae_11ea03f6_L

0_2b9af_f81e8a0e_L

Зеленых лугов ему!

А это его детишки (правда, Стрижа у меня нет, но Оля выкладывала его фото)

0_2b990_3a61ac1c_L

0_2b98f_9fb4570b_L

0_2b98e_8eaaf77e_L

0_2b98d_732a6d22_L

Уф, я сделала это! :D
Оль, как там у вас тренировка?

P.S. На "десерт" я кое-что припасла :wink: : прихожу с работы, дочь мне:
- Мама, Оля мне написала, что нынче тренировок не будет, Эпос заболел!
- Что такое???
- У него в попе овёс колет!!!
Девочки, видели бы вы меня в этот момент! А Дашка ничего понять не может :shock: Ну, я объяснила ей, что значит "в попе овёс играет" :D

Швед-нибенимеда написал(а):
Хотелось бы посмотреть на свежие снимки
ПонЯ написал(а):
Ага,и мне хотелось бы новые снимки)))

Будут вам фоточки, будут. :D

Лёля Зима написал(а):
Мама, Оля мне написала, что нынче тренировок не будет, Эпос заболел!- Что такое???- У него в попе овёс колет!!!
Ох Люд подняла мне настроение с утра. Сидела хохотала щас как сумасшедшая. спасибо за фото тебе.
Не пишу я так долго, потому что чувствую себя как медведь зимой…….хочу только спать и больше ничего. так как мужа нет развлекать меня не кому. Прихожу домой закидываю что-нибуть в желудок и спать. И не важно сколько время 7 часов, 8 или 10. только спать.
Да в субботу мы очень здорово посидели. Люда меня накормила вкусным ужином, здорово поболтали, фото посмотрели. Я в восторге люд от твоих собак. Они мне очень напоминают мою цеду. Такие же шабутные, да и внешне похожи, только окрас другой и уши висят.
В эту субботу сидим у меня.
Только с Людой поговорили про то как хотелось бы съездить за грибами как звонит папа и завет в воскресенье в лес. Я просто в восторге. Только вот папа у меня птичка ранняя и я должна была быть у него ужу в 5 утра. Я конечно завела будильник настроилась и легла спать. Как выключала будильник с утра не помню…..в общем проспала. Они мне сами позвонили. Я вскочила спросони ничего не понимаю. Давай одеваться. Вытащила джинсы из комода положила на кровать. Пока доставала футболку забыла про джинсы. Давай бегать по квартире искать их. Вообщем смех.
В лесу конечно здорово. Бродили мы до 3 часов. Грибов не много конечно, да и что мы хотели после субботы. Но грибы ведь не главное. Главное семья и природа. Я обожаю такие моменты. Набрали все по ведерку 10-литровому. Под конец у меня появилась жуткая отдышка…сказывается дополнительная ноша. а еще мы забыли мазь от комаров. :shock: я думала нас заживо сьедят. это было ужасно.
Собирать, конечно, грибы это здорово, но обрабатывать их……каторга. Мы с братом до 11 вечера чистили и варили их. Как я вырубилась не помню.
Фотографий я сделала мало. Как то не до .того было. Но вот что есть
уж очень мне эти мухоморы понравились :mrgreen:

а это сиамские близнецы :mrgreen: очень большие и червивые

вот такой грибочек нашел брат. только правдо тоже червивый

я находила еще больше гриб и он оказался целый. только про фото аппорат забыла.
обитателей леса мало встречали. только вот этих двоих

Теперь про рыжего.
Всю прошлую неделю парень у меня отдыхал. То на корде бегал, то под верхом толком ничего не делали. Ну и в понедельник после выходного он мне заявил: « не хотела меня работать нормально вот и расхлебывай теперь сама». Мало того что он на корде по носился, так еще и меня потом по всему полю возил. Ели справилась. Во вторник ситуация была получше, но все равно прецеденты были. Вчера пока разминались игрался и веселился, но потом собрался и отработал на 5. да вчера еще и жарко было.
Как сегодня работать будем не знаю. На день обещают 27 градусов, а завтра 28. Не люблю я жару.

С кобылами маленько разобрались. Пасут их оказывается потому что нет сена. Точнее оно есть, но его мало и дают только работающим лошадям. Поговорила с конюхом. Теперь их загоняют или до того как я выхожу или не трогают пока я работаю. Эти дни пока без приключений.
Ну и немного фото с субботы.(фото в основном Люды).

знаменитый уже табунчик :mrgreen:

что я все о себе до о себе. мяня вы еже насмотрелись наверное. вот уговорила люду попазировать на рыжем(а она еще и упиралась) зато смотрите какое лицо счаствивое

рыжий в своем репертуаре

а это фото называется излучающие свет :D

это уже людины работы. портретик. очень мне нравится

давольнючие :mrgreen:

Хорошие фото!А памятник Соренто и впрямь скромен,могли бы сделать его фигуру в полный рост,а это и правда на шахматного коня похоже :(
А сколько он лет прожил?
Такая у него задняя нога,прям бабка на земле.
С Эпосом очень красивые фото,такие красочные.

ПонЯ написал(а):
А сколько он лет прожил?
ну тут не сложно посчитать. в 85 родился в 2005 пал. тоесть 20 лет. не плохо так то.
да ноги конечно ужасные. но он уже такой к нам приехал. а тут уж как могли выхаживали.
а на счет памятника я тоже согласна.уж больно скудно. или хотябы бюст из бронзы например, в натуральном размере. а дерево же не вечно. :?

слушайте а лошадям можно огурци???

Фотки с рыжим очень красивые!Такие солнечные!Красота! :mrgreen:
Да,Сорренто конечно досталось в жизни,но он все равно великий конь!И памятник действительно можно было сделать более величественным,как всегда денег пожалели. :(

Так,он даже из дерева сделан!?Печально :(
Огурцы можно.Но не все их едят,Метель на пример не любит,а Орхидея может с трескать :)
У нас в этом году лошади яблоками обьедаются!Нам их ведрами носят.

Оленька, спасибо за фотографии! Какая я смешная на них :D Это все чувства, меня обуревавшие в тот момент :mrgreen:
Ну, теперь ты меня рассмешила
olga_20 написал(а):
Я вскочила спросони ничего не понимаю. Давай одеваться. Вытащила джинсы из комода положила на кровать. Пока доставала футболку забыла про джинсы. Давай бегать по квартире искать их. Вообщем смех.
Я как представила эту картину!
Фотографии твои лесные - чудесные! Грибочками запахло :D (ой, что-то я написала эти слова и вспомнила, как ты вчера рассказывала о грибных отходах, о запахе :mrgreen: ). Неее, я-то - о запахе грибов в лесу :D
Как у тебя сегодня тренировка прошла? Жарко сегодня было.

olga_20 написал(а):
Собирать, конечно, грибы это здорово, но обрабатывать их……каторга
Вот это точно! Одно из сильных воспоминаний моего детства - как отец возвращается из лесу с корзиной, полной грибов, а мы с мамой сидим на кухне за полночь и обрабатываем...обрабатываем.. :mrgreen:
Лесные фото отличные, фотоохота удалась)
Снимки коня и его всадниц тоже замечательные. С настроением, я бы сказала, лучезарные. Приятно смотреть на гармоничные отношения

Ааа, какой сегодня был классный день! :hop: Оль, спасибо тебе за него!
Сначала прогулка с Эпосом, потом - к Оле. Вкуснейший ужин (картошка с грибами - ммм!), чаи, арбузы...
Фотографии смотрели - спортивные, свадебные... Ой, ну здорово!
А еще у Оли офигенный кот! Мы с Дашкой так нахохотались! Нет, ну можно со смеху умереть, когда зверь пытается разобраться с собственным хвостом :mrgreen:

Мммм какие выходные!!!!! Великолепные!!! :aplod: Всегда бы так.
В субботу было очень жарко и поэтому с рыжим мы просто пошли гулять и щипать травку. (люда выкладывай фото). Но палящее солнце мой враг. Поэтому больше часа я не вытерпела. Коня тоже прилично нагрелся, как только завели в конюшню он махом вспотел. Время нас не ограничивало, пошли охладили его из шланга. Дала попробовать коню огурцы – понравились!!! :wink: Вот кому я скормлю их целый мешок.
Потом я, люда и Даша поехали ко мне. Там был небольшой ужин и увлекательные беседы. А мой маленький лысый шут нас смешил. Жаль он не показал свой коронный номер с мухой, от которого я обычно катаюсь по полу. Ну это я думаю он приберег на следующий раз. Жалко конечно что Лиля к нам не смогла присоединится.
Но …….. если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе. :mrgreen: И в воскресенье мы сами решили навестить Лилю. Люда напекла пирожков (вкуснейших) и мы поехали в боровое. Там опять чай и беседы. Лиля нам рассказала про соревнования в хантах, про эквирос. Посмотрели фото. Здорово конечно.
Лиле уже надо было ехать к Бисеру в Кулаково. И она нас как-то невзначай пригласила составить ей компанию в полях, а мы не отказались. :lol:
Ну что я могу сказать… да ничего….слов нет описать тот восторг… ту красоту природы. Это надо видеть. :P
Мне выдали коня по кличке Хенеси. Девятилетний мерин, он немного выше Эпоса будет и похудее. Поставили нас в голову смены, так как у Лили Бисер месяц не работал, да и коник у меня оказался не простой. Мне сказали он не терпит, когда кто-то идет впереди его. А мне он показался милым и очень спокойным. Даша всю дорогу пыталась нам доказать что у нее не заезженный мустанг. :mrgreen: Что она вот вот бросится в скачь с козлами. ( прошу заметить :!: что эти лошадки предназначены для катание полных чайников по полям. Так как конюшня предоставляет возможность всем желающим сходить в поход по полям и лесам). У ние была самая спокойная лошадь из всех наших спокойных. Нервы начали сдавать даже у Лили. :mrgreen: Зато Люда оторвалась по полной. Она единственная из нас кто поездила рысью. Мне не разрешили так как я была головная, а Даша боялась.(эх Даша Даша такого удовольствия меня лишила 8) ).
Вот с чем мне не повезло так это с седлом. Оно было жутко твердое с какими то острыми краями. Косточки на попе у меня сегодня болят. ( боюсь представить что у Люды с ногами). Потом мы ели арбуз и кормили лошадей корками.
Домой я прикатила почти в 23 часа. Видимо от переизбытка эмоций еще долго не могла уснуть.
Считаю это необходимо повторить( с шашлычком) :wink:
Все фото у Люды. Поэтому я тоже их жду с нетерпением.

olga_20 написал(а):
Мммм какие выходные!!!!! Великолепные!!!
Воистину :pray:
olga_20 написал(а):
В субботу было очень жарко и поэтому с рыжим мы просто пошли гулять и щипать травку. (люда выкладывай фото).
Выкладываю :D
0_2d2b4_d4586b4b_L

0_2d2b5_6dc3c729_L

А это уже известный бигль Марк - пес нашего тренера (НАШЕГО с Олей :D )
0_2d2b6_b3845a33_L

Дашуня решила отправить Олю в тенёчек и попасти Эпоса
0_2d2b7_d02d66cb_L

А я бегала по полю с аппаратом :lol:
0_2d2b8_ab7edc57_L

0_2d2b9_c89df984_L

Тут в леваду привели коника, такого энергичного! У него, наверное, тоже "овёс в попе колет" :mrgreen:
0_2d2ba_3ef97256_L

Голову он решил освежить в луже
0_2d2bb_8ac4a4e7_L

Ляпотааа
0_2d2c2_a30897d3_L

Пошли домой, то бишь в конюшню. Ну как же Эпос пройдет мимо цветочков? Нюхнуть ведь надо. Эстет (как говорит Оля)!
0_2d2c3_7d4c8fab_L

olga_20 написал(а):
Коня тоже прилично нагрелся, как только завели в конюшню он махом вспотел. Время нас не ограничивало, пошли охладили его из шланга.
0_2d2c4_e64859e8_L

0_2d2c5_a837b1db_L

Мимо дерева, с очень вкусными листочками, тоже не пройти :D
0_2d2c6_44844371_L

Тут подошла знакомая девочка и стала руководить процессом съемки:"Люда, ты снимай, когда Эпос будет веточку срывать, а ты, Оля, в этот момент улыбайся!" :mrgreen:
0_2d2c7_83a5de69_L

0_2d2c8_fef3cff8_L

А вот и наш тренер, потчует Эпоса арбузом
0_2d2c9_c9baaf9b_L

В манеже гуляли кобылы и жеребенок. Жеребуська начал грызть ограждение, и Оля пожурила его за это :cute:
0_2d2ca_a3f505c1_L

Потом, как я уже писала, мы были у Оли с Лукой в гостях. А вот и он, наблюдает за мухой
0_2d2cb_e3f809e0_L

Фонарик включил, чтобы лучше видно было
0_2d2cc_9452c198_L

0_2d2d0_c29b7539_L

olga_20 написал(а):
И в воскресенье мы сами решили навестить Лилю.
0_2d2d1_fdfea203_L

А теперь... плавненько перетекаем в лилин дневничок :D

вы на пузо котика посмотрите на последней фотографии :shock:

Лёля Зима написал(а):
А теперь... плавненько перетекаем в лилин дневничок
как так :( я тоже хочу фотографии с прогулки. и мне потом выкладывай :mrgreen:

Сверху