Я прокатчик. Редкие встречи.

• Автор темы Автор темы olga_20
  • Дата начала Дата начала
Re: Я прокатчик. Эпос. Танцы вдвоем.

Ой я тебе писала сообщение смотрю а его теперь нет! Ничего не понимаю, тогда он мне написал что отправил.... :roll:

Ты объектив то посмотрела?

Оль, как отметили День нефтяника? Нефть нарыли? :mrgreen: Ааа, наверное, картошку нарыли!
А мы эти два выходных провели по полной (раз машина под рукой (или под...), грех этим не воспользоваться!). В субботу ездили в Чимеево. Какая же там благодать!
А в воскресенье... С утра - по грибы, да вместе с нашими псинами, а после обеда - на рыбалку (естественно, без собак, т.к. уж очень любят они поплавочки с крючочками :D Так устали, зато нагулялись - напутешествовались!

день нефтянника был отмечен большим урожаем картошки, морковки и свеклы. вечером баня и шашлычек. ммммм вкуснятина.
но после картошки на следующий день мне было как то не хорошо. хоть и не копала, а просто собирала. на тренировку не поехала. а вчера нам воткнули ренопневманию. вот так. теперь стоит парень. но О.В. сказала сегодня уже можно пошагать, а завтра порысить на корде.
вы тоже молодци. выходные прошли не зря. грибов много набрали? и рыбы наловили?
видела вчера немного как даша ездила (правдо из далека), но мне показалось что очень даж не плохо. молодец. передала её филмы. смотреть вам не пересмотреть :mrgreen:

Лия написал(а):
Ты объектив то посмотрела?
нет лиль не смотрела. как то не довелось быть в той стороне.

olga_20 написал(а):
передала её филмы. смотреть вам не пересмотреть :mrgreen:
Ага, скорее - не пересмотреть :mrgreen:
Фото с лесной прогулки и рыбалки выложу, как только Саня установит фотошоп. Windows крякнул окончательно. Так что пока ты давай выложи вчерашние, хотя бы парочку :D Кстати, Оль, как сегодня отъездили? Как Рыж был? В ударе? Или вчера всю энергию выплеснул? :mrgreen:

Все ж таки я первая выложу фото, пусть и без кадрирования :D
Это мы поехали в лес на прогулку. Все пока бодренькие!
0_2f28f_188fbefd_L

Пичка как угорелая давай носиться! А как же, столько запахов, птицы верещат :shock:
0_2f290_23bbb3da_L

Двуглавая псина :chaw:
0_2f291_43d10a34_-1-L

0_2f292_8cbb18af_L

На ковре
0_2f293_6befde3c_L

Пичка прислушивается
0_2f294_8d8f18a1_L

Ага, вон он, дятел!
0_2f295_9fa41b5e_L

0_2f2a3_1711e88a_L

Побежали его пугать!
0_2f298_547a234e_L

Довольно большой муравейник. И муравьи огромные! У них тропа там была от муравейника к... Не знаю. Надо было пройтись. Что-то я только об этом подумала. В тот момент пришлось с Пики стряхивать этих муравьев :D
0_2f299_b81c7489_L

Едем домой. Уже не такие бодренькие :mrgreen:
0_2f29a_1438450e_L

0_2f29b_2e8c3b74_L

Дамбо :D
0_2f29d_deeec11b_L

Начался сончас. А как же? Ведь через часик - другой - на рыбалку!
0_2f29e_d2511692_L

0_2f29f_bee8d08e_L

Это мы уже рыбу ловим :D
0_2f2a0_d3e49a_L

Вооот такую рыбу :mrgreen: Естественно, тут же отпускали эту кильку обратно.
0_2f2a1_c608e820_L

В общем, день удался!
0_2f2a2_ba9ddca8_L

Ой, Наташ, спасибо! Просто день такой выдался замечательный, хотелось все запечатлеть :)

Тааак, непорядок! Почему дневник на третьей страничке? Я тут все жду, жду, пока ты напишешь о субботней тренировке :D Я бы ее проиллюстрировала 8)
Ну вот, теперь о Дашке. Загрузила видео с ее тренировок.
Эта тренировка - уже с тренером - третья. 31 августа.
http://www.youtube.com/embed/ufg8KZ2G-7c
А эта тренировка - сегодня, 14 сентября, 10-тая по счету.
http://www.youtube.com/embed/9iFfMb99uK8
Мне кажется, прогресс очень даже есть :D Нууу, я, конечно, мама. Но, Дашуня знает, льстить не буду.
Парочка фото с сегодняшней тренировки :wink:

0_30fa4_9d9a1a50_L

0_30fa3_fef29136_L

Закончилась тренировка

0_30fa2_9ac71529_L

0_30fa1_29f1cbe8_L

ох людочка...потому что я жуткая соня и лентяйка вот и не пишу.
еще эти день рождения выбили меня из колеи совсем.
а видимо мне не открывается почему то. отправляет вообще на гугл :( странно.
ну попробую что-нибуть рассказать :mrgreen:
и так. в позапрошлую субботу и воскресенье конь отдыхал. так получилось. не смогла даже к нему приехать. а в понедельник нам воткнули ренопнивманию. рассказали что конь честно пытался отбиться. но их было 2, а он один. жестоко. во вторник вечером нам разрешили маленько пошагать. а тут как раз левада маленькая освободилась. туда то я рыжего и выпнула. сама присела рядышком. сначала коня пожевал земельку, пошагал, а потом как очнулся.
от стенки до стенки максимум 4 темпа галопа. рыжий делал 3, но на каждый темп козел. и так минут 10-15 :shock: . я его успокаиваю, а того прет не по-детски. что он там только не вытворял. эх.....фотика небыло жаль. мне и смешно до коликов и страшно. так как он уже мокрый весь, а в чувства не приходит.
в среду нам можно было по рысить на корде. а люда это фотографировала. но так как на мой фотоаппарат то фото выкладываю я. :mrgreen: вы уж извините некоторые не обработанные. да еще и вечерело, фото мутноватые. но такие кадры грех не выложит :mrgreen:
вышли повалялись

начали рысить

а потом самое интересное. коня увидел фотографа. а он же очень любит фотографироваться. и он решил изобразить дикого мустанга. но только опозорился :mrgreen: а фотограф не оплошал. и смех и грех.

обиделся

потом конь решил зачем бегать по кругу когда вот какое большое поле свободное. " пошли мамка туда бегать"

здесь видно какое у меня довольное лицо от всей этой беготни. убила бы.

потом решила коня отпустить в леваду поиграть. коня вел себя как молоденький жеребец

"ща я кого то сьем" :mrgreen:

и вот так мы можем

подкрался не заметно. пытается схватит за кофту

"это не я"

"мама, папа, я - счастливая семья"

вот такой веселый день у нас был.

с четверга начали работать под седлом. а в субботу у нас уже начались серьезные тренировки. что коню видимо не понравилось.
люда надеюсь выложит фото нашего мини-родео.
коня решил что в галоп он подниматься не будет, а лучше поднимется на свечку. свечка конечно была маленькая, но после нее он резко выскочил вперед. я потеряла оба стремени. как поймала их не помню. рыжий понес. но маленький вольтик решает все проблемы разносов. я вообще плохо помню что произошло.
но ниче потом успокоился.
сейчас мы до сих пор втягивается в работу. То есть пытаемся успокоится. у коня энергии до ...... каждую тренировку что нибуть новенькое. сильный стал зараза. но ничего уже вчера было почти все хорошо.
вот так мы и живем.
на работу я с понедельника уже не хожу. эх так здорово. а на конюшне время летит просто жесть. опоздала вчера на вокзал за мамой. с конем заработалась :oops: .

Фото с работы не вижу, вечером посмотрю. Но вот вопрос такой возник - конь в самом деле землю ест? Может, ему чего не хватат? :roll:

да. действительно ест. может в левале стоть минут 15 жевать грунт или згрызать его со столбов :shock: . я уже спрашивала(правда не помню у кого). но так конкретного ничего не услышала. у него есть соль с железом. вот все думаю какую подкормку ему купить.
а некоторые говорят что это не проходит :? . незнаю что делать.

Фотки с Эпосом класс!
Вот у меня Орхидея так тоже часто падает на корде..Так жалко ее потом,с обиженными глазами встает.
Из леса фоточки тоже понравились.А как эта порода собак называется?Они же охотничьи,бегать наверно любят,копать :) Не сложно таких в квартире держать?

Девчонки, видео с тренировок вроде открывается :)
Ох, Оль, посмотрели фото с Эпосом, почитали твои подписи, - нахохотались! Про падение - молчу. Как вспомню... А вот фото, где ты летишь за ним... Мне почему-то показалось, что ты - на водных лыжах выписываешь :mrgreen:
ПонЯ написал(а):
Из леса фоточки тоже понравились.А как эта порода собак называется?Они же охотничьи,бегать наверно любят,копать :) Не сложно таких в квартире держать?
Оксан, правильно, это охотничья порода. Немецкая короткошерстная легавая, или курцхаар. Умнейшие собаки. У нас - мама с дочкой, Гроза и Пика. Дааа, побегать любят очень, шишечки-камушки поприносить. Гроза, конечно, уже не такая шустрая, как раньше. Довольно быстро выдыхается. Все-таки 10 лет уже. А в душе - ребенок. Это особенность у данной породы - они до старости сохраняют молодой задор, блеск, хитринку в глазах.
Насчет того, легко ли держать в квартире. Для нас - совершенно легко. Некоторые, конечно, не понимают, как такая собака может на диване валяться. Не знаю, мы выросли с собаками. Содержим их в чистоте. После каждой прогулки - мытье лап с детским мылом. Понятно, бабушки нас ругают, мол, паразиты там всякие. Но это такое счастье: приходишь с работы, и тебя два мокрых носа встречают. Да еще с мисками в зубах :D

Лёля Зима написал(а):
Оксан, правильно, это охотничья порода. Немецкая короткошерстная легавая, или курцхаар. Умнейшие собаки. У нас - мама с дочкой, Гроза и Пика. Дааа, побегать любят очень, шишечки-камушки поприносить. Гроза, конечно, уже не такая шустрая, как раньше. Довольно быстро выдыхается. Все-таки 10 лет уже. А в душе - ребенок. Это особенность у данной породы - они до старости сохраняют молодой задор, блеск, хитринку в глазах.
Насчет того, легко ли держать в квартире. Для нас - совершенно легко. Некоторые, конечно, не понимают, как такая собака может на диване валяться. Не знаю, мы выросли с собаками. Содержим их в чистоте. После каждой прогулки - мытье лап с детским мылом. Понятно, бабушки нас ругают, мол, паразиты там всякие. Но это такое счастье: приходишь с работы, и тебя два мокрых носа встречают. Да еще с мисками в зубах

Здорово))У нас раньше такса была,так она тоже шишки обожала приносить!Не обращаешь на нее внимание,так она сама тебе шишку принесет и будет лаять пока ей ее не бросишь)))
Кстати она тоже в постели спала с родителями,причем под одеялом :mrgreen:

люд посмотрела видео. даже то что даша уже не хватается за седло а при переходе в шаг так не валится в перед уже хорошо. молодец дашунь, главное не сдаватся. вы дальше будете продолжать тренировки?
сегодня я ездила в гордом одиночестве. видимо просто надо раньше приезжать. решила коню сделать эмоциональную нагрузку. ничег сложного не просила. чисто переходы и все. рыжий был спокоен не смотря на то что опять по дорожке носился табун.
завтра поеду ооочень рано. надеюсь выпустить коня перед работой в леваду погулять
а еще вот что меня беспокоит. вот вроде не жарко уже, а особенно сегодня. коня стала чистить, а он в паху мокрый. и так каждый день. а в субботу вообще весь мокрый стоя и шея и грудь. как будьто отработаный. он правда у меня оброс уже, пушистый стал. неужели потеит в деннике. не жарко ведь :?

на счет биохимии крови. денег у меня сейчас вааааЩе нет. я вот боюсь как бы мне со следующего месяца лавочку не прикрыли :( .
а настоящему хозяину эпоса это и в помине не надо. у них денег ни на что нет. и тут я бессильна. а сама не в состоянии пока это оплатить

ПонЯ написал(а):
У нас раньше такса была
Хоть и не было у нас такой собаки, - обожаю эту породу.
ПонЯ написал(а):
Не обращаешь на нее внимание,так она сама тебе шишку принесет и будет лаять пока ей ее не бросишь)))
Ага :mrgreen: Только наши не лают, а выменивают камушки, или бумажечки, или пробочки (в общем, что под ногу попадется) на печенюшки. Им говоришь:"Меняться будем?" Как ветром сдует, пойдут на балконе со стены камушки отковыривать :shock:
olga_20 написал(а):
даже то что даша уже не хватается за седло а при переходе в шаг так не валится в перед уже хорошо
Это точно, Оль! Не всегда, конечно, получается. Но все равно большой шажок вперед (уж слишком силен этот Дашкин рефлекс - хвататься за седло).
olga_20 написал(а):
а еще вот что меня беспокоит. вот вроде не жарко уже, а особенно сегодня. коня стала чистить, а он в паху мокрый. и так каждый день
Да уж. Считай, ты вчера примерно в пять с ним закончила, а мы подходили к нему в начале восьмого, и шерсть у Рыжа сухой не была. Хотя сам вроде как обычно выглядел, нормально.

Лёля Зима написал(а):
Только наши не лают, а выменивают камушки, или бумажечки, или пробочки (в общем, что под ногу попадется) на печенюшки. Им говоришь:"Меняться будем?" Как ветром сдует, пойдут на балконе со стены камушки отковыривать

Ни че се)))Какие хитрые :)

То что Эпос так потеет,это что странное.А не могут ли у него быть проблемы с сердцем?
Мне сейчас вспоминается,что когда я Метель врачам показывала,и думали что у нее сердце больное,то спрашивали,не отпотевает ли она вторично,после работы через некоторое время.

От сердца ноги отекают.
Возможно это просто нервы или в конюшне душновато.

Сверху