Я, рыжее чудо и домик. стартовый сезон и много фоток)

Re: Я, Рыжее Чудо и другие наглые кони :)

Velly написал(а):
К бочке в ОП быстро привыкаешь :) .
Я там когда-то (давненько) занималась. Тоже, по началу, никак не могла выполнить ни одного элемента, но потом ничего - привыкла.
Да, в общем-то мы там и так спокойно поработали, места хватает. Но вот из-за того что весь грунт - это грязные опилки из денников, то дышать там очень тяжело. К тому же они заделали все окна и один из выходов на улицу, поэтому бочка плохо проветривается.

Согласна, дышать там было трудновато. Грунт не менялся, наверное, ОЧЕНЬ давно.

Velly написал(а):
Согласна, дышать там было трудновато. Грунт не менялся, наверное, ОЧЕНЬ давно.
Не знаю, может и меняли, но вряд ли... Знаю, что ремонт небольшой делали, вроде расширить пытались.

Воскресенье 18.05.14
Съездили в воскресенье в наше поле. Марина на Доле и я на Ляле. Поле так себе :( Только немного рыси и усе. В конце поля речка - самой большой страх Ляли. 4 года она живет у нас и ниразу туда не заходила, вообще никак. Она лучше одна останется, чем туда зайдет. А это самый близкий путь до Новополья! И по шоссе идти не надо. Поэтому я и решила ее туда затащить любым способом.
Вот подъехали мы к речке, Доля с Мариной ее быстро перешли, а Ляля вкопалась. Как всегда. Я начала ее вперед пинать, хлыстом помогала, мучались минут 15. Итог: лошадь в мыле, дышит, как после конкура Гран-При, глаза огромные. Я уже совсем расстроилась, слезла с нее, подпругу чуть отпустила и дала отдохнуть. И тут вижу, что около воды растет трава и лошадь к ней тянется, я естественно веду Лялю к ней и начинаю угощать. Таким образом мы подползли к воде на расстояние 1,5 метров. Тихо-мирно-спокойно стоим. И тут я прошу Лялю начать поднимать ноги на Испанский шаг и ставить их вперед (ее любимое упражнение), так мы по шагу дошли до воды и даже слегка зашли в нее. И тут эпик всей истории: лошадь наклоняет голову, фырчит, понимает, что это вода и начинает ... радостно бить ногами и хрюкать :shock: Оказывается она ее безумно любит! 4 года...4 года она в нее не заходила, а это оказалась просто вода! В общем перешли мы эту несчастную реку, дошли до Новополья, побегали у них в лесу и пошли обратно. Как итог: я вся мокрая, потому что в руках заводила лошадь в реку, ботинки в грязи, бриджи в грязи, лошадь счастлива :lol: Ну, и конечно я рада, что помогла ее побороть свой "страх" :roll:

Понедельник 19.05.14
А еще мы возили Хелли с Доминой на ту же реку. Хелли ее радостно перешла, Домино сначала побоялся, но потом тоже перешел. Дошли до Новополья и побегали у них в лесу. Потом расспросили у девочек, где есть хорошие поля. Они нам несколько показали. Мы пошли в самое ближнее. Ух, вот за что я люблю Новополье - полей много рядом, лес шикарный, речка с пляжем близко - красота! В общем мы довольно хорошо побегали в поле, Домик вел себя довольно прилично, не козлил и тормозился хорошо (зимой он часто пытался с себя народ в поле снять, видимо от недостатка работы), а тут прямо пай-мальчик :roll: Поскакали мы там и пошли обратно. Покупались в речке, научились у Хелли правильно "копать" воду ногами и пошли домой. Правда пришлось коней все равно помыть, и седло тоже, и себя тоже - больно грязные пришли)

Воскресенье 25.05.14
Ездила с Мариной в Новополье и гоняла Пинкфлойда на корде. Заодно пообщалась со всеми подругами) Потом вернулись в Кентавр и хотели помыть лошадей, но тут подошла гроза( Зато успели быстренько их сфоткать и теперь у наших коней есть свое "портфолио" :P
Для начала фотки Пинкфлойда:
6290ceb1f983.jpg

Начищаемся))
edfd37f0b94c.jpg

Бегаем
e67da04dc9be.jpg

Домино
5355020f06c5.jpg

Хелли
13986c499609.jpg

Лялище
4126da89a793.jpg

Ну, и наша Мелочь (Аэлита)
f703625f60fe.jpg

Остальных лень выкладывать)

Как это лень выкладывать! Не порядок! :D

Velly написал(а):
Как это лень выкладывать! Не порядок! :D
Да, там в общем-то и выкладывать больше нечего) Надеюсь на этих выходных сделать остальным коням более удачные фотки.

Хотела спросить, откуда Вы, но увидела ссылку на дневник и попала сюда.
Интересно пишете. И лошадки замечательные!

Очень симпатичная кобылка! Харизматичная на фото. У нас так арабобудешка линял - вет сказал, что может быть что то с печенью. Прокололи катазал - перелинял отлично.

red_hat написал(а):
Очень симпатичная кобылка! Харизматичная на фото. У нас так арабобудешка линял - вет сказал, что может быть что то с печенью. Прокололи катазал - перелинял отлично.
Спасибо) Да, она очень хорошо сейчас выглядит..не на свой возраст) ТТТ на нее. А насчёт линьки...я тоже сначала испугалась, но решила подождать, она буквально через пару дней все сбросила, поэтому думаю ничего страшного + она весной сильно поцарапалась в некоторых местах на спине и я её мазала, чтобы шерсть быстрее выросла. Может это тоже наложилось)

Понедельник 02.06.14
Манеж был мокрый, но все же тренировка удалась) Вышли, пошагали, потом побегали на рыси. После этого работу на шагу над остановками, поворотами на переду. Потом подъемы в галоп - наконец-то устаканила свою посадку) Раньше не получалось с первого раза поднять: сама вываливалась вперед и пыталась "раскачать" коня, теперь сижу ровно и т*3 все получается :D Потом прыгали одиночные препятствия с подсказками и без. А потом как всегда "проверка на вшивость" (любимая фраза тренера) - маршрутик. Стояло всего 6 препятствий, но прыжков получилось больше, около 12. Пожалуй самым сложны был проезд-система из трех препятствий между которыми по три темпа: чухонец-брусья-чухонец. В конце дошли до брусьев в 70 см (для нас с Домино это большой прорыв, тем более что грунт был не очень). В общем с первого раза прошли маршрут чисто, даже тот самый проезд (правда прыгая его второй раз за маршрут, снялись с места перед первым чухонцем и дальше тяжело было, но конь-молодец, вывез меня). Научились уже ножки быстро менять во время маршрута, причем Домино сам предлагает - то есть я перевожу в рысь, а он сам с нужной ноги поднимается, может скоро и на галопе менять научимся :lol: Вот такие тренировки у нас)

Вот я на Элихоре прыгаю тот самый проезд. На посадку не смотреть :oops:

Ездили сегодня на междусобойчик в Новополье. Наши там сегодня призы собирали. Проехали все неплохо) Итоги:
в детском зачете - Настя на Элихоре третья и Наташа на Элихоре вторая
в нашем зачете - Марина на Хелли третья и я на Домино первая
Конек - молодец, перед днем рождения меня порадовал :D
Ну, и видео нашего выступления)

Поздравляю с победой!
Интересные соревнования. Я таких никогда не видела

Корона написал(а):
Поздравляю с победой!
Интересные соревнования. Я таких никогда не видела
Спасибо) Ну, в Новополье такие стабильно проводят 1-2 раза в год. Нас приглашают и свой прокат. Очень интересно и удобно. Лошадей чужих много, но при этом обстановка более "домашняя", как раз для молодых лошадей и новичков)

А мы сегодня ездили в Новополье (снова, ага :lol: ). На выездку) Ехали самую простую езду шаг-рысь. Ничего так пробежали, но могли лучше. На разминке Домино жутко боялся тумб с буквами на которых цветы стояли (хорошо хоть ленточки с ограждений сняли). А еще когда разминались на галопе, то он пытался бортик прыгнуть, пришлось убеждать его, что сегодня не конкур) В самой езде из грубых ошибок: на первой остановке попятился боком перед подъемом в рысь (я повод один ослабила, а другой коротко взяла - вот и пожалуйста), и во время вольта на шагу сбились на 1 темп в рысь. За это поставили 5 баллов, в основном же по езде у нас везде 6,5, хотя кое-где и 7 есть (например, на свободном шагу). В итоге наехали на 62,900 (максимум судья поставила 63,450).
P.S. А на следующей неделе нас ждет конкур, снова там же :D

Сверху