Я, рыжее чудо и домик. стартовый сезон и много фоток)

Это нам страшно... А некоторым гондурасам (не будем показывать пальцем) - очень даже весело. Мой носился с козлами выше головы, за что был пойман и заперт взад.
 
14.02.2015
У нас прошел междусобойчик по конкуру, а так как Домик 2 недели хромал, то ехала я на Хелли. Проехали..ну, не очень хорошо. Я на ней до этого прыгала, но максимум ряд и одиночные, т.е. как прыгает представляла, но как вести эту лошадь по маршруту - без понятия, знаю, что туповата на шенкель и усе.
Выкатились мы на разминку сделали рысь и галоп с горем пополам, вообще не продвинуть, пожалела, что без шпор вышла (хотя они и не помогли бы). Начали прыгать - вроде раскатились, даже зад подключился, но все равно тяжело. Так еще и ботинки почему-то стали жутко выскальзывать, все лето в них стартовала и нормально, а тут вставляю ноги в стремена, а они просто выскальзывают на шагу :shock:, поэтому я еще на разминке морально подготовилась ехать без стремян. В общем размялись, постояли и пошли на маршрут. Как и ожидалось после первого препятствия я осталась без стремян, конечно были попытки их поймать, но быстро плюнула на это дело - если уж не смогу такую высоту без стремян проехать, то о чем можно вообще говорить? Правда ехала в костюме на скользкой юбке, колбасило меня в сторону не по-детски, но благо ноги длинные - обхватилась ими и поехала :lol: Вот только лошадкО еле ползет и тренер из-за угла шипит, чтобы мы двигались. В общем докатились до конца зацепив передом палку на последних брусьях. Обидно( Время более-менее было, хотя сама езда была ужасна :oops: Мечтаю уже вернуться на родного Домика и продолжить прыгать на нем :lol:
P.S. Чуть позже кину наше позорное видео)
 
24.02.2015
Добралась наконец-то до коня, была безмерно счастлива. Когда приехала он тусил в дышалке в гордом одиночестве, теперь до хорошего грунта будет гулять там :twisted: Не представляю как кони носятся в поле табуном, потому что даже забрать коня из левады, которая в пяти метрах от конюшни довольно проблематично - везде лед.Хоть на мое удивление Домик вышел вполне спокойно, обычно он за меня "хватается", чтобы не уехать, а тут я за него держалась)
Когда вышли на манеж там было довольно много народу, но пока мы шагали 20 минут половина рассосалась. Сделали две рыси небольшие, Домик заявил, что он всего боится, ему хочется бегать и совершенно не хочется сгибаться и работать. А тут еще препятствия начали ставить...и понеслась душа в рай. Отворачивала от заходов всеми силами, конь обиделся, я его уверила, что тоже не прочь попрыгать, но не сегодня. Пошагали, начали делать подъемы в галоп. Давно не чувствовала под собой ТАКОГО зада, толкался им будь здоров, но при этом голову выдирал всеми правдами и неправдами, лишь бы побегать дали. Но нам пока много нельзя, поэтому быстро пришлось его перевести на рысь. Рысим спокойно на свободно поводу, тянемся вниз и тут конь берет и поднимается в галоп и как стартанеееет. Пришлось срочно на вольт и останавливать. Перевелся почти спокойно, хотя руки пытался выдернуть, рысим дальше. А это чудище опять в галоп поднимается и главное так мягко, собрано, видимо чтобы я не заметила :lol: , но при этом с таким задом...эх, на прыжках бы его так отработать сейчас, но ничего не поделаешь; снова завожу на вольт, перевожу в шаг, сама уже делаю спокойный ровненький подъем, полвольта, перевожу в шаг и быстренько спрыгиваю, чтобы его опять не понесло :lol:
Жду следующей недели, надеюсь начнем прыгать, а то из-за хромоты второй раз мимо стартов пролетаем :(
Ну, и напоследок фотка Домика в леваде)
G9OY6wcpoKU.jpg
 
Ыыыы, я помню моя Златка тоже в этой леваде гуляла по первости. Потому, что пастух порвала 2 или 3 раза...как меня Света не убила - не знаю. А потом попривыкла и пошла в поле, в табун.
 
Velly, теперь таких левады 3, но мы попали именно в эту) У нас наоборот кони почти сразу в табун отправились и кобыле хоть бы хны ттт, а вот он неудачно побегал( Поэтому до хорошего грунта в Алькатрасах гулять будет.
 
28.02.2015
Съездили большой компашкой на старты по конкуру в КСК им. Юлии Русаковой. Я пока только в роли коновода тренера)
Ехали в большом 6-местном коневозе (правда, впятером), мы с девочками ехали прямо в амуничнике. Незабываемые ощущения, намного круче, чем в машине сзади тащиться. Провели на стартах мы весь день, хотя вроде и народу не прямо много-много, но было 4 маршрута и в каждом по 2-4 разминки, вот и получилось все очень растянуто. На конюшню я приехала к 7 утра, а домой вернулась только к 10 вечера. Приехали, когда только разминались на 120, спокойно выгрузились, разобрали вещи и коней, посмотрели маршрут. Потом поставили 60-80, у нас там ехало 3 всадника. Проехали весьма удачно: Ксюша 3 место и Светлана 2 место, Саша была бы первая, но не пересекла финиш первой фазы, решив срезать (хотя в нормальных маршрутах финиш - это и есть последнее препятствие первой фазы :| )
Потом был метр, там участвовали тоже трое. Я собрала Пинту, пошагала, отдала Сёме и пошла болеть за наших. Тоже проехали неплохо, но Пинта накосячила в системе :( Зато девушка с нашей конюшни - Катя - осталась первая)
После маршрута мне отдали Пинту и я с ней шагала-стояла еще минут 40-50 до следующего маршрута 110-120. В этот раз лошадка постаралась, втопила по полной, а как джокер перелетела - дух захватило. Все удивились как Сема вообще дышать успевал так они неслись. В общем он остался первым в этом маршруте) Поэтому можно считать, что старт прошел удачно и почти все получили свои розеточки. Омрачило только то, что ждали примерно час коневоз, чтобы уехать домой. Последние остались..но наконец и за нами приехали)
В общем старты мне понравились, я поняла как тяжела работа коновода (особенно, когда нет свободных денников и надо сторожить лошадь в проходе, а еще постоянно отворачивать от соседа с которым ну ооочень хочется подраться),а вообще горда за наших спортсменов и наш клуб) Ттт на следующий старт я тоже поеду в роли выступающего спортсмена :lol:
Ну, и немного фоточек с телефона. Вид на манеж с разминки:
rjGS7uKJ3y0.jpg

Пинта. Едем в коневозе.
5lfQeDTYan4.jpg

Только-только приехали.
FmRMeT6qJyc.jpg
 
10.03.2015
Приехала вчера на конюшню, подхожу к деннику Домино и вижу, что в крышке ящиков, стоящих у денника, огромная дырка. Сверху валяется соль и подставка для соли. Не знаю как, но Домино оторвал это все дело от стены и бросил вниз, проломив крышку. Скучно видать было:eek: Заклеила дырку скотчем, а то сено попадает в ящики, потом что-нибудь придумаем)
Собрались, вышли порысили, пришел тренер, еще порысили, сделали хороший галоп. Домик наконец-то начал более активно проходить поворот и прибавлять (именно прибавлять, а не растягиваться в сосиску на пол манежа и бежать выпучив глаза). Попрыгали вообще шикарно ттт, почти везде попадали. Коня конечно прет по-страшному, но одерживать его стало куда проще. Зато после приземления он выдает мне горочки, если я случайно отдам повод на галопе. Не со злостью, а чисто от веселья, но приходиться сидеть сзади очень крепко и быстренько на рысь его переводить. Такими темпами скоро научимся делать идеальные переходы :)
Попрыгали диагональку, брусья и систему. Тренер сказал, что это наши лучшие прыжки за всю жизнь) Был конечно момент,когда я неуверенно ехала на брусья и буквально посадила коня в барьер, но он геройски меня спас и выполз оттуда. В следующий раз просто поехала уверенная в себе и без сомнений и мы отлично прыгнули. В общем безумно рада, что мы вернулись обратно в строй, дай Бог и дальше все так хорошо пойдет)
 
В субботу скатались на конкур в Юлию Русакову. Ехали на большом коневозе, большой компанией. Туда погрузились быстро, но с чавкой во рту (времени церемониться не было совсем), обратно влетел как пионер с первого раза. Надеюсь за стартовый сезон совсем хорошо научится грузиться)
Ехали конкурчик 60-80, поставили хорошо так, особенно вторую фазу - со сложными заворотами или "попробуй срезать и не пролететь мимо". Ходила полчаса выверяла траектории и обходные пути, а в итоге положила палку под конец первой фазы :(Там вина полностью моя - бросила коня, сунулась вперед, а он стемпил и вылез, но задом-таки задел. Обидно конечно, у нас было лучшее время за первую фазу, думаю вторую мы тоже быстро проехали, но время не объявляли. В общем я малость расстроилась, но зато поняла, что терять уже нечего и решила просто быстро и чисто доехать до конца, нигде не срезала, но ехала активно. Если бы сразу включилась в работу, может и не сбили бы) Ну, в общем от старта остались неплохие впечатления, конь - умничка, будем работать дальше ;)
И немного стартофото:
Едем в коневозе на старт - Домик услышал меня и решил глянуть в камеру)
wNUijkMNzjk.jpg

Z3YDyVmu28Y.jpg

BK0ItzVFjSY.jpg
Z8a-79Hcljw.jpg

Есть еще видео, но мне его выставлять стыдно, может как-нибудь потом :rolleyes:
 
Тренировки идут полным ходом, прыгаем-бегаем во всю (ттт). Вчера ездили в КСК им.Юлии Русаковой. Ехали 60-80 и впервые маршрут 100. Проехали с повалом, но я конем довольна. Бежал хорошо, ровно, повороты проходил, препятствий не боялся и сам шел) Фото и видео будут чуть позже.

А сегодня устроила себе выходной и всей семьей выбрались на Фонтаны погулять. Было очень тепло, но не жарко, кругом зелено, свежо, народу дофига, но все как-то рассосались и не было ощущения постоянной давки. Много фотографировала всех и вся. Люблю я это дело :p Немного и сюда покидаю)
68e64585d76d.jpg

936f9fbc9672.jpg

Один из моих любимых фонтанов:
2a76a832e696.jpg

Наша огромная семья)
9b0cf17b086b.jpg

532d0ce6b999.jpg

Финский залив тоже был прекрасен
dc473bbb020f.jpg

Фонтан-солнышко
e6dce7057e6a.jpg

Скамейка под фонтаном-шутихой
8fe19bacc8be.jpg

Ну, и конечно ручные белочки)
2062653342de.jpg

cbe0121623a5.jpg
 
Последнее редактирование:
Ну, вот собственно и фото с маршрутов)
AU-rcFNCAvA.jpg

puS_4riZHi4.jpg

np4feBH5n28.jpg

Счастьерадость после финиша маршрута 100 см :)
9qaO0PO8ziI.jpg

Ну, и просто красивый конек)
nAgJ1_b3nzQ.jpg
 
Какие приятные фото с метра!

А что у вас за железо?

И беленькая полоска на носу - такая милая :)
 
V.E.R., спасибо за хороший отзыв) Железо - обычный трензель девятка 16 мм
 
Решила попробовать возобновить дневник, просто для себя и немножко для "истории".
Многое конечно поменялось за это время, много разных коней было, много плохих и хороших событий.
Переехали в Олимп летом 2016, там сейчас и стоим, чему я безумно рада. К сожалению, карьера Домика в конкуре закончилась прошлой зимой, но он неплохо показывает себя в выездке, отлично покатал меня по юношам прошлым летом, так что возможно в будущем у нас что-то еще и получится. А если нет, он все равно самый любимый и хороший. Особенно для своей хозяйки:)
Вот так вот мы с ним конкуряли с новым тренером - Дариной Стуканцевой.
IMG_20170220_102359_232.jpg

Фотографии смазанные, потому что из видео:
nUYvUR_HsZM.jpg

VZ_UjttdbPI.jpg

Кроме него появился еще один подопечный, смешной тракено-буденовский Хабир 2009 гр. С ним тоже прыгали потихоньку.
28015bb816de.png

bd8c35ea198f.png

А в данный момент своей жизни я решилась на небольшую авантюру и уехала работать в Голландию, на базу недалеко от городка Хенгело. Работаю коноводом-берейтором, коней многооо (в данный момент 14 и скоро еще один жеребуська приедет), времени малооо. Подробнее расскажу в следующем посте. А пока немного фото нашей базы. Основная наша конюшня (с утра еще не убирались после завтрака так что "легкий" бардак):
edba4cc287b3.jpg

Боксы для седловки:
216b2eaf0b37.jpg

Ну, и просто милый маленький лошаденок Коннер:
0d929ea31510.jpg

(возможно с фото будут некоторые проблемы, так что если что перезалью)
 
Сверху