Я, рыжее чудо и домик. стартовый сезон и много фоток)

Re: Я, Рыжее Чудо и другие наглые кони :) Продам седло!

Что-то я совсем дневник забросила, хоть новостей и много) Начну по порядку:
1. Мы переехали! В КСК Эфа) С 1 августа - это наш новый дом. Коням там очень нравится - травы вволю, автопоилки, много лошадей, рядом речка, озеро и шикарный карьер, есть крытый манеж (это скорее хорошее удобство для людей). Гуляют правда пока только 4 часа в день, но через недельку начем их в табун выпускать, чтобы не скучно было.
2. Мы проехали наш первый маршрут 80 см. Конь - большой молодец) Ехали два маршрута, первый был до 60 см. Проехали просто ужасно, он несся, не хотел меня слушать, мы чуть не вышли за пределы манежа. Штрафных нет, но по ощущениям все было плохо. Поэтому на 80 см я ехала уже с более жестким настроем и Домино меня наконец услышал, перестал кривляться и чистенько все отпрыгал. В эти выходные т*3 снова поедем эти два маршрута, но уже с большим упором на второй (первый для разогрева оставим :lol: )
3. Ездили в эти выходные на КЮР в Новополье. Ехали па-де-де: я на Домино и Ольга на Хелли. Я была храбрым гусаром, а она прекрасной дамой. Мы всем очень понравились (особенно впечатлило шикарное платье Ольги). Проехали с маленькими косяками, но кони все равно порадовали, они ничего не боялись и бежали довольно хорошо. В следующем году хочу опять поехать па-де-де (хоть я и не любитель выездки, но впечатления настолько хорошие, что хочется их повторять снова и снова).
А еще сегодня на тренировке мы прыгнули наш первый метр :D Стоял ряд из 4 клавиш-три темпа-чухонец. В итоге на выходе чухонец поднялся до 105 см. Коню явно больше нравится прыгать большие препятствия, хоть и ленится порой, но зато сразу огонек в глазах появился. Я им безумно довольна) Будем работать и дальше.
Вот такие новости :wink:

Наш маршрут 80 см в КСК Эфа
http://vk.com/video39089160_169621481
P.S. Если кто-то подскажет как вставлять в сообщение видео из ВК НЕ ссылкой, буду весьма благодарна)

Папарацци повсюду :twisted: Пока отшагивались и нас успели зафоткать) Я как всегда о чем-то бурчу :lol:
96a2a6fa3611.jpg

На совсем в Эфу переехали? А почему вдруг?

Velly написал(а):
На совсем в Эфу переехали? А почему вдруг?
Ну, зиму точно тут переждем, весну тоже. Потом посмотрим, но что-то подсказывает, что мы останемся в этом месте)
В прошлом клубе все было замечательно: атмосфера семейная, много друзей, к лошадям очень хорошо относились, но не было крытого манежа :( После того как кони практически полностью простояли 4-5 месяцев в межсезонье (естественно они ежедневно шагали по часу, а в конце зимы бегали по газонам в спец. ботинках) поняли, что пора искать новое место, если хотим продвигаться дальше в спорт. Очень хотели в Новополье встать (там опять же почти все знакомые-друзья и с хозяевами клуба знакомы уже много лет), но обилие проката и маленький крытый манежик не особо бы способствовали продвижению, да и двух мест у них не нашлось. А клубов с хорошим крытым манежем и не очень далеко - мало. Вот и выбрали Эфу в итоге) Мы еще весной туда съездили, посмотрели все, обговорили и решили, что если с Новополье "не срастется", то встанем туда :roll:

А до Эфы мне, и моему другу фотоаппарату, довольно удобно добираться... :twisted: :lol:
Ты правда, в гости зови, что ли... :roll:

Diadema** написал(а):
А до Эфы мне, и моему другу фотоаппарату, довольно удобно добираться... :twisted: :lol:
Ты правда, в гости зови, что ли... :roll:
Ой, я только рада буду :lol: Мы как раз хотели коням фотосессию устроить, "вне тренировок" так сказать) Как будет свободное время - напиши в ЛС в вконтакте, обсудим, но так я на конюшне каждый день бываю)

Про манеж понятно...правда, если выбирать по размерам, то я бы не выбрала ни Новополье, ни Эфу - слишком маленькие манежи, а народу много. Лучше уж тогда в Олики :)

Мы тут по-тихоньку живем и тренируемся) А еще покоряем новые высоты: сейчас наш рекорд - это 105 чухончиком и 110 в системке (первое препятствие довольно низкое, не выше 80, а вот второе уже 110 косыми брусьями). Работаем! :)
Коню прыгать очень нравиться т*3 и мне остается только его поддерживать в этом желании (я прыгать тоже до безумия люблю, чего уж там :lol: ).
Карьер - стал нашим вторым манежом. Домино очень любит туда ходить. Причем одному ему куда спокойнее (и мне тоже), уж не знаю почему. На этих выходных надеюсь-таки получить фотки с наших поскакушек там по воде и горкам (если флешку опять не забуду :roll: )
P.S. Уж извините, что все в разброс - впечатлений много, но о чем писать - не знаю. Так что если кому, что интересно - спрашивайте - поделюсь))

А еще мне тут замечательный фотограф Alesya Safe (http://vk.com/id5356250) прислала фотки с КЮРа. Пока с копирайтами, но потом может купим некоторые. Фотографии действительно очень "сочные" и живые :D
Наш выезд:
0c8a7b99c3cb.jpg

1238dbdaa377.jpg

Зову за собой)
c376494decce.jpg

Поссорились :(
38ac0ba2c62b.jpg

Помирились :D (мое лицо - ужасно,но с этим ничего не поделать :roll: )
c87321630e62.jpg

Совсем захломлю дневник фотками :twisted:
Да простят меня люди с маленьким трафиком интернета :oops:
Мне прислали фотки с выпускной фотосессии в школе)
201a7344fe3d.jpg

3bc500d94992.jpg

b544121c00cf.jpg

Из воспоминаний.
Хочу не много написать и рассказать о Ней. О замечательной рыжей кобыле Элихоре. Это Лошадь с большой буквы. Знаете, я никогда не отличалась особой любовью к кобылам, они женщины - у них постоянно меняется настроение, с ними бывает очень тяжело... Нет, я люблю всех коней, но с кобылами как-то тяжелее. Но как-то раз я встретила Её.
Когда я только пришла в Кентавр, она уже стояла там. В самом последнем деннике. Большая, рыжая, жеребая, частная лошадь. Не для всех. Не для проката. И тем более не для меня. Такая недоступная рыжая красавица с большим пузом и Глазами. Я любовалась этой лошадью издалека... Пошагать, почистить, поседлать - давали, но садиться - нет. А меня особо и не тянуло. Я занималась на других лошадях, а на нее СМОТРЕЛА.
Конец ноября. Кобыла к тому времени уже ожеребилась, Мелкой 7 месяцев, скоро отлучать. Звонок от тренера. Элихорой пора кому-то заняться, под присмотром тренера, но тренироваться на ней кому-то надо. И этим кем-то буду я :D Весь вечер счастью не было конца. С мамой договорилась - все отлично.
Утро. Вновь звонок от тренера. Жеребенок повредил ногу, бегая по леваде. Теперь ему стоять в деннике минимум 2 месяца, вообще без выхода наружу. Об отлучении от матери и думать было бесполезно. Естественно на Ляле заниматься я так и не начала. Но она все равно стала для меня ВСЕМ. Я могла отъездить на лошадке, расседлать, поцеловать в нос, умчаться к моей девочке и просто сесть рядом в деннике. И я была счастлива просто до безумия.
Шли дни, недели, месяцы. Она безумно похудела - все, кроме сена, из рациона убрали, жеребенок все еще на подсосе, движения нет. Но мы все равно умудрялись заниматься: тянули ножки, шею, учились целоваться, кивать, обниматься, "давали лапу". Я стояла часами начищала ее, делала массажи, развлекала.
Наступил февраль. Можно выходить из денника! И вот, потихоньку, забинтованные по уши, по скользкому льду, мы начали шагать. Сначала 5,10,15,20 минут. Время шло. Я так ни разу и не села на нее, но при этом не могла уже жить без этой Лошади.
Наступила весна. Мелочь убрали от мамки, аккуратно началась работа. Долго и кропотливо мы шли с ней к цели. И сейчас я с гордостью могу думать о том, как много мы прошли и сделали вместе. Это не вся наша история. Было еще много проблем, болезней, слез и радости. Сейчас я вижу Её очень редко. Но она всегда занимала и будет занимать в моем сердце отдельный кусочек. Наверно, она навсегда останется для меня Моей Лялей.

21.01.15
Приехала я тут на конюшню. Кони гуляют в поле. Переоделась, взяла чембур и пошла за животинкой. Выхожу - нет никого, только те, что на привязи гуляют. Ладно, поле большое, могут быть вообще где-нибудь за кустами в самом конце. Походила, поискала. Ушла далеко-далеко. Вернулась. Конечно же оказалось, что кони гуляют прямо у меня под носом, просто спрятались за стенами сенника-опилочника. Взобравшись и спустившись по горке наконец вижу гуляющего Домика в компании кобылок. Начинаю подходить к ним, а они как дадут стрекоча. С веселыми визгами-писками, козлами и галопищем быстро удаляются. Я уж думаю - " ну вот, теперь иди за ними через все поле". Вздыхаю и дай думаю позову коня, мало ли окликнется. Зову. И тут к моему большому удивлению конь разворачивается и радостно бежит обратно ко мне с похрюкиванием :shock: вкапывается около меня и кладет морду мне в руки и стоит, смотрит задумчивым взглядом. Табун недоуменно посмотрел на Домика и медленно поплелся обратно за сенник. Мне было очень приятно, что конь стал не только окликаться, но и бежать ко мне :D Может после выходного соскучился?)
Потом пошли тренироваться. Сегодня ничего особенного не делали, просто бегали, остановочки всякие, кавалетти, осаживание, повороты на переду. Под конец занятия конь стал совсем молодец-молодец, выбегался, перестал переть, зад подвел. И главное все знает, все умеет, но постоянно торопится все делать, типо "все сам знаю". В общем я осталась им довольна) Эту недельку прыгать не будем, выездку покатаем, пускай дух переведет.

На дворе уже февраль наступил и с новым месяцем к нам пришли новые перемены. Мы поменяли тренера. Второй раз за мою "лошадиную" жизнь. Было немного страшно говорить об этом Марине Вадимовне (хоть и не я это делала), я знала, что она отреагирует спокойно, как-никак взрослый человек, все понимает. Но негативный опыт со сменой тренеров по гимнастике дал о себе знать. Я нервничала. Но прошло все вроде успешно т*3
А перешли мы к одному из тренеров в Эфе - Сергею Симовонику, многим он известен как Сема. В общем переход к нему был вполне ожидаемый и осознанный, мы уже даже тренировались с ним несколько раз, поэтому знали на что идем.
Первая тренировка была 27.01.2015. Мы прыгали одиночные препятствия и гимнастику, работали над заходом и выходом. Я как всегда болталась вправо-лево на входе и слишком резко уходила вбок на выходе, а еще вверх подскакивала и на коня ложилась, руку не отдавала. Дурная привычка :x Но под конец вроде даже неплохо получилось. Конь так вообще молодец, в последнее время ленился много, зад не поднимал, в темп не попадали. А тут ни разу не сбил, даже на гимнастике (хотя нам стояла довольно узко и при этом брусья высотные на выходе), да и я стала меньше зацикливаться на том как попасть в темп, просто ехала вперед и все получалось. Давно не было таких хороших прыжков у нас :)
30.01.2015
Пятница, вторая тренировка с Семой. Вышли на манеж, шагаем, широко-хорошо. Начинаем рысь..что-то не то, подбираю повод - конь аритмит на ПП. Сижу в непонятках, что такое? Попробовала подольше и пошире пошагать, мало ли, вдруг плохо расшагался, бывает. Шагает хорошо, бодренько. Начинаем рысь - опять прыгает. Я не выдержала, слезла, сел Сема. Снизу это еще хуже выглядит... Попробовали прогнать на корде - бежит криво-косо. Ладно, отстали от коня, а на завтра вызвали ветеринара.
01.02.2015
Сидим ждем приезда Романовой, я от скуки шатаюсь по проходам, походу узнаю, что Домик вчера утром подрался с кобылой в табуне :x , а после обеда до моего прихода весело носился по насту в поле целый час. Ну, не свинтус ли?! В общем приехала ветеринар, посмотрела нас, пощупала. Нашлось какое-то растяжение связок. Вот теперь неделю шагаем, компрессы ставим, еду урезали сразу, а конь все равно скОчет и ходит быстрее чем я раз в 10. Всем видом показывает что он здоров и готов к бою, пытается завернуть на препятствия, стоящие по манежу..а низяяя... Благо шагать осталось до субботы, там пустим его рысью и посмотрим. Если все ок (а ттт так и будет) введем обратно в работу. Главное чтобы до субботы он меня не закопал где-нибудь в манеже :twisted:
А вот и фоточка веселого Домика в поле (это где-то начало января). Домино - это тот, что в светлой попоне весело козлит. Чувствую кто-то будет жить в левадах вместо табуна :roll:
932fcd5c36b7.jpg

d35378bfc7bf.jpg

тырпырка сэм, главное чтобы некоторые глупые кони не оставляли свои ноги носясь по полям как ненормальные весь день. А результат, надеюсь, будет :D

Сверху