Ой обленилась я!)На самом деле школа очень утомляет и только на конюшне я отдыхаю и забываю о городской суете.
А езжу я не так часто.Это частая проблема конника.Селят своих любимцев в самые лучшие условия,подальше от города и приезжать часто не могут.Воля,к счастью,не на краю области,но есть такие факторы,как транспорт и загруженность(у меня она достаточно большая уже..),которые влияют на посещение коней и их нагрузку.
В будни тренер берёт,конечно,некоторых,но из-за большого количества половину любимцев остаются без нагрузки.
В основном в то время,в которое я затихла,мы работали с Прелесью над базой,но большею часть занятий чесались,болтали по душам,ходили хвостом.У неё ж ещё охота в этом месяце была,удивило то,что во время чистки на плацу она пристально наблюдала за суперкрасивым конём,ржала,но не ушла.В этот момент сразу вспоминаю Князя,который мог уйти с чистки просто так,ни к кому-то,ни к чему-то,а просто так,надоела мол.
Вот крошка Пре с недавнего фотосета весенних коней.
За месяц Пре успели заинтересоваться для продажи в матку и в аренду,но сейчас тих и гладь.
Верхом тоже делаю успехи.В основном работаю над посадкой на Ночке.Но чувствую надо переходить на кого-то по-жёстче.Так же не забываем затрагивать качество рыси,а в прошлый раз и подъём в галоп.Этот аллюр ей даётся крайне нелегко.
С котяшкой
А это работа с двумя лошадьми на свободе.Золушкой и Ночкой(про неё я писала выше,точнее о наших успехах в выездке)
Процесс укладки зафоткали,советам Маши Ретюнской воспользовались
С весеннего фотосета.
Но кроме практики подтягиваю себя и в теории.Я пока что вхожу в состав Клуба EquiFlow и смотрю и участвую в их вебинарах. Сделала для себя вывод,что по своим и чужим вопросам узнаёшь больше(если ответ развёрнутый),нежели просто теория.
А так же послушала Елену Пискареву:"Как написать хороший текст".Вездее нужно,актуальноо как никак.
Сейчас ещё расскажу,как готовлюсь к семинару(анонсик позже).Да вообщем-то это фигня какая-то.Я решаю кого брать,чтоб подстроиться под свой план и желания.Но дело даже вообще
не в этом
Очень хочется взять Прелесть,но в связи её продажей(даже если продажа не срочная и затянется надолго)не хочу тратить силы и терпение.Тем более семинары дают пинок на работу дальше,которая в любой момент может закончиться, если захотят купить.
Так вот пришла я в табун,взять Дасти как хорошего кандидата.И знаем друг друга и ему общаться нравится.
Но не тут то было.
Вот эта кобылка с детскими глазками посмотрела на меня.Разнообразие оно всегда нужно.Крупная,молодая.Я б сказала,они с Прелестью похожи очень,только Богема(да да вот эта вороная)более спокойна(не то чтоб Прелесть шарахается от всего,просто любит покапризничать и панику развести) и внимательна.
Мы и побегали и мячик погоняли.
Закончю тем что...Я постараюсь ещё вернуться сюда.