Друзья,давно не писала,исправляю!
Верховой урок с тренером по системе Art2ride.
Эквирос-2017 был у нас недавно.Я тогда жутко устала,ибо ехала почти 2 часа,чтобы за час успеть всё забрать,купить и обратно поехать домой.Это жуть!
Но оно того стоило!)
Заехала домой и сразу поехала на конюшню,чтоб наконец-то позаниматься с Машей!
Маша тренер-берейтор по системе Art2ride.Поделюсь мыслями)
Маша работает по системе Art2Ride с 2008 года, стажировалась в США. С 2012 года работает в России.
С грамотным тренером исправить неправильную посадку возможно и я его нашла!
Мыслиобразы творят чудеса!Такие как "хвостик поджат","пупок внутрь","посадка вперёд" и сразу всё на места.
Вначале работали с моей посадкой и шагом.Дел было много:
-поставить колени на место и расслабить(после проката они у меня при работе шенкелем убегали вверх за упоры)
-найти оптимальное "состояние" плеч и поясницы.Плечи у меня через чур расслабленны,а поясница закрепощена
-активировать пресс
-при поворотах не заваливаться(мне помогает думать о "пупке внутрь" на поворотах,вольтах.
В это же время Маша учила меня правильно шагать.А именно следовать попой за движением лошади.Мм,ну тут только больше практики только,следить за всем и не забывать следовать попой с непривычке трудно.На лошади думать не надо,надо чувствовать!
Когда я привыкну к этому чувству, всё будет чики пуки)
Следующее,что мы разбирали-это боковые и управление.
Разобрали воздействия внешнего и внутреннего повода.
Маша,как тренер мне очень импонирует
-проводит разминку всадника перед занятием(в холодные времена года это важно),показывает упражнения,которые помогут верхом
-не повышает голос(как многие спортивные тренера)
-доходчиво объясняет,показывает и знает ,почему именно так
-ей важны чувства всадника
-хвалит как всадника так и лошадь
Помощник(он же учитель) у нас был импульсивный Ястреб.Занималась с ним первый раз.Очень общительный и умный красавчик!
На фото не я,это снимок Виктории Федуловой с семинара Уилла Фербера