Я становлюсь коневладельцем...

Совсем большой мелкий конь.
А мы на корде пока так, по-детски, даже без гурты.

Ну у нас это тоже первый опыт под седлом и на корде, до этого как-то все-таки на вожжах, один раз пробовали корду или два.

Первые пробные фото для виртуальной выставки. Будем учиться стоять дальше

Жужик
FrHFUd3n6Zw.jpg

olIACjO4_pY.jpg

eFdvdshIDRg.jpg

Папирус, ну этот совсем не хочет правильно стоять

8qYWIWAOG-I.jpg

WHd7oBiKsJg.jpg

9SQxvaibt3g.jpg

1S8TkmXK3mg.jpg

Мимо пробегал свин кокетливо поглядывая по сторонам
Xu7rBSqKVdM.jpg

А там еще видео есть, которое я никак не загружу.

фоткам уж недели две))))
Мелкие еще такие мелкие))))вроде бы уже и вымахали,а лица еще детские.и все им надо-почему это надо стоять,а почему тут,а почему так,а че там за тетка со штукой в руках,ой а там собаки/свиньи/кони,а они тут,а как же так))))

Ну все-таки надо еще раз попробовать. Мне кажется, что у Даши лучше получается их ставить, у нее опыта больше. Те зимние фото, где их Даша держала лучше получились. Но Папирус вредина, вот прям Помпон. Может если кобылу в стороне поводить он встанет как положено?

Ну все-таки надо еще раз попробовать. Мне кажется, что у Даши лучше получается их ставить, у нее опыта больше. Те зимние фото, где их Даша держала лучше получились. Но Папирус вредина, вот прям Помпон. Может если кобылу в стороне поводить он встанет как положено?
Обязательно попробуем.С Дашкой еще если втроем возьмемся-вообще все строем будут ходить и вставать по команде в красивую позу)))

Ага, так обидно, по решению получается, что мозг - это рецессивный признак.

А у нас народились свинки маленькие. Народились они уже три недели назад. 4 умерли, 4 остались. К концу первого дня мать-свинья отпихнула еще одного детеныша, хорошо что аня вовремя заметила и забрала его. Свиненыш выкармливается из шприца козьим молоком (А прошлые синенышы, которых мы пытались выкормить детской смесью не выдержали такого счастья и померли от заорота кишок, поэтому в этот раз решили не рисковать).

Свин Покемон, он же - Пикачу, он же - Пирожок.

2PDWbgis1ow.jpg

Пирожок питается

RRTqIpnyN4U.jpg

Буч знакомиться с новым жителем

iufSG5WwQ9Q.jpg

aQQeLrYOs6Y.jpg

А здесь свину уже почти 2 недели
https://vk.com/video97019780_456239022
https://vk.com/video97019780_456239022
Забавный свин нашел себе в комнате два писательных угла и ходит писать только туда. Если за ним не вытирать, то через неделю вполне себе бассейн наберется. Писает обычно в середине кормежки: съел 15-20 мл молока и начинает вырываться, деловито так, потом возмущенно, его отпускаешь он быстренько добежит до писательного угла, сделает свои дела и обратно бежит - доедать.

Коротко о главном - поставили электропастух. тот самый, который лежал без дела уже год и руки до него не доходили. Потому как после фразы в инструкции "прыткие и вредные лошади убираются из загона" приходило понимание, что под это определение подходят все наши лошади. Сегодня электропастух Даша опробовала на конях. Младших конь, который еще в детстве перекусывал все, что мешало ему свободно передвигаться, трижды подходил и получал током. Жужик вообще посмотрел на это безобразие со стороны и сказал, что к изгороди подходить дураков нет.

Ну знаешь, там не только инструкция прекрасна! Мы тоже были ничего себе! В шестером ставить электропастух 2,5 часа! :D Пошагово выяснять, что есть, а чего не хватает - "ой, столбов же нет! Надо напилить" - пошли пилить. Зависли. Прервались на стрижку коней. Подумали. Прервались на фотографирование. Поставили столбы. Натянули провод. Подумали. Отрезали. На следующий день нашли, что можно было не резать, бросить целиком. Один распил столбов чего стоил! Это же надо! - пилить на весу, весом давить вниз, закрывая распил так, чтобы он защемил пилу. Если бы я так не торопилась домой, я бы ржала весь вечер, над процессом, честно. Вообще - я зато теперь точно знаю отличия совместной работы девочек и мальчиков. И по одному и в команде.

боюсь,если бы пастух ставили вдвоем-это полдня бы ушло.с такой инструкцией.хотя не было если отвлекающих факторов))))
сегодня была,наблюдала процесс гуляния в пастухе.Кони подходят интересоваться-кто пришел и че делает,но на почтительном расстоянии)
3bZX_YmSTHY.jpg

после дождичка и наверное купания остальные выглядели сегодня так(особенно отличаются,как всегда,серые и пегие):
hJPjoyCSk-w.jpg

а еще вот так кони дерутся с кабанами:
1-hDg2B1bEI.jpg

вот непонятно чего они не поделили уж в леваде со свином...но обрабатывался Говрец весело,подлетая во все стороны на развязках и раскидывая ноги во все стороны))

Жужик вообще посмотрел на это безобразие со стороны и сказал, что к изгороди подходить дураков нет.
Ну, Жуж - то вообще в пастухе вырос, так чтА, знает, что то за звЭрь)))
А свины эти вислобрюхие бывают весьма агрессивны даже к таким большим в соотношении с ними, "конкурентам" в еде, как лошади. У нас со свинами тоже конфликты случаются за сено в леваде - свин за ноги лошадей хватал - хватал, пока не огрёб по полной, теперь, вроде, поумнел. Но вас чёт сильно пожрал...

Сверху