Я становлюсь коневладельцем...

не люблю я такую работу с лошадьми,но для обывателей
А чем такая работа не нравится? Видела я этот коллектив летом на фестивале,,Древний мир,,. Очень зрелищно. На фоне унылых рыцарей махавшихся на мечах, эти всадники произвели фурор.
Лошади послушны, вольтижировка, сабли. Но ТБ нарушали только в путь
Народ далекий от лошадей видимо этого не понимал.,,Арена,, была обнесена веревочкой, люди валились под скакавших коней, кони тормозили на полном ходу около веревочки и людей . Ух! Вот представьте. Узкая дорожка из веревок. Конь мчит. Всадник висит под ним вниз головой. Секунда! Замешкался и не вскочил в седло, лошадь уйдет в толпу....
Психика у лошадей мегаустойчива( кроме Пони видимо)
А у кабардинца вроде козинцы на передах.
Русский тяжик у них там хороший.
А про першерона поподробнее расскажите. Жеребец?

А чем такая работа не нравится? Видела я этот коллектив летом на фестивале,,Древний мир,,. Очень зрелищно. На фоне унылых рыцарей махавшихся на мечах, эти всадники произвели фурор.
Лошади послушны, вольтижировка, сабли. Но ТБ нарушали только в путь
Народ далекий от лошадей видимо этого не понимал.,,Арена,, была обнесена веревочкой, люди валились под скакавших коней, кони тормозили на полном ходу около веревочки и людей . Ух! Вот представьте. Узкая дорожка из веревок. Конь мчит. Всадник висит под ним вниз головой. Секунда! Замешкался и не вскочил в седло, лошадь уйдет в толпу....
Психика у лошадей мегаустойчива( кроме Пони видимо)
А у кабардинца вроде козинцы на передах.
Русский тяжик у них там хороший.
А про першерона поподробнее расскажите. Жеребец?
Ну это мои личные тараканы,как любителя неклассических методик работы с конями и более бережного отношения ), поэтому и не хочу ничего говорить.По мне так грубовато с лошадьми они работают,понятно,что им надо проскакать,резко тормознуть,развернуть,повалить...ну вот так и получаются оторванные спины,ноги и т.д.шоу,да,для публики все отлично,молодцы(кстати в этот раз они не среди толпы скакали,а на полянке,но так же в веревочках)
У кабардинца еще и со спиной явно проблемы.уж не знаю что,но видно,что тяжело/больно ему так скакать.Ну,как бы хозяин-барин и у народа другие задачи и цели ведь,ну и может как-то лечится он наверное...
Русский тяжик да,симпатичный,нам тоже понравился,и пегаши))
Першерончика этого видели в Красносамарском около месяца-полутора назад.Приятненький,только компактный очень)Он там кобыл крыл русских тяжеловозных.

У вас там просто праздник!
У нас как специально еще в эти выходные тепло и солнечно впервые за весь сентябрь. Так что удачно выставка прошла.

Ленивая я писать в дневнике, а уж по дневнику на двух форумах - вообще ленивая. Поэтому накидаю здесь тоже фотография с сельскохозяйственной выставки, тех которые не вошли в дневник на Проконях. Тем более, что особых новостей нет.

А нет, есть, заезжаемся с мелкими под верх. Неспешно по выходным приучились к тому, что человек сверху - это не страшно (ну, это Жужика касается). И что присутствие человека сверху не мешает шагать. Мешать-то оно, конечно, наверное мешает, мелочь топает сосредоточено, видимо пытается сбалансировать себя с такой тушкой сверху. Но главное что топает за коноводом.

А теперь фото с выставки.

Нельзя пройти мимо лошадок в любом их исполнении:

PX3DcPd1BPw.jpg

TTrDtaKiSI0.jpg

Вольтижировочный конь от наших друзей из другого района

zBcDEiN0DWw.jpg

Воодушевившись их примером мы делаем себе такого же, чтобы в грязь можно было чем-то занять детей

Наш пока выглядит вот так

d7hF2tr6fIY.jpg

Красивая рыжая свинка. Не думала, что они бывают такие симпатичные

w7ncnPiA9RA.jpg

Пашка. В которые раз на выставке порадовались, что его отказались покупать. Абсолютно безотказный, прекрасно регирует на всякую петарды, шум, хлопки, визг детей. Психика бронебойная, сам очень симпатишный.

v9W_3vFklMg.jpg

Майечка, ее ведет моя дочь, вечно попадающая на фото с таким лицом, как будто хочт кого-то убить

6yaZNFvyvGk.jpg

Долька пытается сожрать Золотой диплом, выданный нам за наших животных

rdaib8ng564.jpg

А это мужчины толпой пытаются рассказать ане о преимуществе трактора вкупе с мужчиной.

-gBeqi7T_jM.jpg

Трактор шикарен, Даша на нем прекрасно и сама будет рассекать.

Здоровские валенки, висящие самыми первыми. Или это чуни... В общем я в них не разбираюсь, но очень симпатичная вещь

e-k12D4fPWQ.jpg

Девочки с дипломом и понями на фоне нашей рекламы, надо начинать делать сайт клуба, да все руки не доходят

q9XynoYzdII.jpg

Очень понравился пегашик, стоящий первым, люблю пегашей за то, что у них разнообразие пятен неограничено

VmrKiz8fF-c.jpg

А это та причина, по которой вот уже третий год на выставку официально не пускают больших коней. Пончка соседей испугалась проскакавшей мимо лошади, вырвалась у ведущего и понесла. Без жертв, но, боюсь, что не следующий год повозочку уже не разрешат.

TN8yt6Tn09I.jpg

А еще в этом году была палатка фирмы, занимающейся кованными изделиями. Вот такой чудесный мангал

pbiAndRQeRY.jpg

Правда и цена у него - 68 т.р.

В этом году выставка была более ужата по времени. До этого года ее проводили в начале сентября в субботу и воскресенье, в этом году в связи с областными выборами перенесли на "после выборов". Пятница рабочий день, субботу официально выставка до 15.00, но народ шел до 18.00. И цену за участие в этом году по словам тех, кто стоял на торговых местах взвинтили в 2 раза. Поэтому часть участников не приехала. На самая яркая часть выставки - представление районов, концерт, выставка сельхозтехники и животных все равно была очень красивой.

Последнее редактирование:
Першерончика этого видели в Красносамарском около месяца-полутора назад.Приятненький,только компактный очень)Он там кобыл крыл русских тяжеловозных.
Хех...значит он. Так как вроде нет у нас в Самаре першеронов.
Это Аист. Першерон с самарского конезавода. Папашка моего жеребчика. А в красносамарском он был в аренде, производителем этим летом
Да он компактен. И не высок. Но дает хороших деток и сам с бронебойной психикой. С октябрьского конного завода родом.

Хех...значит он. Так как вроде нет у нас в Самаре першеронов.
Это Аист. Першерон с самарского конезавода. Папашка моего жеребчика. А в красносамарском он был в аренде, производителем этим летом
Да он компактен. И не высок. Но дает хороших деток и сам с бронебойной психикой. С октябрьского конного завода родом.
Нет, я так поняла, что это не Аист. Этого привезли из Ульяновска вроде как. Он из завялен не от конезавода был. Хотя я тоже подумала, что это Аист. Уточню еще раз сегодня у Ани, она спрашивала про него.

не помню))у меня этот момент выпал из памяти,а Андрей ведь мне говорил Аист это или нет)))потому что мы специально про это спрашивали,но я блин из-за хронического недосыпа и переработки плохо все запоминаю)).Но мне он понравился там,хоть и мелкий.На деннике на выставке у него было написано,что он из ЛПХ чьего-то Кинельского райна

Знакомые были там, на выставке. Говорят имя першерону Сапожок.
А в красносамарском на временное пользование был Аист этим летом, это я точно знаю.

Да,я тоже знаю,что Аист там точно был.Но не помню,кого из них мы там видели в крайний раз)ну лан,выяснили теперь все равно,что на фото Сапожок)

а сегодня у нас чудная погодка и мы поехали на гору любоваться видами нашими)
Ns9TBrclWSc.jpg

10AsQOtN5lY.jpg

rnFhvCIcrJU.jpg

Ну,Беня,как обычно))бдит ухами и мать наверху и ситуацию вокруг
zMIsvKe5biU.jpg

я надеюсь,что все-таки будет у нас еще приличная погода хотя бы в октябре...сентябрь просто ужас((не буду загадывать,но хочу следующие выходные сухие и солнечные,чтоб успеть ВСЕ

Похвастаюсь-ка я очередными фотографиями из конюшенно-деревенской жизни. Устроили себе праздник, собрались всеми коневладельцами и сделали красивую фотосессию.

Понарядились в платья

tv3KuIv-9tY.jpg

Ольга с Гранитом

Z4_FdRO0-To.jpg

QtWRKldoawU.jpg

И Миша, как же без него

NBMDAMnYbgc.jpg

Я и младший конь

T_A9be8yQlY.jpg

Два младших коня

68o7s1GjKl4.jpg

Ольга и Жужик

GhG3Vdb6YNk.jpg

Красавчик и Алена

_pwQsJkMSSQ.jpg

hZ8NsK9nmxY.jpg

Наша конюх - Даша

MFc33XU99aU.jpg

И снова Даша, теперь с Беней

y_Gc3tljig4.jpg

А здесь у меня вылез из-=под платья сапог

Lt3l-sgopQU.jpg

С Бэтманом

liqToIKZUvU.jpg

Бэтман и курирующая его семья

P5K1Lgrhtu0.jpg

Гранит решил тоже украситься и нацепил веточку

8oBKrrRLTbA.jpg

Бэтман и Наташа

6u_sM9qq9-g.jpg

Красавчик пучит глазья

glkrVckBEb8.jpg

Беня

-720jSH5OAU.jpg

Бэтман, который после появления у него куратора стал бодр и заимел свое мнение

D3JFqabAqRc.jpg

А сегодня резко похолодало, поэтому вчера мы очень здорово урвали денек.

ой,не зря я всех подгоняла три недели)))все ж урвали такой день шикарный для фото))ну и такие отвлечения просто необходимы....кому-то после бытовухи,кому-то после разгрузки 8т овса перед этим))))))надо будет еще поподробнее фоточек сделать

Здоровские фотки! Очень красивый день! А мы вот, не можем никак в этом году пофоткаться толком - дожди и сырость!
Кстати, можно вопрос? Когда вы планируете Жужа начать заезжать? Просто очень интересно, как он пойдёт в заездку.

Здоровские фотки! Очень красивый день! А мы вот, не можем никак в этом году пофоткаться толком - дожди и сырость!
Кстати, можно вопрос? Когда вы планируете Жужа начать заезжать? Просто очень интересно, как он пойдёт в заездку.
Под верх уже начали, сели верхом, пошагали. Он, конечно, в начале отнесся с негодованием к прыжкам около себя, несколько дней приучался именно к тому, чтобы около него прыгал человек, а вот посадил в седло спокойно. И шагает под человеком спокойно в поводу. В зиму планируем его отправить на Саратовский ипподром к знакомым наездникам, чтобы весной прошел квалификацию. На вожжах работает спокойно. Упряжь на себе спокойно воспринимает. В планах попробовать накатить качалку.

У Рыжика в парке на похолодание болит спина, Рыжик дергает шкурой на попытки его почистить и поседлать, одобряет спиртово-йодно-меновазиновые растирки с последующим укутыванием его в попону. Пьянеет и становится наглым. Но одно демонтрирует точно - сыро - спина болит - седлать нежелательно. А если уж заседлали, то еще болят суставы.
А как только Рыжик переехал отдыхать в деревню, то спина прошла - Рыжик бегал в леваде напротив Проши, летал в леваде, ходил в леваде на задних ногах, ходил на передних - всяко ходил, даже показал короткий такой галопчик, высоко однимал ножки и привлекал к себе внимание. Как назло фотоаппарата под рукой не было. Все, блин, про спину не думаем - напротив жеребец, в сторонке левада с двумя кобылами, а тут еще два соперника подрастают, которыми мать занимается. Непорядок.

Уууууу!!! Почему мне не пришли от тебя уведомления о новых постах???!!! :mad:

Устроили себе праздник, собрались всеми коневладельцами и сделали красивую фотосессию.
Николавна, тебя прямо не узнать, какая ты романтишная красавица. :) И Дашку тоже.

Уууууу!!! Почему мне не пришли от тебя уведомления о новых постах???!!! :mad:
У меня вообще последнее время уведомления только из Певца приходят.

Николавна, тебя прямо не узнать, какая ты романтишная красавица. :) И Дашку тоже.
Спасибо. Хоть на фото не в штанах и с распущенными волосами.

У меня вообще последнее время уведомления только из Певца приходят.
Если проигнорить хоть одно уведомление из темы и не пройти по ссылке, то остальные потом приходить не будут. До тех пор, пока опять в эту тему не зайдешь

тааак.поднимем дневничок,стряхнем пыль
еще осенью...
0zXzHrlW7_s.jpg

Жужик)
9a4Io90Mgb8.jpg

Наш новый житель Говор (теперь конюшня под завязку)...еще один брошенный конь.Молодой хозяйке стал безразличен...в 23!!!года.Пока есть куратор на половину постоя.и остальное с миру по нитке...Так что-ИЩЕМ второго куратора пенсионеру https://vk.com/adisign?w=wall4011130_8017

а еще покажу наш резкий переход из осени в лето)))реально в субботу было солнце и тепло...а в вск. с утра-зима.
pRePJ0aSh44.jpg

ну и еще с ОСЕНННЕЙ))) прогулки
3ncZ_aBRKs0.jpg

Лена(зачем-то ссутулилась) и старший конь))
nDsuivjYXo8.jpg

Сверху