Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
это как кому-то не нравится разница в возрасте у жениха и невесты (в ту или иную сторону).

Мне не нравятся. :p В обе стороны.
Потому как, любви в таких браках нет. Есть блуд и алчность.

Кроме блуда и алчности, бывает ещё и желание иметь семью, своего (!) ребёнка...
Стремление к блуду может отсутствовать начисто и "блуд" этот будет "стиснув зубы"и думая о побелке потолка... Или: "Хотя бы получилось!".
А также может быть стремление доживать жизнь в семье и не быть в тягость взрослым детям от первого брака.

Ага. И старую жену от первого (второго, третьего а то и четвертого) брака отягощать тоже не хочется. )))
Ээээ неее. Грубо говоря, в семьдесят лет "желание иметь собственного ребёнка" - от лукавого. Чистейшая аморальщина во все смыслах. Ребёнка мало родить. Его ещё надо вырастить и воспитать. А тут, рожать "своего", заведомо зная, что уж сам-то своего воспитать точно не успеешь и останется этот "свой" на молодуху, которой этот ребёнок не факт что нужен вообще. Разве что только в качестве инструмента, дабы отжать побольше при делёжке наследства. Отжать у "детей от первого брака", между прочим, в первую-то очередь. У тех самых, кому не хочется быть в тягость.

Нееее. "Седина в бороду - бес в ребро" в чистом виде. Ну и старческое слабоумие, помноженное на понты.

Моя бабушка умерла в 54 года, за 2 года до моего рождения.
По рассказам знаю, что она просила дедушку жениться снова и не жить с детьми (сыном и дочерью). Настаивала на этом.
Дедушка женился в 62 года на женщине, которая была ровесницей его сына и на год старше дочери (моей мамы).
В результате у этой женщины (а она воевала, кстати! - да вот "женихов" война повыбила) появился СВОЙ сын, а у меня - почти что брат (на самом-то деле - дядя).
И я в их семье жила полтора года в раннем-раннем детстве, а она "смотрела" за двумя (!!!) маленькими детьми, и "брат" мой жил у нас в семье с 17-ти лет (как приехал в Одессу) и чуть ли не до 23-х, когда уже моя мама не выдержала (хотя я очень много помогала ей в домашней работе) и проводила его в общагу.
В результате дедушка успел порадоваться, что его младший сын получил высшее образование.
И мы очень близкие родственники до сих пор, он мне почти что брат.

Забыла! Дедушка был верующим всю жизнь и даже церковным старостой.

Тогда и демографическая ситуация была другая, и социальная - тоже.
Товаров было мало, а вот завистники, которые могли написать кляузу, что такой-то начальник слишком хорошо живёт, были и эти кляузы проверялись.
Поэтому безо всякого сожаления: "Зачем я трачу деньги не на своих детей?!" легче было помогать многочисленной родне.
У своих и так вроде всё есть, машину купить - кляузу напишут (хотя все доходы официальные и отражены не только в виде вычетов из зарплаты в виде налогов, но и в партбилете в виде партвзносов), а вот покупать что-либо племянникам и т.п. - совершенно безопасно, не "засвечивается" в глазах "доброжелателей".

Переключала каналы по телеку - ну, как всегда в выходной, смотреть особо нечего, а в кинозалах наткнулась на фильм "Землятресение". Я его уже смотрела когда-то, а тут что-то так зацепило... смотрела и представляла, каково это - потерять родных и самых близких... даже в какой-то момент сбегала на кухню, втихаря слезки утереть... И примеряла на себя - я вот молюсь, чтобы мы с мужем (с которым живем долго и счастливо) умерли в один день - я заранее не могу себе представить жизни без него. А когда дети раньше тебя уходят? Это про землятресение в Спитаке было снято.

А что МЫ будем делать в возрасте Джигарханяна?..
Я буквально в детстве прочла повесть Н.Лескова "Воительница", там героиня уже в немолодом возрасте безумно влюбилась в молодого парня. И так это Лесков показал, что я смолоду стала бояться, чтоб со мной такого не случилось.
Пока ТТТ, хотя приходилось сознательно себя "одёргивать".
Избранные вещи Лескова читала и перечитывала много раз.

Ой, боюсь, перевру...По-моему, это был Фейхтвангер и роман, кажется, назывался "Безобразная герцогиня". Так вот там как раз все наоборот - уже немолодая, всегда некрасивая, и в нее влюбляется молодой красивый (итальянец, вроде? Блин, аж перечитать захотелось). Только она к нему, насколько я помню, относилась больше с материнской любовью, чем пылала страстью.

@людмила1204, да, это Фейхтвангер, "Безобразная герцогиня".
Но потом эта герцогиня чуть ли не на смерть этого молодого человека послала, из политических соображений. Плохо помню, а перечитывать не хочу.
Вот ещё пример: С.Моэм, "Театр".
Кто б из нас прочёл тот "Театр", если б не советский фильм!
View: https://www.youtube.com/watch?v=jhnQMkIsXTM

Но в "Герцогине" и в "Театре" для героинь всё не так печально и трагично, как в "Воительнице".
Это не я поменяла шрифт, это кошка.

Темка у вас пошла :)
Ну как говориться, Любовь зла, полюбишь и ...Джигарханяна :)

Я сама конечно не понимаю всего этого :(
Ну ладно когда -5-6 лет разница и там и там. Но когда в дочеря или во внуки или внучки годится- по-моему это перебор:(

Не знаю куда написать, чтобы меня за вопрос не забанили. Решила сюда.)

Кто знает какие конные магазины в Ростове-на-Дону?

Ответы прошу выделять цитатой с моим сообщением или в личку, а то могу не увидеть.

Чисто теоретически мой муж мог бы быть моим сыном:))У нас разница в 15 лет;)Чувствуем себя прекрасно:)

Ого!
По фото видно что разница в возрасте, но блин что такая, даже не подозревала :)
Ну не. Я понимаю конечно что Любовь морковь , но меня бы тормозила эта разница.

У нас тоже 15 лет, но в другую сторону - он на 15 лет меня старше. За нашу, уже почти тридцатилетнюю жизнь вместе, ни разу эту разницу не чувствовала. Сейчас часто ему говорю, что, ну я же уже старая (пердунья, пардон за грубое слово), он надо мной смеется)))

В мои 20, у меня был роман с мужиком, которому на тот момент было 32. Более страстных, именно страстных, отношений в моей жизни не было:rolleyes:. Никак вообще эта разница не ощущается, когда именно страсть. С мужем мы ровесники, +_ 10 лет, никогда для меня не было разницей, стоящей внимания, ни в ту, ни в другую сторону. Но, разницу в 20 лет уже себе представить не могу, ни в ту, ни в другую сторону - не цепляет, ну вот ни сколечко:)

А я как биолог-физиолог утверждаю, что нет безвредных красителей - есть недопроверенные.

С химией тоже не благостно.
Физики и химики, ну никогда не договорятся, что вредно, а что нет. Я одной кормящей маме - химику, попробовала объяснить, что как-то не совсем правильно кофейком баловаться на первых месяцах жизни ребенка. Меня на смех подняли:(. Мучается эта мамочка, не по детски, детенок не спит хронически и ей не дает, но фотки красивых чашечек с кофеем, не пропадают с её страничек в соцсетях. С мамочки этой смеюсь конечно, детенка только жалко:oops:
У меня как физика, вскормившего троих деток, как-то не складывается пазл, но спорить с ней не буду, по мне так каждый сам себе режиссер:cool:
Вот уж где баталии можно развернуть:D

Ну давайте развернем баталии (чего не сделаешь ради страничек в любимой темке))), но, я как химик, которая не может начать день без чашки кофею (свеженамолотого из зерен), утверждаю - что такая чашка с утра (а, кстати, забыла добавить, что я сова, которая с большим трудом встает рано по утрам, чтобы накормить-подоить) очень помогает поднять и настроение, и трудовой настрой)))

Сверху