Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Про погоду?
С удовольствием!
Для нас такая погода: жарко - холодно - жарко - холодно - тепло - холодно
для осени нормальная.
И для весны - тоже.
Необычная теплынь (+27 и штиль в 20-х числах сентября) обязательно должна была смениться сильным холодным циклоном.
"Ледяные одесские норды", как писал К.Паустовский.
Вчера дождя не было, но деревья и отдельные ветки падали, в области, как всегда, "обесточено столько-то населённых пунктов".
Из новенького: времена года "сдвинулись", и весна, и осень наступают позже. Особенно хорошо это видно по срокам посева и уборки зерновых и подсолнечника.
Сегодня ходила с утра на рынок: +6 и северный ветер (не очень сильный).
Руки и голова мёрзли, но достаточно кофты и лёгкой курточки, т.к. земля ещё не остыла. Зимой при +6 - холодина!
Деревья совсем зелёные.
Слушала вчера "Вести": "в Москве и области за 1,5 суток выпала треть месячной нормы осадков, ужас!".
А чего "ужас"?
За сколько дней должна выпадать эта треть месячной нормы?!
Что, весь сентябрь дождь должен идти понемножку каждый день?
Три раза по 1-2 дня - очень даже нормально.

"Но лучшее, что удалось ему,
- роман его трагический "Муму" (с).

При всём моём фанатизме к чтению, некоторые вещи Паустовского я не осилила.
У меня - собрание сочинений.
Вообразите мой восторг, когда я ещё в молодости "перешагнула" через первые тома и открыла "Повесть о жизни".
Она же состоит из 5 частей, насколько помню.
Три части собственно в "Повести о жизни", а потом №4 - "Время больших ожиданий", культовая книга для одесситов, была выпущена одесским издательством "Маяк" в 1960 или 1961 г. тиражом 100 000 экз., так что была в каждой одесской семье.
Прочитано в детстве (и потом много раз) с восторгом.
Как раз сейчас прочла краеведческую книгу, в которой разбирается, что именно изменил К.П. из реальных фактов.
№5 - "Бросок на юг".
Вот это рекомендую прочесть, т.е. все 5 более-менее автобиографич.частей.
"Повесть о жизни" выдвигалась на Нобел.премию одновременно с "Тихим Доном" М.Шолохова, заслуженно присудили "Тихому Дону". При другой конкуренции могла бы и пройти, ИМХО.
Ещё в музее нам показывали экранизацию рассказа "Ручьи, где плещется форель".
Воспринимается сильнее, чем при чтении.

Ты живёшь прошлым :p А в настоящем, аномально - это когда погода не аномальная :D
Всё, ты победила :)

"Но лучшее, что удалось ему,
- роман его трагический "Муму" (с).

При всём моём фанатизме к чтению, некоторые вещи Паустовского я не осилила.
У меня - собрание сочинений.
Вообразите мой восторг, когда я ещё в молодости "перешагнула" через первые тома и открыла "Повесть о жизни".
Она же состоит из 5 частей, насколько помню.
Три части собственно в "Повести о жизни", а потом №4 - "Время больших ожиданий", культовая книга для одесситов, была выпущена одесским издательством "Маяк" в 1960 или 1961 г. тиражом 100 000 экз., так что была в каждой одесской семье.
Прочитано в детстве (и потом много раз) с восторгом.
Как раз сейчас прочла краеведческую книгу, в которой разбирается, что именно изменил К.П. из реальных фактов.
№5 - "Бросок на юг".
Вот это рекомендую прочесть, т.е. все 5 более-менее автобиографич.частей.
"Повесть о жизни" выдвигалась на Нобел.премию одновременно с "Тихим Доном" М.Шолохова, заслуженно присудили "Тихому Дону". При другой конкуренции могла бы и пройти, ИМХО.
Ещё в музее нам показывали экранизацию рассказа "Ручьи, где плещется форель".
Воспринимается сильнее, чем при чтении.
А мне стыдно признаться, что я застряла на рассказах об охоте, да так и не смогла читать дальше

Оживлю темку.
Как вам такой рассказ про ВКИ?

Диджей Лёха » Сегодня, 15:46

В Трионе закончились ВКИ-2018. Подведение итогов и сбор авторитетных мнений будут продолжаться еще ни одну неделю.

Замученный тренировками до травм Конфидент оф Виктори тихим конным шепотом высказал Марии Маденовой все, что он о ней думает и решил немного отдохнуть. В итоге, Мария не смогла участвовать в соревнованиях по конкуру.
В личном зачете тоже, "хотели как лучше - оказалось как всегда" - 82 место Туганова и сход Кочетовой из-за охреневшего по личному самочувствию от проливных дождей и урагана Бриллианта Дю Руэ.
Командное золото уехало в далекий пиндостан, ибо нех, а серебро укатило в Швецию на новеньком Вольво.
Золото индивидуального зачета Симоне Блюм предъявит немецком Бундестагу в ближайшие несколько дней.
3,14здец, чо.

Бедная Инесса Меркулова, упорным трудом и отличной техникой вместе с Мистером Х завоевала право на участие в Переездке Большого Приза.
Мистер Х, канеш, старался - но увы, 19 место. Но хоть сахара коню дали, и то уже счастье.
Золото, кстати, и тут взяли немцы, ибо Дойчланд Юбер Аллес!

В кросс -кантри два золота взяли бритты. Удивительно, дорог нет у нас - а золото берут наглы. Удручает.

С драйвингом в России все херово, ибо Козлёнкин свалил в Беларусь вместе с секретной технологией изготовления "повозок Сатаны имени Козленкина", что отбросило нашу страну на последнюю строчку мирового драйвингового рейтинга.

Ну и грустного - новозеландцы довели Барака Обаму до усыпления.
НА соревнованиях возникла проблема с почками, спасти не удалось.
Странно, нигеры живут - а бедных лошадок усыпляют. Небеса что-то перепутали Бараков с Обамами немного.

А так - было интересно, хоть и не без скандалов, типа отмены КЮРа Большого Приза и отмены результатов конного пробега.

Следим за новостями, лошадям вкусняшек и отдыха, участникам терпения и лечебных трындюлей для улучшения результатов!

Особенно коробит коверкание фамилии человека, пропавшего без вести.
Вот такой вот новый форум имени известного забаненного тут персонажа. Я считаю, страна должна знать и помнить таких "героев".

Оживлю темку.

Вот такой вот новый форум имени известного забаненного тут персонажа. Я считаю, страна должна знать и помнить таких "героев".
Это просто дно. Мерзость и паскудство.

Оживлю темку.

Вааааля :confused:
Разбежались люди по своим углам. Каждый общается с тем, с кем ему приятнее. И слава те, Господи. Зачем тащить цитаты с других форумов, зная, что человек, в которого метишь, ответить здесь не может??

А этот человек забанен на Проконях?
ИМХО, по цитате - "я думал уже дно, а тут снизу постучали" (с)...

Сверху