Ничего не поняла!
Так кто такой "забаненный на "Проконях" диджей Лёха"???
Альфред не стал бы обсуждать Всемирные конные игры (ИМХО, конечно).
Кому было интересно - отслеживали новости здесь, на "Проконях", и комментировали совсем чуть-чуть, претензии были к организаторам, которые не учли свой климат. Я спец-но смотрела прогноз погоды по разным штатам - в США мЕста много, могли бы перенести в штат с идеальной погодой.
Там нужен ещё спорткомплекс, манеж и т.д.?
Думаю, в богатейшей стране мира такое нашлось бы без проблем.
Для себя не вижу смысла тусить по нескольким конным форумам.
Ладно ещё - просматривать результаты.
А отслеживать, кто что пишет - ? Жизни не хватит.
Ещё о погоде (!!!): аномальная осень была несколько раз за последние годы, это как раз очень-очень постепенная смена жары на тепло, а потом на прохладу, без резких прорывов холода. Изумительно было!
Я ещё отметила (об этом уже писали, обсуждали), что у меня было чувство, как будто я на другой планете: солнце "движется по небу" низко, а температура воздуха не соответствует такому его положению! Т.е., тепло, как в начале сентября, а солнце было уже октябрьское.
Очень заметно, насколько меняется положение солнца в течение дня по сравнению с летом: "на природе", на даче - тяжело найти солнечное место (тени от деревьев длинные), а летом приходилось искать тень! В городе - в самую жару солнце не пряталось за соседним домом, а "шло" выше. Сейчас - вот могло бы и не прятаться, я не против, но увы - добавились 2 часа тени, когда мне для домашней работы бывает нужен яркий свет.
Сюрприз: второй раз за сезон расцвёл кактус (какая-то Лобивия) цветком вишнёвого цвета. В этом году он цвёл впервые. Спасибо нашей ТЭЦ за холодную зимовку для кактусов!
Сейчас городские власти обещают начать отопительный сезон вовремя. Ох, несмотря на лень, придётся отгораживать кактусы на подоконнике от тепла (если оно будет).
П.С. Про Паустовского, Тургенева и "Муму": "Записки охотника" - самое незрелое у Тургенева. Конечно, их ставят в первый том собрания сочинений, отбивая всякую охоту читать Тургенева вообще.
У меня (ещё в детстве) хватило настырности попытаться прочесть все тома. Неинтересное отставляла. В результате потом Тургенева читала и перечитывала, прочла и "Записки", во взрослом возрасте, есть совершенно "классные" рассказики.
Больше всего удавались Тургеневу повести, а из романов - самые "распропагандированные" при СССР, по ним снимали фильмы. Те, по которым фильмы НЕ снимали - для современного читателя не интересны.
Опять-таки, мне повезло, что с классиками я "познакомилась" до того, как их начали "проходить" в школе.
Мне нравится стиль, язык Тургенева: его читать - как музыку слушать.