Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
мне - можно, я давно пенсионер
А это не повод не понимать, вынужденность принятых мер и выражать по этому поводу протест и неудовольствие. И уж тем более не повод, говорить что-то нелицеприятное в адрес авторов этой реформы. Я уж не говорю о призывах к протестному движению. :p

qn_EI2Vo87A.jpg

Ржавая Дикая, вы ничего НЕ ПЕРЕПУТАЛИ? вы мне что приписываете? я вам еще не высказывала ничего по реформы и прочее

Ржавая Дикая, вы ничего НЕ ПЕРЕПУТАЛИ? вы мне что приписываете? я вам еще не высказывала ничего по реформы и прочее
Это продолжение спора из дневника Шведа?
Это Вы что-то перепутали.
Реформы к тому спору вообще не имеют никакого отношения. Тем более к Вам. Приплела их только потому, что не повернулся язык сказать "цензуры у нас нет".

Вы спрашиваете у меня, на каком основании я позволяю себе клеймить комедию, действие которой происходит в блокадном Ленинграде.
В ответ я поинтересовалась, считаете ли Вы необходимым увидеть, как над вечным огнём жарят шашлык, прежде чем позволить себе это действие заклеймить позором.

Для меня - эти действия одного порядка. Что одно - осквернение памяти павших, что другое - осквернение памяти павших.

---
Ставьте @ перед ником. Иначе Ваше обращение не видно.

перечитайте внимательно мой вопрос
Аааааааа Вы об этом!
А это не повод не понимать, вынужденность принятых мер и выражать по этому поводу протест и неудовольствие. И уж тем более не повод, говорить что-то нелицеприятное в адрес авторов этой реформы. Я уж не говорю о призывах к протестному движению. :p

Боже упаси. Я ничего Вам не приписываю :)
Это я так в шутливой форме высказала мысль, что осуждать пенсионную реформу не рекомендуется никому.
Во-всяком случае, на митингах задерживали в том числе и пенсионеров.

Я поняла что это шутка. Типо стеба . Раз в открытую нельзя о политике, то мы Ее так завуалированно обсудим:)

Эх, тишина какая в певце.
А я тут наткнулась на ситуацию глубоко поразившую моё мировозрение. Как одно из требований к коноводу, выдвигается поддержание в чистоте сапог и краг спортсмена:eek: Таких "обязанностей" коноводу, даже в старые советские времена не навешивались. Ну, еще как-то это проходило бы, при зарплате сильно выше среднего, а при зарплате ниже среднего вообще странное требование. Или я от жизни отстала?o_O

Тишина - ну, у нас погода прекраснейшая, вот обещают на 2-3 дня похолодание и даже дождь, а потом опять теплынь (до +17). Дождь нужен, т.к. озимые (смотрела на поля) посеяли как раз перед предыдущим дождём или сразу после него (эх, когда же это было?), взошли прекрасно, теперь бы ещё их дождик полил! Работы всякой садовой полно. Её всегда полно, но сейчас погода позволяет работать и гулять "на природе". Золотая осень в разгаре, сейчас уже и листопад начался. Ясени первыми пожелтели, потом стали золотыми, а сейчас их листья уже рыже-коричневые и почти все осыпались. "Золотые" и осыпаются клёны и гледичии. Тополя ещё зелёные и только понемножку-понемножку начинают становиться зелёно-жёлтыми. Софоры ещё зелёные. Скумпия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Скумпия_кожевенная) в лесополосах уже краснеет (но не "пылает" вся), а в городе ещё зелёная.
Устаю так, что читать ещё что-то читаю (но не всё, что хотелось бы), а поболтать в "Певце" некогда.

Эх, тишина какая в певце.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :D

А я тут наткнулась на ситуацию глубоко поразившую моё мировозрение. Как одно из требований к коноводу, выдвигается поддержание в чистоте сапог и краг спортсмена:eek: Таких "обязанностей" коноводу, даже в старые советские времена не навешивались. Ну, еще как-то это проходило бы, при зарплате сильно выше среднего, а при зарплате ниже среднего вообще странное требование. Или я от жизни отстала?o_O
Совсем девочек заносит. Конный мир всегда был "грязным". Всегда кто-то кого-то за что-нибудь да презирал. Но это кастовость уже вконец зашкалила )))
А советские времена к такому приплетать не надо. В СССР слуг не было. Был персонал, но не слуги. Поэтому любая уборщица могла любой "спортсменке" надавать мокрой тряпкой по наглой рыжей морде.

Последнее редактирование:
Золотая осень в разгаре
А наша золотая осень подошла к концу, сегодня моросило пол дня, но хоть не сильно и почти без ветра, да и температура +7, не так уж и холодно, а вот завтра обещают уже дожди сильные и температуру к четвергу днем только +3, значит ночью уже серьёзные заморозки возможны.

Совсем девочек заносит.
Вступлюсь за девочек, оригиналом оказался вполне взрослый мальчик:D

В СССР слуг не было. Был персонал, но не слуги.
А еще там секса не было;)

Последнее редактирование:
А еще там секса не было;)
Эта фраза вырвана из контекста так же, как нынешний путинский рай. :)

Та женщина сказала "В СССР сексе нет". И пояснила "есть любовь". Ну вот и скажите, что она была не права :)
Понятно, что проявления всякой дряни, вроде тех же проституции и наркомании, были в СССР. И секс был. Но это точно не было массовым явлением. И это порицалось обществом. Ну и собственно, общество видело разницу между сексом и любовью.

Вступлюсь за девочек, оригиналом оказался вполне взрослый мальчик:D
:D

Руки есть, совесть он променял еще в первом классе, на ластик:D
Совесть тоже воспитывать надо. Мало ли? Какое о ней представление у его родителей. Может им льстит, наличие прислуги у их сыночка.
Ну а если из окружающих кто чем недоволен - так это же понятно, что зависть

За перманентное поддержание в чистоте сапог и краг спортсмена не скажу, но наблюдала на стартах, как коновод Михаила Сафронова протирал тряпкой его сапоги непосредственно перед стартом, когда всадник был уже в седле и размял лошадь. Насколько я поняла, Михаил подсмотрел это у немецких всадников, в Германии, где он долго жил и стартовал

Поэтому любая уборщица могла любой "спортсменке" надавать мокрой тряпкой по наглой рыжей морде.
Провоцируешь, да? :D

Перед стартом что-то протирать и поправлять - нормальное дело. В такой момент протирающий не чувствует себя прислугой, он - нянька или оруженосец (кому что ближе). Здесь нет момента неравенства, есть желание каждого сделать как можно больше для успеха.

За перманентное поддержание в чистоте сапог и краг спортсмена не скажу, но наблюдала на стартах, как коновод Михаила Сафронова протирал тряпкой его сапоги непосредственно перед стартом, когда всадник был уже в седле и размял лошадь. Насколько я поняла, Михаил подсмотрел это у немецких всадников, в Германии, где он долго жил и стартовал
Перед выходом на поле, смахнуть пыль - это совершенно другое дело.
Насколько я поняла, обсуждаемый мальчик желает, дабы ему чистили сапоги и краги в повседневной жизни. Промеж тренировок.
Следующим этапом будет требование подавать предметы с полупоклоном и обращение "хозяин".

Вспомнила лекции А.Таирова об испанских художниках и о церемониях при испанском дворе!
Поднос со стаканом воды для особы королевской крови надо было подавать, опустившись на колени.
На оба? Как-то неудобно (физически). Может, на одно? Кто их знает.
Но люди шли на это! Причём сами - из знатных семейств.
Пусть эти спортсмен с коноводом сами разбираются.
Мечта: покланяться так годик, а тебе за это именьице подарят!

Сверху