Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Аргумент "вы ошибаетесь, потому что не будучи практиком не можете в полной мере понимать всех нюансов" - имеет право на существование, при обсуждении неких тонких материй. Но прибегать к нему всякий раз, когда не находится нормальной аргументации - моветон

не получится из вам модератор, увы.. вы уже в котором посте пытаетесь меня поддеть. Но заметьте я пока терплю и тем же вам не отвечаю.

что в вашем понятии и в применении к обсуждаемому форуму нормальная аргументация или моветон?
да, не будучи практиком,при обсуждении вопросов, где практическая составляющая важнее теоретических знаний, очень странно язвить, поддевать собеседника если не понимаешь того. что тебе говорят.

Этим двум людям примерно с десяток человек объясняют некие вещи, а те говорят , что мы дураки потому что КНИГИ не читаем. При этом не различают БАЗОВЫХ понятий в работе с лошадью. А не различают потому что пренебрегают такой важной составляющей как ТРЕНЕР. А в книгах не описаны тонкости. Но это не значит что того о чем не написано не существует.

Если эти два человека хором не понимают как можно НЕ тянуть повод и при этом дураки все остальные, то как с ними разговаривать??

Если же Вы не согласны с человеком, зачем Вы его читаете?

вообще очень странный вопрос. а зачем форумы существуют??
ту тему я читаю не из-за Сара и Хип - мне хотелось бы чтобы они ушли оттуда поскорее, поскольку ничего конструктивного сказать эти люди не могут по теме.

я вообще считаю и считаю что имею на это право, что нужно сказать дебилу что он дебил. Просто и без прикрас.

Мое утро сегодня началось с визита в метсное ветеринарое управление за ветсправкой.
там потеряли протоколы прививок и сказали что вестправку мне не дадут, потому что
"вообще ЧВ замучили, ходят тут.."
"врача найдите себе. чтобы вас обслуживал"
"у меня на вакцину от гриппа денег нет, а то что вы купили мы колоть не имеем права - хз откуда вы ее взяли"
"ах вы так делаете? мы будем это искоренять"

На выходе я им сказала все что думаю, грубо, матом

когда перед тобой дерево, то и говорить надо как с деревом

Если эти два человека хором не понимают как можно НЕ тянуть повод и при этом дураки все остальные, то как с ними разговаривать??
Так никак! Зачем пытаться что-то объяснить тому, кто априори не способен понять? А по Вашему описанию, именно так получается.

А с чего вы взяли что она (я не читаю того, что пишет кэп) не понимает, как можно НЕ тянуть повод?
В том споре очень сложно разобраться, кто что понимает, а кто чего не понимает. Потому что словами описать какое давление есть "тянуть", а какое "не тянуть" - фактически не возможно.
Позволю себе предположить (заметьте! я не намекаю ни на кого конкретно! но теоретически такое можно очень смело предполагать), что среди тех десятков, которые объясняют, что такое "поддерживать" лошадь поводом - далеко не все сами про себя понимают, тянут они лошадь или не тянут.
Два человека, один с лошадью за поводом, другой с трещащим мундштучным поводом - будут одинаково верить, что ездят в контакте. Один будет рассказывать про "лошадь сама себя несёт" и "лёгкий контакт". Другой про необходимую "поддержку".
И между прочим, в аргументах оба будут правы! ))) А кто правее, кто левее - можно будет разобраться только в тщательном разборе конкретного примера.

не получится из вам модератор, увы..
Тут Вы не правы. Из меня получился бы великолепный модератор! Потому что я за справедливость ;)
Но Вы правы. Из меня не получится модератора, поскольку я не смогу заставить себя читать всё то, что модерато должен читать. :rolleyes:

вы уже в котором посте пытаетесь меня поддеть. Но заметьте я пока терплю и тем же вам не отвечаю.
Я аж растерялась :):):) Не поверите. И в мыслях не было!

ту тему я читаю не из-за Сара и Хип - мне хотелось бы чтобы они ушли оттуда поскорее, поскольку ничего конструктивного сказать эти люди не могут по теме.
Получается, Вы просто пытаетесь зачистить территорию и с этой целью "гнобите" конкретных, неугодных Вам людей. Ну разве это "хорошо"? :)
Конечно, Вы имеете право сказать дебилу, что он дебил. Но демократия действует в обе стороны! Дебил имеет право ответить, что от дебила слышит! ))))
Вот DM76 и шлёт Вас в личку или в отдельную тему. Где вы можете сколь угодно долго выяснять, кто больше соответствует этому определению.
А по теме, есть люди, которые отвечая на их неконструктивные заявления, говорят очень интересные, правильные и полезные вещи.
когда перед тобой дерево, то и говорить надо как с деревом
Чего-то вспомнился анекдот :rolleyes:
img_1264-jpg.347130

----
Я без намёков!!!! И не пытаюсь Вас поддеть. Просто только что Пушкин в анекдотах выложила. Вот и вспомнилось. А я реально не понимаю, какой смысл разговаривать с деревом? )))

Сара и Хип - мне хотелось бы чтобы они ушли оттуда поскорее,
- а мне, например, наоборот , не хочется,чтоб они ушли. чем дольше идет спор, тем интересней и доходчивей и развернутей даются аргументы, что весьма полезно почитать ( ну по крайней мере тем, кто анализирует). Я очень внимательно читала ту тему и собственно вывод себе сделала по их "навыкам " и "умениям", но ,главное, получила очень много информации от реальных спортсменов, которые включались в этот спор.

Ну и как, помогло? Или с тем же результатом, что и в обсуждаемой теме?
Ну а ваши нравоучения оказались результативны? Мы зауважали балаболов? Или продолжаем перемывать кости Кэпу, который ладно бы просто не подходил к кобыле, но нет! Он то живот ей руками поднимает, то прыгать заставляет, то, что судя по ее передним ногам, прыгать ей не стоит. А их прогулки по лесу, когда, ну если вдруг лошадь от них с женой не свалила в голубые дали, они радуются как дети?

На этой конюшне у нас с Фортуной очень заметный прогресс благодаря частым коротким занятиям. Она перестала убегать от меня, когда видит в руках недоуздок, часто даже подходит сама.
- пишет владелица кобылы, жена Кэпа. Это ящитаю офигительный результат за 10 лет работы мастера.
Я иногда сажусь верхом на Фортуну, когда чувствую, что должно получиться что-то хорошее или когда просто есть настроение "покататься". В один из таких разов я попросила Фортуну перепрыгнуть крестовину. Я не делала этого несколько лет! Один прыжок я запорола тем, что "прыгнула" сама, т.е. встала на носки и сильно подалась вперед, хотя Фортуна свое дело сделала - перенесла меня на другую сторону. А на втором прыжке я применила совет Мишеля Робера (недавно прочитала его книгу), посмотрела в сторону, чтобы не зацикливаться на препятствии, и это помогло мне сидеть и позволить лошади сделать, что надо. Отдельно стоит упомянуть, что на подходе к препятствию я подняла Фортуну в спокойный галоп, а после прыжка перевела в шаг и остановила, и все это по одной длинной стенке. Это невероятное для меня достижение.
- а это пишет ученица Кэпа, она же жена, которую он взялся тренировать более 10 лет назад. Причем в анамнезе она вполне ездила в том числе и по полям скакала. А теперь перевод в шаг и остановка - достижение.

Ой, если все начать рассказывать, Певец полетит, обгоняя ахалтекинцев! ))))

ва человека, один с лошадью за поводом, другой с трещащим мундштучным поводом - будут одинаково верить, что ездят в контакте. Один будет рассказывать про "лошадь сама себя несёт" и "лёгкий контакт". Другой про необходимую "поддержку".
И между прочим, в аргументах оба будут правы!

так о том и речь на 60 страницах, что на практике все не так как в книгах и диапазон правоты очень широк.

А те двое все про книги умерших авторов. и цитаты.. цитаты.. цитаты.. и жирная лошадь упавшая на перед.
ФСЕ. занавес.

Сверху