Позволю себе предположить, что когда мужик бьёт женщину, алкогольное опьянение (с бытовой точки зрения) не оправдывает его поведение, но объясняет. Это не значит, что он "молодец", или "бедненькому" не повезло, или "такое может быть с каждым". Но это хоть как-то оставляет ему шанс, не быть... как бы сказать-то? Конченой сволочью. "Был не в своём уме", что оставляет право думать, что будучи в "своём уме" он такого никогда себе не позволит. А если мужик, будучи в здравом уме и трезвой памяти, делает такие вещи... Ну тут уже всё.И с бытовой оно должно так быть. Путь когда в обществе опьянение является тем фактором, который смягчает желание крови виновного - это путь вникуда.
Оля, спасибо. А то, что уже есть экспертиза, я пропустилаРазграничение между 111, 112 и 115 статьями Уголовного кодекса идет по экспертизе. Эксперт в своем заключении так и пишет - причинен такой-то вред здоровью. Эксперт - медик. И вред здоровью определяет по медицинским критериям, плюс по степени устраты трудоспособности (иначе с обезображиванием, но мы сейчас не про него).
В обсуждаемом деле уже есть экспертиза и уже переквалифицировано на 111, значит там тяжкий вред. Если сторона защиты не выбьет экспертизу из дела, то уже не переквалифицируют.
Не приравнивается. Однако гонять "вот это вот все" по 1000-му кругу - тоже не дело. Причем в данный конкретный момент уже в двух темах. Кого-то справедливо / нет раздражает что-то одно, кого-то другое. В обоих случаях - обмусоливание личностей...Простите, я не знала, что обсуждение профессиональных качеств Кэпа, как специалиста посадке всадника, по кормлению, выездке и содержанию лошадей, которым он себя позиционирует, раздавая советы налево и направо, приравнивается к тычкам Мари Н и перетиранию личностей каких-то неведомых мне форумчан. Я больше не буду.
вы што. тут это будет оффтопом. для Тотиласа есть отдельная тема!Наглый Чайник, давайте лучше обмусолим, какой пассаж у Тото, класс- правда?
Для вас может и ничего, а для меня - большая. Что дозволено одним, не дозволено НЧ. Поэтому как-нить без меня ))ну, эта тема же для оффтопов, так какая разница?
Чего-то я не поняла, если честно.Принесла Вам сильную видюшку.
Она старинная, но я увидела только сегодня.