Может вы торопитесь с выводами? Между общественной позицией и кликушничеством дистанция огромного размера.
Ну, видите ли... Человеку, который имеет представление о том, что такое блокада Ленинграда, ну хотя бы приблизительное, не надо объяснять, что в этом нет и не может быть ничего смешного. Я Вам и так и эдак. На чувства давлю, к совести взываю... А Вы опять "не видя материал"...
Ну вдумайтесь же наконец-то, о чём Вы говорите! Целый город гибнущий от голода. Обстрелы. Холод. Неработающий водопровод. Умирающие на глазах дети свои и чужие. Соседи. Коллеги. Просто люди на улицах. На твоих глазах человек идёт и падает замертво. Подходишь к сидящему человеку, а это уже труп.
При этом, боролись. Работали. Дежурили на крышах туша зажигательные бомбы. Убирали трупы. Ловили преступников. Город ЖИЛ в этих адских условиях.
Да. Были те кто смалодушничал, сдался, сошёл с ума. Были те, кто не выдерживал. Но таких было меньшинство. Большинство совершило подвиг. Настоящий подвиг. И дело не в том, что людей кто-то заставил. Нет! Это был общий сознательный выбор - умереть, но не сдаться врагу.
Вы говорите о сытых. Да, были конечно те, кто ел больше других. Но не о курицах и пироженках речь. Сытые ели два куска хлеба в день, в то время как все ели один. Как-то так.
Сталинские времена. Неприкосновенных не было.
Времени с тех пор прошло мало. Ещё живы дети блокады. Живы дети и внуки тех, кто блокаду пережил. Люди, которые после смерти своих стариков-блокадников, выгребали из квартир залежи сухарей. Мешками. Буквально. Поверьте, это впечатляет.
Если Вы хотя бы смотрели документальный фильм про блокаду Ленинграда, желательно снятый в СССР. Если Вы были в музее блокады. Видели фотографии. Видели кусочек хлеба - суточную норму на человека. Как Вы можете не понимать, что любой юмор на эту тему - кощунство? О каком "материале", который надо бы сперва просмотреть - Вы можете говорить?
Предположим, Вы выгораживаете этот фильм с единственной целью, потроллить меня лично. Поскольку личность я не одиозная, каковую грех не обстебать. Но нельзя же использовать в качестве предмета стёба такую тему!
Остановитесь.
Если Вам хочется попытаться вывести меня из себя, переспорить, выставить кем бы то ни было - выберите что-нибудь другое. В мире масса отвратительного, а я натура чувствительная.