Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
"Катакомбы", блин, "из собственных убеждений"!

"Волны падали вниз стремительным домкратом" (с, "12 стульев").
- Скажите, Ляпсус, а вы знаете, что такое домкрат? (оттуда же).

"Знаете ли вы, что такое набережная? Знаете ли вы, что такое окно?" ( с, "Похождения бравого солдата Швейка").

Катакомбы - пустОты в земле, а вернее - в каменистой породе. Для строительства города добывают камень зачастую прямо "не отходя от кассы".
Вот под Одессой полно катакомб (Рим, Париж и т.д. - аналогично).

ПустОты из убеждений...
Оксюморон?

Каждый имеет право на какие угодно убеждения, но, пока он не становится опасным для общества, это не должно никого волновать.
Трёп в интернете (если только человек просто отстаивает свои убеждения, а не призывает идти на площадь скакать и браться за оружие и не старается задеть оппонента, оставаясь, всё же, в пределах трёпа) всего лишь расширяет наш кругозор ("А вот, оказывается, как могут думать люди").

"Рожать в концлагере" - ну, если женщина попала туда на последнем сроке беременности...
Задумывался ли кто-то о том, сколько полноценной еды (особенно белковой) надо съесть, чтобы "получился" ребёнок весом в 3,5 кг?
Я в детстве верила писаниям передовых писателей о страшной нищете крестьянства и при этом - об их многодетности!
Когда же оказалось, при неплохом достатке, что "Вам не хватает фолиевой кислоты, да того, да этого" - короче, надо не "есть", а "жрать" и, увы, "2 мешка брюквы" вместо одного не решат проблему, то задумалась о жизни крестьянства даже и при крепостном праве, не говоря уж о свободной жизни.
А концлагерь...

Запретить писать о том, как хорошо жилось в концлагерях?
Ну, пока сторонники такой версии остаются в меньшинстве и не "продавливают" свои убеждения законодательно - пусть пишут. Желательно с экономическими выкладками, подтверждающими расходы на питание заключённых (в т.ч. важен состав питания) и о расходах на их гигиену. Как часто была баня? Ведь от вшей вымерли бы все быстро. Для концлагеря смерти это хорошо, а для "рабочего" концлагеря?

Последнее редактирование:
"Катакомбы", блин, "из собственных убеждений"!

"Волны падали вниз стремительным домкратом" (с, "12 стульев").
- Скажите, Ляпсус, а вы знаете, что такое домкрат? (оттуда же).

"Знаете ли вы, что такое набережная? Знаете ли вы, что такое окно?" ( с, "Похождения бравого солдата Швейка").

Катакомбы - пустОты в земле, а вернее - в каменистой породе. Для строительства города добывают камень зачастую прямо "не отходя от кассы".
Вот под Одессой полно катакомб (Рим, Париж и т.д. - аналогично).

ПустОты из убеждений...
Оксюморон?

Каждый имеет право на какие угодно убеждения, но, пока он не становится опасным для общества, это не должно никого волновать.
Трёп в интернете (если только человек просто отстаивает свои убеждения, а не призывает идти на площадь скакать и браться за оружие и не старается задеть оппонента, оставаясь, всё же, в пределах трёпа) всего лишь расширяет наш кругозор ("А вот, оказывается, как могут думать люди").

"Рожать в концлагере" - ну, если женщина попала туда на последнем сроке беременности...
Задумывался ли кто-то о том, сколько полноценной еды (особенно белковой) надо съесть, чтобы "получился" ребёнок весом в 3,5 кг?
Я в детстве верила писаниям передовых писателей о страшной нищете крестьянства и при этом - об их многодетности!
Когда же оказалось, при неплохом достатке, что "Вам не хватает фолиевой кислоты, да того, да этого" - короче, надо не "есть", а "жрать" и, увы, "2 мешка брюквы" вместо одного не решат проблему, то задумалась о жизни крестьянства даже и при крепостном праве, не говоря уж о свободной жизни.
А концлагерь...
Ну почему же. Категория лагерных шлюх тоже существовала. Там и кормёжка могла быть другой. Прям картинка из дневников Вики Оболенской всплыла. Но в таком аспекте и большая чистая любовь в лагере получается с душком.

Я это не хотела затрагивать - о тех, кто попал в привилегированные, в "любимицы". Чтобы выжить, когда вокруг такое - если просто "даёт", ни на кого не "стучит", то и осуждать не за что. А "стучать" не могли, потому что их ведь надо было селить в отдельных бараках?

Я это не хотела затрагивать - о тех, кто попал в привилегированные, в "любимицы". Чтобы выжить, когда вокруг такое - если просто "даёт", ни на кого не "стучит", то и осуждать не за что. А "стучать" не могли, потому что их ведь надо было селить в отдельных бараках?
Не факт.

Категория лагерных шлюх тоже существовала. Там и кормёжка могла быть другой. Прям картинка из дневников Вики Оболенской всплыла. Но в таком аспекте и большая чистая любовь в лагере получается с душком.
Жесть , причём нравственная.

Но и культа им создавать не стоит.
Об этом речи нет, конечно

Жесть , причём нравственная.
Лагерные шлюхи жесть или то, что любовь с душком? (есичо, для меня любви с душком не существует, так же как чистой и светлой ;) Есть просто любовь)

Ну почему же. Категория лагерных шлюх тоже существовала. Там и кормёжка могла быть другой. Прям картинка из дневников Вики Оболенской всплыла. Но в таком аспекте и большая чистая любовь в лагере получается с душком.
Сколько же в вас ненависти! Это то, что убивает изнутри, пока вы в поисках врагов снаружи

Ой, это как обсуждать: съели бы мы при голоде свою лошадь.
ИМХО, не надо об этом экстриме. По-моему, для ума нашего это ничего не добавляет, а вот психику свою раним.
Кто-то написал и упорхнул дальше с совсем другими мыслями, а кто-то целый день мысленно решает эти проблемы и представляет себе и голод, и концлагерь.

А вот зачем ранить психику других людей - вообще непонятно!
(ну, понятно, кому это я).
Ла реведере (как говорят соседи-молдаване), я - на дачу!
И возьму книгу, чтобы в транспорте не думать о концлагере.

Человек, неспособный к состраданию, не может иметь понимания о таких понятиях как любовь или милосердие. Он может стремиться к любви и состраданию, но отсутствие чётких ориентиров неизбежно ведёт к путанице в понятиях. Потому что именно сострадание - это та сама "база" на которой основывается всё остальное.
В результате, рассуждения вроде бы правильные, а выводы неверные вплоть до абсурдных.
Не сопротивление злу называется добром. В неприятии зла видится ненависть. Защита порока от нападок "праведного большинства" выставляется доблестью.

Когда человек, неспособный к состраданию, рассказывает что такое любовь - это столь же нелепо, как человек неспособный вести лошадь в руках поучает практиков тонкостям выездки.

Ругаться не надо, просто не надо опошлять и гнобить обыкновенные моральные ценности (а то вымрем, блин, как мамонты)

Юль, давай пойдём от обратного. Меня задело твоё несправедливое высказывание в моём дневнике в адрес Лилиан Кавани. Не видя её фильма "Ночной портье", основываясь только на моём кратком изложении содержания (даже не на кратком изложении, а на двух словах, поставленных рядом - любовь и концлагерь), ты назвала её бессовестным человеком, не знающим, что такое настоящая любовь.
Вот я беру твою фразу:
Когда человек, неспособный к состраданию, рассказывает что такое любовь - это столь же нелепо, как человек неспособный вести лошадь в руках поучает практиков тонкостям выездки.
Скажи, откуда, из какого места ты взяла, что Кавани - человек, не способный к состраданию?

я считаю геев и лесбиянок психически отсталыми
аще. просто настолько писец, что даже, в общем-то, позитивный посыл остального текста - для меня померк(((.
*а я считаю убогими тех, кто считает отсталыми людей из-за их ориентации.
Психически отсталый Гал где-то тихо рыдает в углу..
Раскочегарим газенвагены?
я, кажется, в вас влюбляюсь..:rolleyes:
*и это после 30 с лишним лет натуральной жизни :D
А люди, которые пытаются делить любовь на правильную и неправильную ничего о ней не знают
Они лишены гораздо большего, чем люди нетрадиционной ориентации
Они лишены способности жить, не оглядываясь на всеобщее одобрение
такой "певец" мне нравится, когда такие прекрасные слова пишутся.

Последнее редактирование:
Сверху