Швед-нибенимеда
Pro
В кого Певец превращает нас..Господи, во что вы превратили Певец...
*в ужасе сбежала
В кого Певец превращает нас..Господи, во что вы превратили Певец...
*в ужасе сбежала
Это не от обратного. Это по третьему кругу.Юль, давай пойдём от обратного.
"раздвигать берега овертона".
Да вот хотя бы этот фильм. Он снимался в то время, когда у людей боль от пережитого ещё не утихла.
Аксиома.
У тех, кто пережил. У тех кто пережил не утихло до самой смерти.Фильм 1974 года, на секундочку, чего там у кого не утихло?
Ты же сама привела цитату, в которой она комментирует высказывание Достоевского о совести.
Кавани процитировала Достоевского, что совестливость это болезнь.
Но я попытаюсь тебе доказать, в чём ты неправа, на мой взглядЛюбовь (та самая, которая одна) между фашистом и жертвой концлагеря не возможна по определению. Потому что зло неспособно порождать любовь. Никак. Это невозможно по определению. Аксиома.
Поэтому трогательный фильм о таком лжив по самой своей сути. Но боюсь я не в силах тебе это доказать.
Кавани не комментирует Достоевского, она буквально его цитирует. Так что, принижая Кавани, ты тем самым принижаешь Достоевского, а это уже противник посерьёзнее будетЧто касается совести.
Ты же сама привела цитату, в которой она комментирует высказывание Достоевского о совести.
Не могу найти где, уползло уже. Те её слова так же характеризуют степень её понимания совести, как неправильный разбор поводьев характеризует всадника как начинающего.
Не берега Овертона, а окно. Ну да ладно, не сутьЧто касается её неспособности к состраданию... Я этого пока не утверждала, но по косвенным признакам скорей всего так и есть.
Да вот хотя бы этот фильм. Он снимался в то время, когда у людей боль от пережитого ещё не утихла. Она понимала, что своим фильмом будет "раздвигать берега овертона". Она понимала, что причинит боль многим людям. А зачем? Когда боль причиняет хирург пациенту - это понятно. А зачем причинять боль многим людям, снимая романтическую сказку? Вот это и есть отсутствие сострадания.
Причём она наверняка умеет жалеть. Иначе ей не удалось бы вышибать у зрителей слезу.
Ну вот как-то так
А зачем причинять боль многим людям, снимая романтическую сказку?
Лавочка для проконевцев. Что тут делают новички непонятно, да еще и выдают на гора моральные оценки проконевцам.А что певец нынче чья-то личная лавочка для посиделок или резервация для особо нравственных и правильных людей?
У тех, кто пережил. У тех кто пережил не утихло до самой смерти.
Википедии тоже показалось, что ситуация была варианта "палач-жертва"
Что тут делают новички непонятно, да еще и выдают на гора моральные оценки проконевцам.
Не соглашусь, именно через героев мы узнаём мысли автораЦитируя Достоевского или цитируя персонажа Достоевского?
Конечно же, ситуация палач-жертва налицо. Речь-то о нацизме, прежде всего"Всемирное признание получил фильм Кавани «Ночной портье» о сексуальной связи заключённой концентрационного лагеря со своим мучителем-эсесовцем." Википедии тоже показалось, что ситуация была варианта "палач-жертва"
Юль, ценность фильма не в правдоподобии (если уж кому-то трудно поверить в возможность такой любви), а в основной идееНаташа. Я сейчас с телефона, поэтому ограничусь одной фразой.
Если петух, снесший яйцо, умер в родах - это не делает историю более правдоподобной.
Нууу...не стану утверждать, но могу предположить, что феникс, восставший из пепла ( ), это Даша. За второго не скажу. Но тоже кто-то из забаненных, скорее всего Основываясь на стиле изложения, предполагаю, кем этот персонаж НЕ являетсяА кто вообще эти два новых форумчанина, которые тут учат смотреть на мир шире и дают нам моральные оценки? Вы их знаете? Тогда скажите и нам. Наши посиделки на лавочке так важны для посторонних людей?
Началась вульгарщина? Об искусстве вроде спорили, не?Ах ты Господи )))), вас уже канонизировали что ли? Или проконевец - это как жена Цезаря, вне подозрений? Так я вас сейчас огорчу отчаянно : любой зарегистрировавшийся - проконевец по определению. Так что как проконевец проконевцу - корону чуть направо, а то неровно..ещё чуть чуть, ага, вот теперь ровно.
То есть новичок должен сначала получитьЛавочка для проконевцев. Что тут делают новички непонятно