Швед-нибенимеда
Pro
В кого Певец превращает нас..Господи, во что вы превратили Певец...
*в ужасе сбежала

В кого Певец превращает нас..Господи, во что вы превратили Певец...
*в ужасе сбежала
Это не от обратного. Это по третьему кругу.Юль, давай пойдём от обратного.
"раздвигать берега овертона".
Да вот хотя бы этот фильм. Он снимался в то время, когда у людей боль от пережитого ещё не утихла.
Аксиома.
У тех, кто пережил. У тех кто пережил не утихло до самой смерти.Фильм 1974 года, на секундочку, чего там у кого не утихло?
Ты же сама привела цитату, в которой она комментирует высказывание Достоевского о совести.
Кавани процитировала Достоевского, что совестливость это болезнь.
Но я попытаюсь тебе доказать, в чём ты неправа, на мой взглядЛюбовь (та самая, которая одна) между фашистом и жертвой концлагеря не возможна по определению. Потому что зло неспособно порождать любовь. Никак. Это невозможно по определению. Аксиома.
Поэтому трогательный фильм о таком лжив по самой своей сути. Но боюсь я не в силах тебе это доказать.
Кавани не комментирует Достоевского, она буквально его цитирует. Так что, принижая Кавани, ты тем самым принижаешь Достоевского, а это уже противник посерьёзнее будетЧто касается совести.
Ты же сама привела цитату, в которой она комментирует высказывание Достоевского о совести.
Не могу найти где, уползло уже. Те её слова так же характеризуют степень её понимания совести, как неправильный разбор поводьев характеризует всадника как начинающего.
Не берега Овертона, а окно. Ну да ладно, не сутьЧто касается её неспособности к состраданию... Я этого пока не утверждала, но по косвенным признакам скорей всего так и есть.
Да вот хотя бы этот фильм. Он снимался в то время, когда у людей боль от пережитого ещё не утихла. Она понимала, что своим фильмом будет "раздвигать берега овертона". Она понимала, что причинит боль многим людям. А зачем? Когда боль причиняет хирург пациенту - это понятно. А зачем причинять боль многим людям, снимая романтическую сказку? Вот это и есть отсутствие сострадания.
Причём она наверняка умеет жалеть. Иначе ей не удалось бы вышибать у зрителей слезу.
Ну вот как-то так
А зачем причинять боль многим людям, снимая романтическую сказку?
Лавочка для проконевцев. Что тут делают новички непонятно, да еще и выдают на гора моральные оценки проконевцам.А что певец нынче чья-то личная лавочка для посиделок или резервация для особо нравственных и правильных людей?
У тех, кто пережил. У тех кто пережил не утихло до самой смерти.
Википедии тоже показалось, что ситуация была варианта "палач-жертва"
Что тут делают новички непонятно, да еще и выдают на гора моральные оценки проконевцам.
Не соглашусь, именно через героев мы узнаём мысли автораЦитируя Достоевского или цитируя персонажа Достоевского?
Конечно же, ситуация палач-жертва налицо. Речь-то о нацизме, прежде всего"Всемирное признание получил фильм Кавани «Ночной портье» о сексуальной связи заключённой концентрационного лагеря со своим мучителем-эсесовцем." Википедии тоже показалось, что ситуация была варианта "палач-жертва"
Юль, ценность фильма не в правдоподобии (если уж кому-то трудно поверить в возможность такой любви), а в основной идееНаташа. Я сейчас с телефона, поэтому ограничусь одной фразой.
Если петух, снесший яйцо, умер в родах - это не делает историю более правдоподобной.
Нууу...не стану утверждать, но могу предположить, что феникс, восставший из пепла (А кто вообще эти два новых форумчанина, которые тут учат смотреть на мир шире и дают нам моральные оценки? Вы их знаете? Тогда скажите и нам. Наши посиделки на лавочке так важны для посторонних людей?
Началась вульгарщина?Ах ты Господи )))), вас уже канонизировали что ли? Или проконевец - это как жена Цезаря, вне подозрений? Так я вас сейчас огорчу отчаянно : любой зарегистрировавшийся - проконевец по определению. Так что как проконевец проконевцу - корону чуть направо, а то неровно..ещё чуть чуть, ага, вот теперь ровно.![]()
То есть новичок должен сначала получитьЛавочка для проконевцев. Что тут делают новички непонятно