Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Юль, давай пойдём от обратного.
Это не от обратного. Это по третьему кругу.
Наташ. Я могу только повторить то, что уже говорила.
Любовь (та самая, которая одна) между фашистом и жертвой концлагеря не возможна по определению. Потому что зло неспособно порождать любовь. Никак. Это невозможно по определению. Аксиома.
Поэтому трогательный фильм о таком лжив по самой своей сути. Но боюсь я не в силах тебе это доказать.

Мне не надо смотреть фильм о том, как петух снёс яйцо, что бы удотовериться, что фильм лжив.
Что касается совести.
Ты же сама привела цитату, в которой она комментирует высказывание Достоевского о совести.
Не могу найти где, уползло уже. Те её слова так же характеризуют степень её понимания совести, как неправильный разбор поводьев характеризует всадника как начинающего.

Что касается её неспособности к состраданию... Я этого пока не утверждала, но по косвенным признакам скорей всего так и есть.
Да вот хотя бы этот фильм. Он снимался в то время, когда у людей боль от пережитого ещё не утихла. Она понимала, что своим фильмом будет "раздвигать берега овертона". Она понимала, что причинит боль многим людям. А зачем? Когда боль причиняет хирург пациенту - это понятно. А зачем причинять боль многим людям, снимая романтическую сказку? Вот это и есть отсутствие сострадания.
Причём она наверняка умеет жалеть. Иначе ей не удалось бы вышибать у зрителей слезу.
Ну вот как-то так

"раздвигать берега овертона".

Боже, что это ... :eek: Фрейд сейчас сильно плачет...

Да вот хотя бы этот фильм. Он снимался в то время, когда у людей боль от пережитого ещё не утихла.

Фильм 1974 года, на секундочку, чего там у кого не утихло?

Вот тут ссылка на сборник аксиом не помешала бы.

Ты же сама привела цитату, в которой она комментирует высказывание Достоевского о совести.

Кавани процитировала Достоевского, что совестливость это болезнь.

Так у вас претензии к Кавани или к Достоевскому, которого она процитировала?

"Клянусь вам, что быть слишком совестливым — это болезнь, настоящая глубокая болезнь". Ф. М. Достоевский, «Записки из подполья»

Любовь (та самая, которая одна) между фашистом и жертвой концлагеря не возможна по определению. Потому что зло неспособно порождать любовь. Никак. Это невозможно по определению. Аксиома.
Поэтому трогательный фильм о таком лжив по самой своей сути. Но боюсь я не в силах тебе это доказать.
Но я попытаюсь тебе доказать, в чём ты неправа, на мой взгляд
Ты решила почему-то, что любовь была порождена самой ситуаций "палач-жертва". Почему, не знаю. Любовь родилась сама по себе, она всегда так возникает. Вопреки, а не благодаря. Поэтому твоё логическое построение ошибочно
Если ты возразишь, что это не та самая, единственная, на это я тебе отвечу, что за это чувство любящие пожертвовали своими жизнями. Они оба погибли за эту любовь
И фильм ни фига не трогательный, к слову. Ни намёка на сопли-слюни

Что касается совести.
Не могу найти где, уползло уже. Те её слова так же характеризуют степень её понимания совести, как неправильный разбор поводьев характеризует всадника как начинающего.
Кавани не комментирует Достоевского, она буквально его цитирует. Так что, принижая Кавани, ты тем самым принижаешь Достоевского, а это уже противник посерьёзнее будет ;)

Что касается её неспособности к состраданию... Я этого пока не утверждала, но по косвенным признакам скорей всего так и есть.
Да вот хотя бы этот фильм. Он снимался в то время, когда у людей боль от пережитого ещё не утихла. Она понимала, что своим фильмом будет "раздвигать берега овертона". Она понимала, что причинит боль многим людям. А зачем? Когда боль причиняет хирург пациенту - это понятно. А зачем причинять боль многим людям, снимая романтическую сказку? Вот это и есть отсутствие сострадания.
Причём она наверняка умеет жалеть. Иначе ей не удалось бы вышибать у зрителей слезу.
Ну вот как-то так
Не берега Овертона, а окно. Ну да ладно, не суть
Кавани не имела намерения причинить кому-то боль. Но ты правильно помянула хирурга и пациента, это гораздо более уместное сравнение. Да, Кавани была сродни хирургу, она показала, что нацизм прячется рядом. Даже хуже, он прячется внутри нас. Благополучная, цивилизованная Европа, культурная нация, все дела. А нацизм вот он, рядом, только чуть копни. И, главное, не изменилось ничего с тех пор

А зачем причинять боль многим людям, снимая романтическую сказку?

Вот очень сложно дискутировать с человеком, который не читал/не смотрел, но мнение имеет. Ночной портье - очень сильно НЕ романтическая НЕ сказка.

"Всемирное признание получил фильм Кавани «Ночной портье» о сексуальной связи заключённой концентрационного лагеря со своим мучителем-эсесовцем." Википедии тоже показалось, что ситуация была варианта "палач-жертва"

А кто вообще эти два новых форумчанина, которые тут учат смотреть на мир шире и дают нам моральные оценки? Вы их знаете? Тогда скажите и нам. Наши посиделки на лавочке так важны для посторонних людей?

Наташа. Я сейчас с телефона, поэтому ограничусь одной фразой.
Если петух, снесший яйцо, умер в родах - это не делает историю более правдоподобной.

А что певец нынче чья-то личная лавочка для посиделок или резервация для особо нравственных и правильных людей?

А что певец нынче чья-то личная лавочка для посиделок или резервация для особо нравственных и правильных людей?
Лавочка для проконевцев. Что тут делают новички непонятно, да еще и выдают на гора моральные оценки проконевцам.

У тех, кто пережил. У тех кто пережил не утихло до самой смерти.

Ну давайте теперь отменим острые темы в искусстве. Оставим только хорошенькое, добренько и красивенькое.

Википедии тоже показалось, что ситуация была варианта "палач-жертва"

Креститься надо, когда кажется, в том числе и википедИи

Что тут делают новички непонятно, да еще и выдают на гора моральные оценки проконевцам.

Ах ты Господи )))), вас уже канонизировали что ли? Или проконевец - это как жена Цезаря, вне подозрений? Так я вас сейчас огорчу отчаянно : любой зарегистрировавшийся - проконевец по определению. Так что как проконевец проконевцу - корону чуть направо, а то неровно..ещё чуть чуть, ага, вот теперь ровно. :D

Цитируя Достоевского или цитируя персонажа Достоевского?
Не соглашусь, именно через героев мы узнаём мысли автора

"Всемирное признание получил фильм Кавани «Ночной портье» о сексуальной связи заключённой концентрационного лагеря со своим мучителем-эсесовцем." Википедии тоже показалось, что ситуация была варианта "палач-жертва"
Конечно же, ситуация палач-жертва налицо. Речь-то о нацизме, прежде всего
А на Вики лучше не ориентироваться. В двух словах невозможно описать по-настоящему сильное произведение. Так..в двух чертах сюжетную линию

Наташа. Я сейчас с телефона, поэтому ограничусь одной фразой.
Если петух, снесший яйцо, умер в родах - это не делает историю более правдоподобной.
Юль, ценность фильма не в правдоподобии (если уж кому-то трудно поверить в возможность такой любви), а в основной идее

А кто вообще эти два новых форумчанина, которые тут учат смотреть на мир шире и дают нам моральные оценки? Вы их знаете? Тогда скажите и нам. Наши посиделки на лавочке так важны для посторонних людей?
Нууу...не стану утверждать, но могу предположить, что феникс, восставший из пепла ( :D ), это Даша. За второго не скажу. Но тоже кто-то из забаненных, скорее всего ;) Основываясь на стиле изложения, предполагаю, кем этот персонаж НЕ является

Ах ты Господи )))), вас уже канонизировали что ли? Или проконевец - это как жена Цезаря, вне подозрений? Так я вас сейчас огорчу отчаянно : любой зарегистрировавшийся - проконевец по определению. Так что как проконевец проконевцу - корону чуть направо, а то неровно..ещё чуть чуть, ага, вот теперь ровно. :D
Началась вульгарщина? :( Об искусстве вроде спорили, не?

Хорошие оценки выдают.
Хорошо пишут.
Можно подозревать тех, кого нельзя называть, но так тогда тоже хорошо. Причем для меня лично в любом случае, из какого бы лагеря человек не явился - ибо на выходе прекрасно получается.
Есть вариант еще, что был просто читателем, или когда-то был аккаунт, но потерялся. Да еще масса вариантов.
Я редко захожу сюда, а сегодня впервые за много лет зашла и улыбаюсь)

Лавочка для проконевцев. Что тут делают новички непонятно
То есть новичок должен сначала получить плащ мушкетера белое пальто истинного проконевца, прежде чем прийти в Певца? А это официально? В правила форума записано?o_O А с какого момента новичок становится проконевцем и получает право доступа в Певца? Я так, для себя интересуюсь, а то я так смело тут пишу, а вдруг мне нельзя.

Сверху