Re: Я умный и певец)))Флеймуем
А я уже была на рождественской ярмарке!
Только ничего не покупала, сходила туда, как в музей (экономию веду)...
Жареные каштаны обожаю! Жаль, что в нашем одесском климате съедобные каштаны не растут - я бы точно выращивала.
Недалеко от моего дома есть немецкая церковь, все одесситы всегда её называли просто "кирха". Лет пятьдесят она стояла полуразрушенная (после войны) и наконец-то "немецкие немцы" её восстановили.
Приятельница сказала, что с прошлой пятницы там проходит выставка-ярмарка рождественских игрушек и национальных немецких "вкусностей". Конечно, это было не в самой церкви, а в соседних помещениях.
Были игрушки, ёлочные украшения, открытки и сладости, привезенные из Германии, а были игрушки, сделанные руками детей из художественных и обычных школ, с которыми дружит кирха.
Можно было и чаи особые выпить с тортами и печеньями (я понимаю - изготовленными местными энтузиастами), можно было колбаски поесть, жареные на гриле во дворе. Но у меня начинался грипп (и денег было мало), так что мне везде мерещился только запах тушеной капусты (хорошо, что не колбасок жареных).
Ещё пахло корицей от некоторых ёлочных украшений - они специально так сделаны, ароматизированными.
Больше всего понравились рисунки детей-школьников: и видно, что у авторов есть способности, и в то же время такая детская наивность. Но все рисунки "светлые" (не мрачные) и добрые. Запомнилась русалка, которая сидела на камне над морем: всё, как положено, с зелёным чешуйчатым хвостом, и в фиолетовом лифчике от купальника.