Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

у нас тоже живут и не волнует0) я вон даже не знала что должно волновать

У нас в Москве с пятницы запускают рождественские ярмарки. Думаю подъехать и закупить каштанов жареных, имбирного печенья и пряничных человечков и если выйдет домик тоже из пряника.
К тому же там придумали один прикольный проект. Вот ссылка и описание. Конечно это для тех кто любит ездить по Москве в морозы.
http://christmas.mos.ru/passport/
А тут карта ярмарок. Ткните мышкой на "другие округа" и он выдаст все областные ярмарки. http://christmas.mos.ru/.

А я уже была на рождественской ярмарке!
Только ничего не покупала, сходила туда, как в музей (экономию веду)...
Жареные каштаны обожаю! Жаль, что в нашем одесском климате съедобные каштаны не растут - я бы точно выращивала.
Недалеко от моего дома есть немецкая церковь, все одесситы всегда её называли просто "кирха". Лет пятьдесят она стояла полуразрушенная (после войны) и наконец-то "немецкие немцы" её восстановили.
Приятельница сказала, что с прошлой пятницы там проходит выставка-ярмарка рождественских игрушек и национальных немецких "вкусностей". Конечно, это было не в самой церкви, а в соседних помещениях.
Были игрушки, ёлочные украшения, открытки и сладости, привезенные из Германии, а были игрушки, сделанные руками детей из художественных и обычных школ, с которыми дружит кирха.
Можно было и чаи особые выпить с тортами и печеньями (я понимаю - изготовленными местными энтузиастами), можно было колбаски поесть, жареные на гриле во дворе. Но у меня начинался грипп (и денег было мало), так что мне везде мерещился только запах тушеной капусты (хорошо, что не колбасок жареных).
Ещё пахло корицей от некоторых ёлочных украшений - они специально так сделаны, ароматизированными.
Больше всего понравились рисунки детей-школьников: и видно, что у авторов есть способности, и в то же время такая детская наивность. Но все рисунки "светлые" (не мрачные) и добрые. Запомнилась русалка, которая сидела на камне над морем: всё, как положено, с зелёным чешуйчатым хвостом, и в фиолетовом лифчике от купальника.

Здоровски)) Нас вся эта прелесть только ожидает, но домики и киоски уже стоят. Осталось дождаться 20 числа.
А я у нас в магазинах тоже каштанов не вижу. Один раз только крупно повезло и я смогла купить себе килограмм. К сожалению он быстро кончился))
Я хочу поучаствовать в проекте "Рождественский паспорт" ради прикола. Покупать ничего кроме каштанов и сладостей не буду. Подарки думаю сама сделать. У меня есть картинка дома которая навела меня на мысли о подарке родне и друзьям. Главное чтобы все вышло.
Там обещают уйму интересных мастер-классов. Я очень хочу попасть на мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет, раскрасить шарики и многое другое. Главное чтобы они как и заявлено на сайте были бесплатны))

vkv7Q0ZOeeE.jpg

Сижу грущу) Меня забанили в одной вконтактовской группе, про масти лошадей) Думаю, что я им могла такого сделать)))
Группу конечно жалко, там было много альбомов с разными мастями)

Зюлейка если что, то сладкие каштаны для жарки продаються в Таврии вузовской

а я купила каких то загадочных орехов в меду разных сортов :shock:
ребра свинные сахарные(ложные которые хрящевые ) ,ща замариную и буду завтра с ними что то мутить :mrgreen:

жаль мне на ярмарку некогда ..
тоже бы сладостей скупила бы

После общения с перехавшей хозяйкой Грохота , мне блин аж захотелось свалить туда же
елки у них работа берейтора стоит таких же денег как и простой - примерно 350-500 евро ...
коновод для подвигать лошадку тоже около 300евро ,а тренер ваще зашибись каких денег стоит

Rovena написал(а):
Кстати, возвращаясь к спору про внешность. Пока человек не полюбит себя таким, какой он есть, пока не будет считать, что он сам по себе красив - никакая полировка, уход, никакие прически ему не помогут...

Хорошо сказано.
В принципе, можно и не считать, что сам по себе красив, а все равно любить. Ведь мы же любим своих друзей и близких, даже если они не особенно красивы.
А неудачную фотку можно с кого угодно сделать.

Мы с подругой решили на рождественской ярмарке продавать подковы, как сувениры. Одна знакомая печет офигенные пряники, к ее стенду и присоседимся. Надеюсь, бизнес срастется :)

Корона написал(а):
karla написал(а):
из каштанов кстати очень суп вкусный))
А рецептом не поделитесь? Сейчас везде каштаны продаются, юа я и не знаю, что с ними делать.
ловите, но маеты с очисткой много. заранее предупреждаю
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.ph ... 78#p172378

Karla,
спасибо! Там еще куча вкусностей. Вот и попробую в выходные.

а я не пробовала еще каштаны съедобные. мм интересно, а что за вкус? что напомнит? а в супе как по вкусу?

а вот смешная новость, тоже "из кухни", но политической.
аллес капут. он уже все. кажется будущие избиратели его даже в комментариях "забанили" )))) :D http://interfax.com.ua/news/political/182244.html

а у кого-то есть планы на погружение в прорубь 19 янв? если что я не морж. но уже полюбила это дело :D у нас же, правда теплынь, аж -2 было. а вот как оно при ваших -18-20?? интересно

ура! благодаря ссылке на супчик, я снова нашла тот пирог что Нелля выложила. сырный. очень хочется приготовить обязательно. спс за рецепты!!

Abdaahal написал(а):
Проходи, я лишь кюрдамирские гранаты кушала. ух! вот это гранаты!! не то что огромные турецкие. а чем помидоры так хороши апшеронские? там ведь жарковато для них? вот, подумалось
а на счет добавки клюквы против сивухи. это просто вот добавить? или куда.. дяде подскажу! на какой стадии добавить? типа сделать тупо настойку?
Апшеронские помидоры аж сахарные. И воды в них мало, одно мясо. И запах такой помидорный-помидорный.
Кстати, гранат называют южной клюквой, у них свойства похожие. Гранатом тоже можно сивуху осаживать))
Выжимают сок, добавляют в готовый самогон и настаивают сутки-двое. С гранатом аж осадок выпадает))
А белые гранаты доводилось пробовать?

отлично :D Проходи, благодарю!! за все советы.
белые те которые розовые бледненькие?, я кушала. но видимо, там еще какие-то именно совсем белые имеются в виду? тогда нет. не доводилось. а кюрдамирские меня поразили тем, что там один сок практически. и выбрасывать нечего после выжимки! великолепные гранаты. а вот турецкие не то. хотя я их с куста тоже кушала :D

Мне лично каштаны по вкусу напоминают сладкую картошку. У них немного картофельный привкус, но они классные.
В прорубь погружаться даже не думаю. Я не морж))
У нас продаются алые гранаты и очень вкусные. Ем почти всегда как и хурму. Хотя последнее ем все же чаще. Люблю ярко-оранжевую и не очень мягкую, но сладкую. Шоколадную хурму(такая разновидность) не ем поскольку она мне не так нравится.

а мне тоже :) хурму ту огромную и сладкую. цвет лица дает)))). так что кушаем-наедаемся)). а еще морковный сок. но из украинской сладкой морковки :mrgreen:

в прошлом году я была поражена, скооолько народу всех сословий едет погрузиться! словно, зимний купальный сезон. людей толпы как на Пасху. я не ожидала. и, по древней русской традиции, салют в честь праздника в 7 утра. эта ваша традиция и у нас тут в больших местах известных восстанавливается.

Сверху