Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Hitman, и для всех желающих, будь ласка:
(перепечатала в оригинале)
Рецепт кимчи:
Из русской капусты:
Взять примерно 2 качана капусты белокачанной, разделить каждый на 4 части. Положить в кастрюлю в раствор воды с солью. (раствор должен быть пересоленным, но не сильно).
Накрыть крышкой и оставить под прессом на 10 дней, пока капустные листы не увянут.
Через 10 дней капусту промыть, перемазать капустные листья корейской аджикой, перебитым чесноком, перцем чёрным, красным, душистым молотым, добавить укроп,кинзу. Положить в 3-х литровую банку,залить солёным раствором и можно есть, как пропитается.
как у меня получилось: я использовала эмалированное ведро. (для просто просолки - вполне подойдет! и то кажется не 10 дней держала, а неделю лишь. можно попробовать - захрустела значит порядок). ведь потом в банке капуста доходит до кондиции.
как видите - там на глазок нужно сделать соленый, но не сильно раствор. если что - потом в банки долить просто воды, если окажется, что раствор был сильно соленый. а так - я заливала уложенную капусту по банкам тем же рассольчиком.
не будем бояться отсутствия именно корейской аджики. я правда, еще в сентябре успела сделать аджику из полевых помидоров+много горького перца+сладкий тоже. а помидоры - протушить, и убрать кожицу. все перемолоть. и всяких желаемых специй добавить, соль.
а затем - капусту фаршировать, думаю, тем уровнем специй, который необходим. когда она сильно горькая - это класс!
первоначально держала капусту в прохладном не сильно месте. затем, когда в банки - одну можно сразу держать в комнате - идет быстро дальнейший процесс квашения. а другую - на холоде. затем, когда исчезнет первая банка - достаем ту из прохладного места, и она за пару дней снова "проснется". таким образом растягивается удовольствие)))).
вот с этого сайта в этом году впервые сделала супер-соус. ткемали. который грузинский (?). у нас, на востоке, тут как мусор растет та алыча, и я вообще ни разу не видела, чтобы родичи из нее что готовили! и когда приготовила это оказалось замечательно. по уровню кислоты, когда ее начинает не хватать зимой - вообще класс. кислотность соуса можно подсладить, если побольше добавить грецкого ореха. я соус не варила, а просто держу в холоде. очень классный сайт. там много правдоподобных рецептов.
http://www.djurenko.com/cooking/tkemali.html
ой, а еще ж и сливы аааааа. уже проверено - все в восторге!
эти сливы маринованные - это СКАЗКА. с ними долго возиться. но - результат такой, что просто круто. эти сливы рекомендуют так: зима.. мороз.. конная охота или что еще... шашлычок.. водка + маринованные сливы. :mrgreen:
рецепт вот
http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
этим рецептом, точнее сливами приготовленными можно "убить наповал" или покорить))) так что очень рекомендую :roll:
я их тоже "не варила" и держу в холоде. и правда - чем больше туда кладется гвоздики - тем вернее. а соус - используется для маринования шашлыка.