Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У нас сейчас что-то вроде знаменитой бури во время Крымской войны 19-го века, хорошо хоть - при плюсовой температуре. Всё-таки дождь (он нужен), а не буран, но и ветруганище!
Да, с тёплыми батареями было бы комфортнее. Но есть стимул заниматься уборкой - согреваешься от физической работы.
Включила историч.лекции Клима Жукова - и красотища!

Ветер крепчал:
http://timer-odessa.net/news/drevopad_v_odesse_jertvami_stihii_pali_6_derevev_253.html
http://timer-odessa.net/news/odesskaya_nepogoda_derevo_ruhnulo_na_mashini_na_seminarskoy_803.html
http://timer-odessa.net/news/pod_odessoy_spasli_moryakov_s_tonuschego_sudna_618.html

Последнее редактирование:
Ну, у нас всегда батареи теплые))) Мы же сами топим))) Отопление водяное, сколько угля накидаешь - такая и температура дома)) я предпочитаю 22-23, но сейчас, поскольку внук любит по дому голышом бегать (ну типа максимум футболка и шортики), поддерживаем 25-26. Для меня жарковато(( ну что не стерпишь ради ненаглядного внука)))

Ребёнок не замёрзнет и при меньше температуре. Это жутковато, конечно, но они когда привыкают, отлично себя чувствуют. Я думаю уж до 24 можно смело убавить. Тем более, что убавлять можно постепенно.

Зюлейка, а самим купить то же негде?
Пусть уже у нас кончится безгрунтица и грунт устаканится!
Вот да, идея хорошая, а то и я обленилась, и Гоша у меня бездельничает, в общем то же хочу грунт, а то что то я с этой безгрунтицей кажется сама у себя от рук отбиваться начала.

@Сенди (otverbluda), когда мы с братом были помоложе, то мотались на машине по окрестным сёлам, расположенным на трассах. Если б была надежда где-то "ухватить" овса, попробовали бы так. Но чует сердце, что везде одинаково. И раньше брат был "свободным художником" (т.е. программистом), а сейчас у него только 2 выходных, да и то - в субботу иногда приходится работать. А эти пригородные магазины установили себе выходной кто в субботу, кто - в воскресенье. Наездишься, напереживаешься, а без толку. Этот магазин хоть близко к конюшне, я доплачиваю немного за подвоз и разгрузку мешков - и ни от кого не завишу!
Хотя бы им привезли...

Помните, я рекламировала лекции о художниках А.Таирова?
Нашла его лекцию о Гогене (ещё не дослушала, отвлеклась на исторические К.Жукова и Павла Перца - это мне ближе), сейчас дам ссылки и на Гогена, и на лекцию об одной революционерке.
У Гогена мне понравилась картина "Красные виноградники в Арле" - они действительно бывают красными осенью! Есть такие сорта (далеко не все, с чёрными ягодами), у которых осенью листья становятся и красного, и (таких больше) "бурякового" цвета, и красно-фиолетового.
Ностальгия...
Был такой колхозный виноградник, видела его, когда ехала трамваем на "ближнюю дачу" - теперь там коттеджный посёлок. Я уже о нём и забыла, о том винограднике, а увидела по компу картину - вспомнила.
И у брата на даче два посаженных мною кустика "выдали" такую раскраску. Хотела взять с собой немного листьев, засушить - но очень спешила сделать побольше работы в короткий осенний день и забыла.
View: https://www.youtube.com/watch?v=aN1ZvouKXPQ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Красные_виноградники_в_Арле
View: https://www.youtube.com/watch?v=KId0YthVElU

Пойду спрашивать соседей: может, кто-то знает, почему нас вымораживают?

С отоплением ВСП помогла - не прошло и 2-х суток, как батареи опять тёплые.

Вчера в "Вестях" сказали кратко, что скончался барон Э.фон Фальц-Фейн.
Рекомендую пройти по ссылке, хорошая небольшая статья о нём:
http://timer-odessa.net/news/ushel_...tnih_grajdan_odessi_baron_falts_feyn_398.html

Некоторые наши краеведы общались с ним лично.
И мы ездили на экскурсию в "Асканию-Нову".

Ребёнок не замёрзнет и при меньше температуре. Это жутковато, конечно, но они когда привыкают, отлично себя чувствуют. Я думаю уж до 24 можно смело убавить. Тем более, что убавлять можно постепенно.
Юль, я тоже так считаю! А еще считаю, что зимой дома находиться в жаре, а потом выскакивать на морозец на улицу - некомильфо. Лучше на маленького киндера одеть кофточку с рукавами и штанки, а не шортики, и носочки.. Но у него же (у маленького киндера))) еще есть мама с папой))) и когда я вижу, как он в одних труселях по дому рассекает, предпочитаю добавить температуру в доме, чем в очередной раз поучать дочу, когда и как и во что собственное дитяти одевать - не, она выслушает, конечно, а потом.. опять уткнется носом в телефон...

как он в одних труселях по дому рассекает, предпочитаю добавить температуру в доме,
Ну вот видишь? Сама себе проблему-то создаёшь ;) Никто же не просит. Ребёнку хорошо. Его родителям хорошо. Тебе тоже хорошо... Но нееееет. Надо решить, что ребёнку плохо, прибавить и самой же и мучиться :)
Не прибавляй! Ничего страшного, что в труселях. Пусть себе бегает, здоровее будет.
Я после таких вот фотографий
0QrRQz5D3oY.jpg

очень сильно поменяла взгляды на это дело.

Чо поменяла-то? Мои, когда были мелкими, всегда примерно так и спали днем - на улице, во дворе, ну не в кроватке, а в коляске. Зимой, да, часа по три там задремывали - на свежем морозном воздухе лучше спится, видимо. Но яжежуженематьмелкого, а только бабушка, а у меня трепетное отношение к тому, что у каждого есть свои права... И трепетное отношение, что я не имею права посягать на права даже собственных детей.. Ну вот такая я.. дураааа!

Ну вот такая я.. дураааа!
Да неееееет. Дело не в этом :p:D
Просто все мы судим по себе. А в разном возрасте температура переносится по-разному. Старые люди и летом в пальто ходят. А детей в мороз не заставить шапку надеть.
Если спать на морозе нормально, то уж бодрствовать в труселях при температуре выше двадцати градусов (да ещё небось в отсутствии сквозняков) - это же святое дело )))

Юль, это я считала, что для моих нормально. А у внука есть мама и папа, приходится считаться с их мнением. Ы я считаю, что, когда дите двухлетнее рассекает по дому в одних труселях, все же лучше, чтобы температурка дома при этом была ..потеплее.

Как злобная бездетная тётка, предположу, что при +26 памперсы не нужны, т.к. и трусы быстро высохнут.
Хотя экономия на памперсах оборачивается расходами на отопление.

))Родители не парятся его одевать)) Встал утром в трусах - в них и помчался по дому бегать, пока родители спят (если у них выходной (и у него - мы ж в садик пошли)) Я его ловлю и хоть что-нибудь на него надеваю. Одеваю, на что удастся уговорить - мы жутко одеваться не любим, охотно он это делает, если только собираемся гулять. Памперсами давно уже не пользуемся (да и раньше одевали только тогда, когда куда-нибудь из дома уходили). Он у нас с года ходил "по делам" только на горшок, даже ночью просился сам. А сейчас-то нам уже два, почти с половиной!

Встал утром в трусах - в них и помчался по дому бегать, пока родители спят
Так и пусть себе бегает нагишом при +24
Я всё пытаюсь донести мысль, что для ребёнка это нормально. Необходимость его одеть только в твоей голове и нигде больше.
Нет надобности его обогревать. Не страдай за зря.

Просто по рассказам знаю, что сначала многие рано начинают на горшок ходить, а потом наступает "откат назад".
Ну, на такого ребёнка - просто ТТТ !

Ну, я здесь полный ноль и ретранслятор того, что "одна баба сказала" (думала: "не зря же так говорят?").
Как у нас потеплело (сейчас) в квартире, я уже спокойнее отношусь к чужим +24 и даже +26.
Но сплю пока в 2-х свитерах.

Необходимость его одеть только в твоей голове и нигде больше.
Это точно! Причем, когда мои маленькие были, я как раз сильно не парилась по этому поводу, а сейчас... бабка старая, перестраховываюсь по каждому поводу.:D:D:D А у нас сегодня опять снег! И почти метель, и даже снега уже на крышах столько, что его оттуда ветром сдувать начинает. Вобщем, похоже на то, что не растает. Ура! Пойду-ка я кого-нить из своих старушек подседлаю - ну а чо, подбивка сделана, внук сегодня с папой (спят-с все еще), на покушать еще вчерашние беляши есть, и погода просто шепчет: Прогуляйся! Прогуляйся!

Причем, когда мои маленькие были, я как раз сильно не парилась по этому поводу, а сейчас...
Вычитала у Комаровского. Он предложил припомнить извечное удивление в адрес детей алкоголиков. Мол, голые в грязи и в холоде, а здоровые.
Вот, всякий раз, как накрывает излишком беспокойства, припоминаю. Помогает ))))

С хорошей погодой! У нас вроде тоже солнышко. Сейчас пойду собаку выгуливать - проверю, так ли там хорошо как выглядит.

Сверху