Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Показали в "Вестях" снежные заносы в Ростовской области.
Бррр!
Аврально закончила сегодня уборку винограда Изабелла. В эту ночь даже у нас, возле моря, может быть заморозок. Ну, на чердаке температура не упадёт до минуса.
А виноград в этом году вкусный, как никогда!
Хотела порадоваться окончанию уборки урожая, подняла голову - ещё калину убирать! Ну, ей мороз не страшен. Всегда стараюсь дождаться, когда с калины листья упадут ("Чтобы лучше видеть!" - голосом волка из "Красной шапочки").
Пожилые родственники пристроились туда, где есть отопление. А у меня, кроме одеяла и старенького тонкого пледа, толстый шерстяной плед из Черновицкой области. Плюс все пятеро кошек и котов спят со мною. Они так греют!
Позвонила подруга: её тоже греют кошки, да ещё она решилась укрываться чистым, "ухоженным" зимним пальто на ватине: "Света, под ним так тепло!".
Берёзки в пригородах ( в городе их нет) подражают картине "Золотая осень". Тополя осыпаются, осыпаются - да на них тонны листьев! Они и зелёные, и жёлто-зелёные, и жёлтые. Софоры ещё почти зелёные, только чуть пожелтели.
В ближайшие дни надо срочно отдать ноутбук в чистку, пока он никому, кроме меня, не требуется (смотреть фильмы, шоу, новости). Так что могу пропАсть из интернета на несколько дней.

wLPfwLghXzw.jpg

А у нас снега нет (все еще), зато десять-пятнадцать мороза по ночам - норм уже неделю. В отличие от прошлого года, когда в начале ноября снег как выпал! и больше никуда не делся, морозы пришли потом. Ну, значит, этой зимой снова начнутся замерзания водопроводов... а нечего было так неглубоко закапывать!

Спасибо!))) У нас как раз нормально, глубоко закопан. А вот сколько соседей посреди зимы раскапывли пару-тройку лет назад - насмотрелась))) Мы за почти 25 лет (как в этот дом переехали, водопровод первым делом провели), ни разу от замерзания не страдали. Ну так! Копали сами и проводили сами, что б потом на самих себя не обижаться))))

Так, вот у нас сейчас пошёл крупный красивый мокрый снег, ложится не на мёрзлую землю.
А растает точно! Впереди нас ждёт и +5, надо только дождаться!
Зависит от местности, будет он таять или нет.
У нас "чёрный мороз" (мороз без снега) - обычное дело.
С ноября по конец марта погода столько раз меняется! Ложился и не таял снег всего несколько раз на моей памяти: 1972-73, 1984-85, 1985-86, 2002-03.

Да, чего там, вот Новогодние фото уходящего года , снега не видно, т.к. его и нет практически
26220042_1572901942785608_322259200437636301_n.jpg

Ура! Этим утром у нас включили отопление!
Конечно, могут появляться на теплотрассе утечки и прорывы, но - "лёд тронулся!".
За окном пытается пойти снег. Редкие снежинки, тающие на асфальте и на земле.
Деревья впали в недоумение и стоят ещё с листьями (шелковицы, софоры, тополя).
Но ветер быстро им покажет, что к чему (как я всегда цитирую К.Паустовского - "ледяные одесские норды").
Довольно ранние попытки наступления зимы (на неделю раньше обычных, т.е. времён моей молодости, сроков) предсказали в начале сентября птицы - золотистые щурки https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотистая_щурка
и ласточки, они улетели от нас, когда впереди было ещё неплохое "бабье лето". Они неплохо предсказывают.

Спасибо, а то это так досадно - знать, что многие уже греются, а у нас всё "технические трудности".
Совсем иначе себя чувствуешь, хотя батареи просто тёплые (слава Богу, у нас в городе из-за изношенности труб кипяток не подают!).

Наконец добралась до сюжета о котором говорит весь город. И он как-то лег на тему недавней здешней беседы, что решила поделиться.
Итак, примерно 1/6 святынь, что скрывает Псковская область.

Вообще удивлена качеству и сдержанности данного видео, при условии, что его делал телеканал «Спас».

Наконец добралась до сюжета о котором говорит весь город. И он как-то лег на тему недавней здешней беседы, что решила поделиться.
Итак, примерно 1/6 святынь, что скрывает Псковская область.

Вообще удивлена качеству и сдержанности данного видео, при условии, что его делал телеканал «Спас».
В каком смысле "скрывает"? Просто не афиширует?

Девочки, в Москве конный клуб Релакс, кто что знает? Знакомые собираются ДР отмечать, просили узнать

Вести с Юга: на сегодня - целый день дождь, причём приличный такой (дай-то Бог!).
Отопление - !!!!!!!
Включали - выключали - включали - выключали (но дОма стало определённо лучше), а вот вчера вечером выключили - и увы...
При "совке"-то, я уж не говорю о символической плате, трубопроводы и всё-всё-всё проверяли заранее, чтобы к 15-му октября включить по-настоящему.
Сейчас климат поменялся, не надо к 15 октября, но отладьте и включите к холодам!
"Никто никому ничего не должен" - кроме потребителей услуг, те почему-то должны.
Короче, все эти "европейские выборы", "невидимые руки рынков" и прочая хренотень - она и есть хренотень.
В медицине у нас тоже "оптимизация" (при полном отсутствии страховой), так что...
Ещё и овса нет, хозяйка магазина заказала в Умани, вот тут уже обращаюсь к Волшебной Силе "Проконей" - всё-таки проблема конная. А то остался у нас последний мешок. Хотя бы на неделе привезли.

А у нас наконец-то второй день снег! Правда, сегодня с крыш течет, но снег все же падает (хоть и с дождем)), а завтра все же обещают минус, и снова, хоть небольшой, но снег... ВСП, помоги! Пусть уже у нас кончится безгрунтица и грунт устаканится!

Сверху