Каждый визит в ветеринарку наводит на новые мысли.
Сидим в комнате ожидания, мой бессовестно дрыхнет в переноске, копит материал на анализ. Собачка вида крыска обыкновенная, с забинтованной лапкой тихо дремлет на руках у хозяйки, котик с болезнью «3 дня не ест, мы сегодня заметили» лежит тряпочкой в одеяльце. Тишина, нарушаемая лишь тихим разговором администратора по телефону...
И тут, влетают они! Парень, девушка и их хаски. Молодой, здоровенный кобель, совершенно ошалевший от нового места, людей, животных, начинает лезть ко всем и каждому. За ним, как пионерский галстук бултыхается девушка. Народ подскакивает, животные просыпаются, начинается недовольный галдёж. Парень забирает у девушки пса и они начинают играть в игру перетяни канат. При этом, пёс у них на шлейке. На шлейке мать вашу 30 кило мышц и зубов! Про намордник я вообще молчу. И всё это сопровождается уси-пуси уговорами в стиле: Бароша, ты куда, ну Бароша, сядь, ну да или ляг, нет стой, не ешь эту дрянь, Бароша! А Бароша глух, реально, он даже уши на них не поворачивал. Я впервые в жизни видела, чтобы собаке было настолько насрано на хозяев. А я, на минуточку, уже долгие годы владелец пекинеса.
При этом, на псе хорошая, дорогая амуниция, они купили дорогой корм и пришли в клинику на прививку. Это что? Хаски настолько непрошибаемые дебилы или всё же люди не думают о воспитании? Просто я и раньше относилась к хаски предвзято, но теперь они почетно заняли первое место в моем рейтинге «никогда!».
Апд: кот, кстати, решил, что ни капли врагу. И писать в лоток в клинике отказался даже после трех шприцев воды. Иголкой в мочевой тоже не попасть - маленький и этот гад жмётся. Не хотим катетер ставить. Будем пробовать брать дома.