@Altusha, о том, пошутила ли я насчёт прививок от кори "за рубьежом": и пошутила, и не пошутила. Комментарий мой к моему вопросу, конечно, саркастический.
Вопрос - всерьёз.
Ну, и то, что в более человеколюбивом обществе, чем наше, детей водят в садик с температурой, шутливого настроения не вызывает.
У меня самой сейчас ОРВИ, высокой температуры нет, но полноценно работать не могла бы.
Насчёт этих детсадовских детей: но их хотя бы не заставляют водить в садик, если есть возможность оставить дома?
Напоминает нашу жизнь до "расцвета застоя": это, кажется, со второй половины 70-х годов стали давать мамочкам тааакие больничные! Недели по 2 - только так!
А до того помню, как болели мы с братом: положены для матери 3 дня больничного, а там пусть та же корь или свинка с температурой высокой, со слабостью такой, что нет сил встать и налить себе пресловутый "стакан воды", но лежи и терпи - мать не имеет права сидеть с больным ребёнком больше, чем 3 дня.
Интересно, что же именно так "намазано мёдом" (привлекательно) в "цивилизованном мире", если при высоких доходах жители имеют медицину, как у нас в 60-е?!
А вот вам, форумчане, в тему (если только СПИД ещё не совсем надоел):
http://timer-odessa.net/news/odesskaya_meriya_ob_yavila_ohotu_na_vich_infitsirovannih_343.html
500 гривень - это примерно 1200-1250 рублей.
Ах,да: прошу прощения за длинный текст (привычка "человека с раньшего времени" вместо того, чтобы уложиться в 140 знаков).