Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Остановитесь,сигнальте,ждите куда он пойдёт.
а я вот такое прочитала:
"Не сигнальте лосю, если увидели его на обочине. С оленем это вполне может сработать, но лось — весьма агрессивное животное и может в ответ атаковать автомобиль":eek:
Просто непонятно, почему надо платить штраф за дикую зверушку, которая неожиданно выскакивает на дорогу
"Согласно приказу Минприроды «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам», за лося нужно будет заплатить 40.000 рублей. При официальном оформлении с вызовом сотрудников ГИБДД, наезд на животное будет квалифицирован как страховой случай, поэтому компенсацию государству автовладелец будет покрывать выплатой по ОСАГО".

Как это? :eek: Или уголовное дело и все?
Дела даже не было. Точнее, открыли и достаточно быстро закрыли. Три раза я к дознавателю ездила, на третий раз он мне права вернул и сказал, что дело закрыто Пешеход был виноват - бежал на красный вне пешеходного перехода. Я ехала 60 км/час.
Взяток не давала, адвоката не нанимала, с пострадавшим (он в реанимации три дня лежал, переломы и ЗЧМТ) договариваться не стала.
Мне сказали, что я еще могу на него в суд подать на возмещение ущерба (лобовое, фара, капот слегка помял и головой на крыше вмятину оставил), но я не стала...мужику итак досталось. А я была рада, что так легко отделалась.
Хомочка, спасибо за ответ.

Там фишка не только в виновности пешехода в ДТП, но и в заключении автотехнической экспертизы о том, что водитель при указанных обстоятельствах возможности избежать ДТП не имел. Но если чувак перебегает дорогу на красный, а вы метров за 300 это увидели, но не тормозили, то ответственность всё равно будет.
Хрестоматийный пример ДТП, когда водитель скорее всего не будет нести ответственность, это когда пешеходы лежат ночью на дороге или неожиданно выскакивают из-за припаркованных автомобилей.
Про компенсацию тоже пример есть, в институте его преподают. В одном крупном городе за рулём ехала женщина примерно месяце на 4 беременности. Ехала она со скоростью менее 40 км/ч по улочке, сплошь заставленной машинами по обочинам. И вот между одних машин мамаша с лишним дитём-дошкольником резко просовывает это дитё аккурат под колёса машины. Если б был взрослый, то может быть и выжил бы, а дитё всмятку. Водительница вышла из машины и только тогда поняла, что это вообще был ребёнок, у неё случилась истерика - выкидыш. Муж беременной оказался с крепкими нервами и суровым нравом, они сумели взыскать с матери погибшей девочки такие суммы, которые редко встретишь. И я считаю, что абсолютно справедливо.
Вообще, считаю, что взыскивать с виновного компенсацию ущерба нужно в любом случае. Потому что косточки зарастут и человек даже не осознает, что виновен именно он, будет всё равно винить водителя. А так, ежемесячное списание приставами энной суммы с зарплаты будет ему регулярно напоминать, что мир зол и не стоит надеяться, что ты самый умный.

Ну да. С человека, ставшего инвалидом или с убитой горем матери, по чьей вине погиб её собственный ребёнок - самое оно регулярно "напоминать, что мир зол". Лежачего надо непременно добить. А то вдруг выздоровеет или другого родит?
Это сарказм, если что.

Блин, еще и зрением ослабла - в рецепте (это рецепт для теста) две столовые ложки сахара забыла приписать.
О, спасиб!
А мне уведомления не приходили на Певца, вот догоняю

Шоколад вообще почти не ем;), коньяк нельзя-давление, мороженное ем, но оно не помогает в указанных случаях:(
А ты знаешь, что коньяк полезен при повышенном давлении? ;) Конечно, не в момент скачка! а во время стабильного периода. Это благодаря дубильным веществам

@Швед-нибенимеда, Наташа - можно брать вместо маргарина растит.масло и добавлять растопленное сливочное, варьируя его количество. Тогда булочки будут каждый раз отличаться и сможете подобрать кол-во масла под свой вкус.
Светлан, Спасибо!)

Щас я вам быстрый и вкусный рецепт расскажу . Тирамису.
Печенье - любое. Я беру юбилейное . Замачивать на пару секунд в кофе. Любое готовое кофе пойдёт. Раскладываю на дно формы. Слоем см.1.5-2
Взбиваю в это время обезжиренный творог. 2 пачки . Сахар добавляю, ванилин. Сметану , тоже малой жирности. Взбиваю минут 15-20. Готовой смесью заливаю печенье и в холодильник. На часика 4-5. Можно заранее , можно когда подаёте на стол- обсыпать какао . Через сито.
Готов низкокалорийный Тирамису :)
Отлично. Ещё один рецепт в актив)

Я нашла стирателя. Сравнила юбилейные пумпоны с номером страницы, где они расположены. Удалены сообщения 2014 г.
bdsm.gif
.gif
moderator.gif
Пользователь удалил свои сообщения в Певце 23 декабря 2019 г.
Будет время, восстановлю сообщения.
А кто злодей? и, главное, зачем это нужно, что такого крамольного в тех постах?

Зачем восстанавливать сообщения, которые пользователь счел нужным удалить?
Светлана прекрасно всё сказала.
Чтобы посты людей, отвечавших на удалённые впоследствии посты, не выглядели бредом непонятно о чём.
Ну, и "дабы дурь каждого видна была" (с, Пётр Первый).
Чтобы, прежде чем писать, пользователь думал, ЧТО он делает.
Ой:) даже за 14 год удалили? А кто и что?
А кто злодей? и, главное, зачем это нужно, что такого крамольного в тех постах?
Около 200 сообщений (10 страниц, в Певце!) было удалено. Эти сообщения относятся к обсуждению событий на Украине в 2014 году и "размазаны" очень обширно по всей теме.
Мотивы удаления мне неизвестны. Пользователь предпочёл сделать всё скрытно.
Ник раскрывать не буду. Предупреждение вынесено.

Ну да. С человека, ставшего инвалидом или с убитой горем матери, по чьей вине погиб её собственный ребёнок - самое оно регулярно "напоминать, что мир зол". Лежачего надо непременно добить. А то вдруг выздоровеет или другого родит?
Это сарказм, если что.
По ее вине и другой ребенок погиб. Еще не родившийся.
Про психотравмы водителя я вообще молчу. Я когда на этого пешехода лежащего смотрела и думала, что все, труп - незабываемые ощущения...потом мысленно довольно долго сухари себе в тюрьму сушила и размышляла на тему "кто позаботится о моем муже" (на тот момент он был тяжело болен и третий месяц лежал в больнице).
Кстати, до сих пор моя нога на газ не давит больше 90 (это если дорога хорошая и машин мало). Да, я теперь из тех, кто тошнит в правом ряду. А если я какое-то время не сажусь за руль - то испытываю ужас, и надо начинать работу по выведению меня из этого состояния. Все из-за человека, не подумавшего мозгом и решившего, что он успеет...трезвого, кстати. Очень хотелось, кстати, подать в суд. Особенно когда дознаватель начал меня прессовать на предмет "ну кто ж так ездит". Просто так, на всякий случай. Работа у него такая.
Что ощущала эта беременная женщина,,понявшая, что задавила насмерть ребенка - даже представлять не хочу. Еще и потерявшая своего. И мужа ее вполне понимаю.
Тут каждый сам решает...во всяком случае это - законно. И лучше, чем убийство в состоянии аффекта.

Это сарказм, если что.
А то что этот теперь инвалид и убитая горем мать сломали жизни совершенно незнакомым им людям, за это их надо ещё и пожалеть может быть? Нести ответственность должен тот, кто виноват, а не тот, кто меньше пострадал и его не так жалко.

Я когда на этого пешехода лежащего смотрела и думала, что все, труп - незабываемые ощущения...потом мысленно довольно долго сухари себе в тюрьму сушила и размышляла на тему "кто позаботится о моем муже" (на тот момент он был тяжело болен и третий месяц лежал в больнице).
Кстати, до сих пор моя нога на газ не давит больше 90 (это если дорога хорошая и машин мало). Д
Однако Вы не сочли правильным, потребовать с человека, лежащего в реанимации (или с его родственников, если помрёт) возмещение ущерба ещё в размере "суммы, которые редко встретишь". Как Вы там сказали?
мужику итак досталось.

Что касается матери, недосмотревшей за своим ребёнком, из-за и своего потеряла, и чужого нерождённого погубила.
Уследить за детьми - это не такая простая задача, как может показаться. Чуть отвлёкся и всё. Любой, у кого сейчас на руках или в был в обозримом прошлом, достаточно непоседливый малыш не будет торопиться вешать всех собак на эту несчастную женщину. Поскольку, может быть она изначально идиотка или бездушное существо (вроде той, которая позволяла мужику своего сына на гречу ставить). Но это могла быть вполне нормальная, любящая мать, которая на секунду отвлеклась.
И предлагать в дополнение к горю содрать с неё последнюю рубашку - это может быть сколь угодно юридически правильно, но однозначно аморально.

А то что этот теперь инвалид и убитая горем мать сломали жизни совершенно незнакомым им людям, за это их надо ещё и пожалеть может быть? Нести ответственность должен тот, кто виноват, а не тот, кто меньше пострадал и его не так жалко.
Да. Пожалеть. И да. Ответственность должен нести тот, кто виноват.

Сначала мне было своего пострадавшего жалко, потом очень даже не жалко, потом опять жалко...короче, забыть все хотелось поскорее, вот и все. Не знаю, стала ли я бы взыскивать что-то в случае с ребенком...надеюсь, что нет. Там скорее муж решил наказать таким образом.
Не знаю...сложно все это.
И да, если водитель едет с разрешенной скоростью и нет возможности предотвратить наезд - он не виноват. Ответственность несет тот, кто под колеса прыгнул. А вот вина - штука многокомпонентная. Я себе долго мозг выгрызала насчет "вот если бы я раньше его заметила" или "вот если бы я еще медленнее ехала", пока психолог мне по полочкам не помогла все расставить. Кстати, расходы на психолога тоже хотелось возместить.
Плюс сыграло роль то, что машина у меня старая, пострадала не сильно. И я бы однозначно подала бы встречный иск, если бы пострадавший стал требовать с меня денег. Он не стал.

Последнее редактирование:
Вот такого же мнения. Кто виноват- тот и должен нести ответственность! Даже тот кто поставил на углу поворота машину из под которой выскочил взрослый( ребёнок) и был совершён наезд. Или было совершено ДТП из за неправильного припаркованного автомобиля.
Вот тот урод на углу и должен нести ответственность !
Месяц назад , как раз после больнички, ещё мысли слабы были и тело, ехала по городу, на перекрёстке на узкой улочке выворачивал Камаз . Огромная такая фура с прицепом. Камаз то вывернул, а прицеп попер на меня. Я с перепугу пытаюсь включить заднюю, меня Камаз задевает и ... складывается зеркало. Но звук был такой что колесо КамАЗа прошло по моей машине полностью. Выхожу - все чисто, только зеркало сложилось. Камаз и не думал остановиться. Я пока отошла от шока , пока залезла в машину и поехала по делам- все под адреналином, ничего не чувствовала. Приехала домой- и вуаля. Я не села за руль на следующий день. Через пару дней надо было ехать в другой город. По трассе ещё ничего. Подъезжая к городу я поняла что я боюсь! Проехав 150 км я развернулась и поехала назад. Ибо въезжать в забитый машинами город я побоялась.
Я к чему. Казалось бы- ДТП не было. Но моя психика пострадала. Кто ответит и будет ли водитель признан виновным? А ничего подобного :(

Там скорее муж решил наказать таким образом.
Вот именно. Муж.
Мужик, уничтожающий одну женщину, мстя за другую. Причём в ситуации, когда имеет место быть чудовищный несчастный случай.
При этом он наверняка сам себя считает Крутым Мужиком, а в обществе полно народа, считающих его поступок правильным и благородным.

И я бы однозначно подала бы встречный иск, если бы пострадавший стал требовать с меня денег. Он не стал.
А вот тут, полностью поддерживаю.
Если жертва собственной глупости очухалась и пытается бычить на пострадавшего водителя, однозначно требовать привлечения его к ответственности. Если человек так не понял, пусть поймёт по-другому.

Вот такого же мнения. Кто виноват- тот и должен нести ответственность! Даже тот кто поставил на углу поворота машину из под которой выскочил взрослый( ребёнок) и был совершён наезд. Или было совершено ДТП из за неправильного припаркованного автомобиля.
Плюс много!

Я сама за рулём. И ситуация, вроде описанной (человек/тем более ребёно внезапно и невозможность избежать трагедии) - это, что называется, страшный сон. Так что, не поймите неверно. И мысли нет, оправдывать людей, которые бегают где попало, подставляя не только себя, но и добросовестных водителей.
Но вот когда идёт призыв, наказать виноватого в случаях, когда пострадавший уже наказан сам собой до такой степени, что врагу не пожелаешь - это уже низость.

Что касается матери, недосмотревшей за своим ребёнком, из-за и своего потеряла, и чужого нерождённого погубила.
Уследить за детьми - это не такая простая задача, как может показаться. Чуть отвлёкся и всё. Любой, у кого сейчас на руках или в был в обозримом прошлом, достаточно непоседливый малыш не будет торопиться вешать всех собак на эту несчастную женщину.
Юль, кажется, я понимаю, что ты имеешь в виду, вспоминая вот этот недавний случай

А ты знаешь, что коньяк полезен при повышенном давлении? ;) Конечно, не в момент скачка! а во время стабильного периода. Это благодаря дубильным веществам
Дудки, я от коньяка загибаюсь на раз, при любом давлении. Тут штука в том, что гипертоники бывают очень разные, т.е. причины по которым давление выше нормы, совсем не одни и те же у разных людей, а бывает что и у одного и того же индивидуума, давление повышается по разным причинам:( Наверное я очень странный человек;), но именно дубильные вещества меня и доканывают:(, т.к. просто виноградную водку я могу пить без последствий и с удовольствием:p

Юль, кажется, я понимаю, что ты имеешь в виду, вспоминая вот этот недавний случай
Да, Наташ. Но поверь. Этот случай далеко не единственный из тех, которые невольно припоминаются. И самый ужас приходится на время, когда ребёнок научился бегать и начинает везде лезть. Вот когда нельзя расслабиться ни на минуту. В доме, сколько не обезопасивай квартиру, всегда найдётся что на себя опрокинуть, обо что стукнуться головой в падении или таки умудриться вывалиться в окно. На улице, никогда не знаешь, куда он залезет или провалится. Вот это вот выскакивание под машины, велосипеды, под ноги людей прущих гирю на загривке, заскакивание на неплотно закрытые крышки люков, наворачивание с качелей или залезание на детскую горку по внешней стороны трубы, которая круглая и скользкая, высота приличная, а покрытие хоть ине асфальт, но твёрдое.
А! Ещё чуть не забыла попытки куда-нибудь нырнуть или провалиться под тонкий лёд.

Матери - не боги. Они тоже люди. Матери маленьких детей - это вымороженные люди. Они таки могут недосмотреть, протупить, отвлечься. А ребёнок может не оставить времени на реакцию. Так что, если у кого-то за всю жизнь с ребёнком ничего этакого не приключилось, то это в первую очередь вопрос везения, а уже потом продвинутости родителя.

Около 200 сообщений (10 страниц, в Певце!)
И не лень же!

не будет торопиться вешать всех собак на эту несчастную женщину

Причём в ситуации, когда имеет место быть чудовищный несчастный случай.

Это не несчастный случай. Женщина была осуждена по статье 109 УК РФ, то есть за причинения смерти по неосторожности собственной дочери. Потому что на ней лежит обязанность по соблюдению ПДД ею и её ребёнком.

А теперь будет жестко, но уж простите.
А напугал тем, что чуть не попал под машину. :confused:
Причём рядом со мной! С аккуратисткой! В последний момент среагировала!
Шли по пешеходному переходу, причём не одни шли. Место людное. Но оказались первыми среди идущих.
Машины стояли, причём не столько пропуская нас, а просто пробка. Вот первый ряд стоит, а по-второму, в лучших традициях последних лет! Дама с телефоном и "пьяный мальчик".
Она останавливаться не собиралась, хотя видела, что люди идут. А вот Игоря за стоящим автомобилем ей было не видно. А Игорь вообще по сторонам не смотрел. Он был занят тем, что прыгал по зебринам, соответственно несколько опережая меня. И вот ещё один прыг и он оказывался бы аккурат под её джипом. Она скорей всего и не увидела бы, что о машину стукнулось. Ой, брррррр o_O
В последний момент успела за шкирку схватить! А та так и не поняла, мимо чего её судьба пронесла. Так и покатила себе дальше, чирикая по телефону.
То есть вы отпустили ребёнка в свободное плавание на проезжей части, разрешив ему играть в месте особой опасности? Не указали ребёнку на недопустимость его поведения и не обратили его внимания на необходимость соблюдения правил дорожного движения? У вас лишний ребёнок?
А потом будет вой про несчастный случай? И все виноваты вокруг будут, но только не вы?

Это трындец, товарищи! Внимательно прочитайте цитату чуть и выше запомните как делать нельзя.

)))) Ой! Жёстко.
Ольга. Я тоже когда-то, будучи молодой, точно знала как надо воспитывать детей. Особенно мальчиков. И щедро делилась этим знанием с коллегами по работе. Дамами, старше меня, уже имевших по парочке детей. Они мне ничего не говорили. Молча слушали. А потом, когда я родила своего, они мне с нескрываемым удовольствием пересказывали мои же собственные слова. ))))))) А я уже как-то даже и не помнила, что когда-то их говорила. :D

)))) Ой! Жёстко.
Ольга. Я тоже когда-то, будучи молодой, точно знала как надо воспитывать детей. Особенно мальчиков. И щедро делилась этим знанием с коллегами по работе. Дамами, старше меня, уже имевших по парочке детей. Они мне ничего не говорили. Молча слушали. А потом, когда я родила своего, они мне с нескрываемым удовольствием пересказывали мои же собственные слова. ))))))) А я уже как-то даже и не помнила, что когда-то их говорила. :D
Да-да-да. Я ожидала этого: сама родишь - поймёшь.
Понимать, что ребёнка нужно держать за руку при переходе дороги я могу и сейчас.
Вы на вопросы-то заданные мной ответьте. Ну, чтоб приготовиться хотя бы. Потому что случишь что, 3 тьфу, именно их вам дознаватель будет задавать, причем без оглядки на вашу тонкую душевную организацию и переживания. Поэтому советую подготовить на них ответы заранее.

Понимать, что ребёнка нужно держать за руку при переходе дороги я могу и сейчас.
Мой ребёнок самостоятельно ездит на тренировку. Для этого он переходит одну дорогу. Едет на маршрутке. Переходит две дороги. Идёт пешком. Переходит через шоссе и опять идёт пешком. Все дороги оживлённые.

Да-да-да. Я ожидала этого: сама родишь - поймёшь.
Правильно ожидала. Есть вещи, которые можно понять только на практике.
Как всё та же верховая езда.

Вы на вопросы-то заданные мной ответьте.
На какие вопросы?
Вот на эти вот?
То есть вы отпустили ребёнка в свободное плавание на проезжей части, разрешив ему играть в месте особой опасности? Не указали ребёнку на недопустимость его поведения и не обратили его внимания на необходимость соблюдения правил дорожного движения? У вас лишний ребёнок?
Серьёзно ответить могу только на последний.
Не лишний.

Ситуацию я уже описала детально. Чего-то ещё разъяснять не вижу смысла.

Мой ребёнок самостоятельно ездит на тренировку. Для этого он переходит одну дорогу. Едет на маршрутке. Переходит две дороги. Идёт пешком. Переходит через шоссе и опять идёт пешком. Все дороги оживлённые.
Пока везёт?
На какие вопросы?
Вот на эти вот?

Серьёзно ответить могу только на последний.
Не лишний.
А не заметно.
Зря не отвечаете. Можете нам не отвечать, ответьте себе. Может в следующий раз всё же возьмете ребенка за руку на дороге.

Сверху