Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну вот, кому интересно, я не поленилась в старой записной кулинарной книжке найти точный рецепт: 30 грамм дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца (ой, про яйцы забыла выше написать!), 70 грамм маргарина или масла, чуть-чуть соли, мука.
:) Гран-мерси!

Блин, еще и зрением ослабла - в рецепте (это рецепт для теста) две столовые ложки сахара забыла приписать.

Шоколад? мороженое? коньячок?)
Как это не странно, это брынза или орехи грецкие, а ещё лучше кешью:)
Шоколад вообще почти не ем;), коньяк нельзя-давление, мороженное ем, но оно не помогает в указанных случаях:(

Со 110 до 70 это мегакруто
Мой нормальный вес в далекой молодости был 60-64 при росте 158, я ширококостная и широкобедрая. Потом курить начала лет в 20, потом бросила, так как решила, что если уж решила обзавестись семьей и детьми, дети и курение - несовместимы. То есть это было в 28 лет. Потом в первой беременности, с дочей, кушала беременная много сладкого, растолстела, с мальчиком на сладкое не тянуло ни разу, зато сырое (!!!) мясо с удовольствием кушать начала, снова в норму вернулась. Потом опять начала прибавлять... но тут снова присела на мотокроссовый мотик, там с лишним весом не забалуешь! просто практически перестала кушать сахар и все сладкое, из хлеба оставила пару маленьких кусочков в день, в остальном себя не ограничивала никак - опять быстро скинула лишнее, примерно по !,5 кг в месяц. Но тут подрос сын! Которого посадили на мотокросс (ему было уже шесть лет!), он поехал сразу, без проблем, через пару месяцев уже на первые соревнования выехали. И тут опять дилемма - тренировать сына и тренироваться самим - несовместимо. Выбор, естесственно, в пользу сына. А мама, несмотря на постоянную езду верхом, все равно потихоньку начала толстеть (но меня сильно не напрягало, лошадь только на меня несколько укоризненно смотрела).

А я ем сладкое без ограничений, но т. к. не особо его люблю, то и не толстеют особо, хотя чай без сахара для меня уже не чай, все удовольствие пропадает)))
Вес у меня напрямую зависит от физических нагрузок, 10 денников отбить или 10 км. ежедневно проходить/побегать - и никакого лишнего веса:p

Мой нормальный вес в далекой молодости был 60-64 при росте 158, я ширококостная и широкобедрая.
Аналогично)) Если я весила меньше 55 , то я была той худой коровой, которая далеко не газель)) Минимальный мой вес в глубокой юности был 48 при росте 158. Иначе, как дистрофик и святые мощи меня не звали в те года))
Я живу по принципу, живем один раз и надо получать удовольствие от всего;), том в числе и от еды. Так что никогда себя ничем не ограничивала в этом плане и на свой вес не обращаю внимание)) Правда ем я реально не много, даже на чей то взгляд маловато))При стрессе вообще не ем, но и стрессы у меня очень редки т.т.т. Питаюсь в основном белками и так с детства, углеводы практически не употребляю, в детстве их в меня вообще не моли засунуть ни в каком виде)) исключение шоколад))

Если б у меня были деньги на кешью, у меня никогда не было бы меланхолии.

Но очень поправиться можно и без кешью!
Вот верно сказано: при стрессе не ем, а в прошлом зимнем сезоне такая была "меланхолия", что готовила, жрала и растолстела.
Ну, по нормам (старым, рост - 100 = вес) не дошла, а то было бы вообще.
Правильно пишут насчёт лошадей: лишний вес вреден для суставов! Особенно для возрастных суставов, страшное дело.
@Швед-нибенимеда, Наташа - можно брать вместо маргарина растит.масло и добавлять растопленное сливочное, варьируя его количество. Тогда булочки будут каждый раз отличаться и сможете подобрать кол-во масла под свой вкус.

О вкусняшках заговорили?;)
Щас я вам быстрый и вкусный рецепт расскажу . Тирамису.
Печенье - любое. Я беру юбилейное . Замачивать на пару секунд в кофе. Любое готовое кофе пойдёт. Раскладываю на дно формы. Слоем см.1.5-2
Взбиваю в это время обезжиренный творог. 2 пачки . Сахар добавляю, ванилин. Сметану , тоже малой жирности. Взбиваю минут 15-20. Готовой смесью заливаю печенье и в холодильник. На часика 4-5. Можно заранее , можно когда подаёте на стол- обсыпать какао . Через сито.
Готов низкокалорийный Тирамису :)

простеньким рецептом печенья из маргарина?
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Я орешки нынче на ДР пекла. 8)

VTof9w5HsY8.jpg

Вот рецепт, я его и для орешков, и для печенья, которое тоже в советских формах-сковородках выпекается, употребляю.

3 стакана муки
200 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе
0,5 ч. л. соли

Маргарин растопить, остудить.
Яйца растереть с сахаром, добавить соль, соду, маргарин, муку.
Замесить тесто.

Тесто должно быть плотное, нелипкое.

Форму хорошо раскалить с обеих сторон. Класть в ямки небольшие кусочки теста, запекать, периодически переворачивая. В начале обычно получаются полуорешки с большими бортами, которые нужно обсечь ножом. Лом не выкидывать!

Начинка.
1 банка сгущённого молока, варить на водяной бане 2 часа, остудить
200 г. арахиса (или других орешков) поджарить, очистить от шелухи, смолоть
лом от полуорешков - тоже смолоть.
Всё перемешать и чайной ложкой начинять полуорешки и слеплять их между собой.

А вот оригинальный рецепт из инструкции к орешнице, самолично мною списанный у родителей.

Песочное печенье.
1 - 3/4 стакана муки
2 яйца
2/3 стакана сахара
200 гр. масла/маргарина
1/2 порошка ванилина
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли

Яйца стереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, ванилин, соду, соль. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Добавляя муку, смешать всё до консистенции сметаны. Выпекать как вафли. (Там был рецепт и для вафель. :wink: )
Придётся повозиться. Или наделай формочками печенек и в духовку. Что-то должно же получиться.

5tCu6HtS1CE.jpg

Для Зюлейки с радикала.
d84d328f2bfb.jpg

У меня тут непрерывный когнитивный диссонанс:D
Народ непрерывно поздравляет друг друга с новым десятилетием:eek:

дневник бакалавра биологии. Новое десятилетие!

Вопрос, неужели в школах теперь не учат, что 10, 20, 30 и т.д. это последнее число в десятке, а первым годом, следовательно началом следующего десятилетия будет 2021 год;)

Последнее редактирование:
Вопрос, неужели в школах теперь не учат
"Ученые спорят";)
"Согласно общепринятому западному календарю (григорианский календарь), было определено начинать счёт с 1. Таким образом, каждый период в 1000 лет завершается годом с тремя нулями, например, первая тысяча лет содержит и 1000-й год. Однако существуют две точки зрения о том, каким должно быть тысячелетие на практике. Многие государства и страны юридически приняли стандарт ISO 8601 и используют астрономический календарь, где счёт лет начинается с 0. Таким образом, при использовании этого календаря тысячелетие начинается в x000 и содержит x999 в конце периода. При таком порядке летосчисления наступление третьего тысячелетия произошло между 31 декабря 1999 года и 1 января 2000 года. В последние годы были популярны дискуссии про празднование тысячелетия в 2000 году, где утверждалось, что начало именно этого года следует понимать (и отмечать) как начало нового тысячелетия. Исторически сложилось так, что ранее была дискуссия о рубеже десятилетий, столетий и тысячелетий. Этот вопрос связан с Конвенцией использования порядковых номеров для расчёта тысячелетий (например, для «третьего тысячелетия»), по сравнению с использованием количественного номера (например, «две тысячи»), которая однозначна, так как она не зависит от года, с которого начинается подсчёт. Первая конвенция является общей для англоязычных государства и стран, а последняя принята, например, в Швеции (швед. tvåtusentalet). Однако стандарт ISO 8601Data elements and interchange formats — Information interchange — Representation of dates and times, устанавливает форматы представления даты и времени, а не порядок летоисчисления, отличный от григорианского календаря.

…The standard uses the Gregorian calendar, which serves as an international standard for civil use.

Согласно ему первый год до нашей эры григорианского календаря представляется как 0000, а первый год нашей эры как 0001

…ISO 8601 prescribes, as a minimum, a four-digit year [YYYY] to avoid the year 2000 problem. It therefore represents years from 0000 to 9999, year 0000 being equal to 1 BC and all others AD.

Поэтому ссылка на стандарт ISO 8601, как аргумент, утверждающий начало третьего тысячелетия нашей эры 1-го января 2000 года является ошибочной.

В соответствии со стандартом ISO 8601, в Российской Федерации применяется ГОСТ ИСО 8601-2001 СИБИД, согласно которому 1-й век и 1-е тысячелетие начинается с 0001 года.

2.30 век (в григорианском календаре): Календарный год, номер которого кратен ста, начиная с 01 года. Каждый век имеет порядковый номер — 1-й век начинается с 0001 года.

2.35 календарное тысячелетие: Период времени в 1000 календарных лет, начиная с 01 года. Каждое тысячелетие имеет порядковый номер — 1-е тысячелетие (с 0001 г. по 1000 г. включительно). Третье тысячелетие начинается с 2001 г. по 3000 г. включительно." (С) Википедия

Мне больше нравится астрономический вариант, т.е. 2020 - начала 3го десятилетия.
Да и в 2000м, помню, по телеку все поздравляли "с миллениумом", ну как то красивше, когда круглая дата.

Как все сложно, у меня это чисто по аналогии с днюхой как то) Исполнилось например 20 полных лет, вот и кончился второй десяток в такое то время. Но пошла 1 минута, 1 час 1 день -21 года.
Так и с годами закончилось очередное десятилетие в 00.00) Но пошел 1 -10-20 день нового десятка.

Как все сложно, у меня это чисто по аналогии с днюхой как то)
Ааай, я теперь окончательно запуталась.. еще со школы не сильна в математике((
Если представить, что некто родился в условно "0"м году, пусть в 00.00 с 31 декабря на 1 января, то к концу 19го года ему будет 19 лет. И в начале 20го года ему пойдет 20й год, а не 21й, ну и десяток, значит, 30й пойдет только с началом 21го года..
Но мне все равно нравится как "неправильно"))

Вот правильно говорит мой младший ребенок - "не ищи логики там, где её никогда не было:D:D:D".

Ааай, я теперь окончательно запуталась.. еще со школы не сильна в математике((
Если представить, что некто родился в условно "0"м году, пусть в 00.00 с 31 декабря на 1 января, то к концу 19го года ему будет 19 лет. И в начале 20го года ему пойдет 20й год, а не 21й, ну и десяток, значит, 30й пойдет только с началом 21го года..
Вот теперь и я запуталась:D. Ну родился, пошла 1 минута, 1 час, 1 день и т.д 1 года. Стукнуло 1 год, пошел 1 час. 1 день, 1 месяц 2 года, стукнуло 2....Стукнуло 9 , пошел 1 час 1 месяц -10 года, стукнуло 10 и пошел 1 час 1 день 11 года и так до бесконечности:p

Сверху