Жаль, граждане, что вы не посещаете развлекательный форум "Я ПлакалЪ"!
Там столько выкладывают видео о том, как взрослые (!!!) попадают под машину на "зебре", на светофоре (!!!) и даже просто на остановке...
@Bettel, Аня - относительно упомянутого ребёнка: там же, в дневнике у
@Ржавая Дикая, я рассказала, что такое бывает не только на "зебре", когда сбивает машина из второго ряда, но и на светофоре, когда сбивает машина из правого ряда. Привела случай, когда меня спас мой отец (а мне было уже лет 30 и я почти всегда всюду ходила одна, в т.ч. в школу с 7 лет - как и большинство присутствующих в теме, я полагаю).
Для тех, кто "не читал, но осуждает", повторюсь: шли мы с отцом с работы вместе, подходим к переходу через очень напряжённую магистраль, стоим на красный свет светофора, загорается нам зелёный, я уже заношу ногу шагнуть на проезжую часть, отец дёргает меня назад и мимо проносится троллейбус...
Можно было бы сделать вывод, что со мной что-то не так, если бы с той поры не прошло ещё не менее 30 лет - и ТТТ, ещё живая.
А вот племяннику моей подруги не повезло: подруга со своей дочкой (лет 10-ти, наверное), приехала в гости в Москву, в конце 90-х. Приехала не из деревни, из миллионного города, и до того в Москве и Питере бывала много раз. Их водил по городу подругин племянник, лет 16-ти. На переходе со светофором он так же шагнул на проезжую часть на зелёный свет... Его сбила насмерть машина, которая умчалась вдаль...
Парень был москвич.
Поэтому пляски - к счастью, не на костях, а всего лишь на "зебре" - неуместны.
"Ребёнка 10 лет надо держать за руку, подростка 16 лет - тоже, тётку 30 лет - тем более"... - да поймите же, что все эти дети, подростки, тётки в 1000 раз чаще ходят сами, чем с кем-то.
Единственное, что после такой "встряски" невнимательный пешеход, если останется жив, всю последующую жизнь будет осторожен.
Остальной "Ад и Израиль" не обсуждаю - надеюсь, что это тот случай, когда в интернете люди пишут противоположное тому, что они думают на самом деле и как поступают в реальной жизни.
Думаю, все мы с таким сталкивались не один раз.
Зачем такое писать - понять не могу.
Припоминаю небольшую дискуссию о том, что взрослые дети не должны помогать старым родителям. Эту точку зрения отстаивали те, кто своим родителям помогал (это было известно из других высказываний).