Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А представьте, что ребенок был зачат с помощью эко. Мы так или иначе предполагаем, поэтому такой вариант тоже может быть. ЭКО это очень дорого, доказать затраты очень просто. Вот вам и источник суммы.
Да мы не знаем какой это был год. Было ли оно тогда вообще это ЭКО.
А сейчас оно (забила в поиск) от 60 000. От 80 000. Причём рублей. Ну сколько это очень много? Сто тысяч? Двести? Пусть триста. Пятьдесят на санаторий. Ещё пятьдесят туда-сюда. Где ещё шестьсот?

Да мы не знаем какой это был год. Было ли оно тогда вообще это ЭКО.
Было написано 10 лет назад
А сейчас оно (забила в поиск) от 60 000. От 80 000. Причём рублей. Ну сколько это очень много? Сто тысяч? Двести? Пусть триста. Пятьдесят на санаторий. Ещё пятьдесят туда-сюда. Где ещё шестьсот?
Если суммируете все необходимое про прайслисту - то тысяч 400 наберется. Плюс ущерб моральный, плюс повреждения машины.
Но мы занимаемся совершенно неблагим делом - считаем чужие суммы.
Если человек смог доказать фактический материальный ущерб - значит смог. Значит было чем подтвердить.

Согласна. Со всем согласна.
Если человек смог доказать фактический материальный ущерб - значит смог. Значит было чем подтвердить.
Не каждый в нашей стране сможет обосновать такую сумму. Согласитесь.
А уж выплатить такую сумму, не будучи "пущенным по миру", даже если жильё не отберут - тоже мягко говоря не всем дано.

Но вот спорим мы реально на пустом месте. Да и о чём, собственно?

Было написано 10 лет назад
Ну, не полезу я искать.

Не каждый в нашей стране сможет обосновать такую сумму. Согласитесь.
Безусловно, но на эко люди порой кредиты берут - так хотят использовать шанс. Вот представьте, да, взяли кредит, прошли эко, получилось и потом такая трагедия.

А с другой стороны, мать - одиночка, живущая в комнате в коммуналке и работающая мед.сестрой.
Ну присудили ей этот миллион. И? Рабыня на всю жизнь?

Один миллион рублей. При условии, что истории уже лет 10 точно, это были огромные суммы. Раньше по негласному за смерть взыскивали дай бог 100 тысяч. Сегодня ситуация коренным образом переломилась и за смерть компенсация начинается от миллиона.

Про компенсацию за смерть, хотелось бы для себя понять. В данном академическом примере чью вы смерть подразумеваете?

Это случай академический. То есть когда-то где-то произошла подобная история с указанными последствиями. Преподаватель её услышал, обезличил, облёк в виде юридической задачи и предоставил на оценку студентам.
И такой вопрос? Обладаете ли вы достаточно точными данными реальной истории? Как понимаю нет?

Я не буду касаться морально- этического вопроса. Хорошо, правильно или не хорошо и не порядочно поступил мужчина Люди все разные. По закону имеет право поступить так или поступить по другому, т.е получить компенсацию или не получать.
Скажу чисто спроектировав ситуацию на себя. Мне бы деньги этой женщины, потерявшей уже подросшего родного ребенка, испытавшей огромную трагедию и на всю жизнь приобревшей чувство вины, вряд ли чем то помогли .
Мои бы чувство вины и боли они явно бы не загладили, только усиливали бы воспоминания.
Если бы мой муж, пошел бы против моего мнения и желания, начхав на мои чувства и решение. И решил бы по закону стребовать компенсацию. Он пошел бы в дальнее эротическое путешествии, а я свою боль переживала бы одна.
Тема страшная, самому жуткому врагу не пожелаешь, чисто теоретически страшно это представлять.

Но академический пример, если не рисовать образы, не примерять на себя, не домысливать,полностью абстрагироваться, натолкнул меня на ряд вопросов, Как, какую и почему такую сумму компенсации удалось получить мужу?. Если информация о реальном примере? и т.д. А так как я не юрист , то окей гугл.
Идентичный пример я не нашла.
И вот такую статью нашла.
https://rg.ru/2018/11/05/reg-szfo/m...ovnika-dtp-ot-oplaty-remonta-avtomobilia.html
Там описана одна история, не она ли легла в основу? Только обросшая более трагичными подробностями.
"Напомним, в 2011 году Конституционный суд рассматривал дело гражданки Райм, очень схожее с этим. Там тоже ребенок попал под машину, получил многочисленные травмы и был признан виновным в ДТП. Одна из крупнейших страховых компаний отремонтировала машину по КАСКО и выставила регрессные требования к родителям ребенка"
И так как автомобиль является повышенным источником опасности, то
"Согласно статье 1079 ГК владелец автомобиля обязан компенсировать причиненный им вред жизни и здоровью, независимо от того, виноват он или не виноват. Но при этом виновник ДТП не освобождается от ответственности за причиненный материальный ущерб. Возникает ответственность обеих сторон. Водитель должен возместить вред, причиненный здоровью пешехода, а тот, раз уж он виноват в аварии, обязан возместить материальный ущерб водителю".
Т.е как мне видеться, вернее всего компенсация на такую сумму была в основном за материальный ущерб.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, помогите Ане! :(
Я напишу это сообщение без просьбы и без ведома человека.
В конце концов, так же без моего ведома этот человек в октябре реанимировал мой дневник... пусть это послужит мне маленьким оправданием.

У Ани @mewwing сегодня умерла мама.
Аня - инвалид с двумя детьми. Наверное, мне не нужно рассказывать взрослым людям, что смерть близкого - это не только горе, но и серьезные расходы. Как бы то ни цинично звучало. Особенно для людей, которые и так из последних сил сводят концы с концами.
Прошу всех неравнодушных помочь. Номер карты/телефона напишу в личку всем откликнувшимся. У кого есть Анин телефон - карта сбера привязана к номеру.

Анька, извини, но я сочла нужным это написать.
Пишите и мне в личку, напишу Анин номер.

Я вот подумала: почему именно могут присудить миллион за смерть ребёнка?
У нас и в России не прецедентное право, но, наверное, ориентируются всё-таки на суммы, которые выплачивают родственникам погибших в авиакастрофах и прочих массовых трагедиях?
А так, повторюсь, спорить из-за случая из учебника для юристов - хуже, чем рассматривать картинки в учебниках для медиков.

А так, повторюсь, спорить из-за случая из учебника для юристов - хуже, чем рассматривать картинки в учебниках для медиков.
Случаи в учебниках появляются из реальных истории. Да, обезличено максимально, оставляя только общие детали.

Ну кто-то грузит себя информацией, а другой озадачен как краску из под ногтей вычищать. Каждому свое.

@ori, это "каждому своё" особенно классно звучит именно в эти дни.
Ну, кто владеет информацией, поймёт, о чём это я говорю.

Если б я не интересовалась информацией ("краска из-под ногтей" - это в связи с только моим ремонтом???), то не заходила бы ежедневно в интернет на несколько часов, в т.ч. не только потрындеть на форумах, но и послушать лекции умных людей.

А так, конечно, "всё придумано до нас":
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей". (с, А.С.Пушкин)

Кстати, пирсинг на ногтях у @Puschkin, любезно выложившей по моей просьбе фото своих ногтей, Вас не возмутил? Или и ей прилетело что-нибудь "приятное"?

Зюлейка Я вам бесплатно даже скажу: чтобы ногти не страдали от краски и штукатурки люди используют кисти, перчатки, шпатели. На край есть растворители. Все это стоит дешевле 100 рублей. Хотя может на Украине другие цены, не знаю.

В тему сегодня увидела. Это к вопросу что люди не сопротивлялись:
https://www.pravmir.ru/barak-pokaza...ylo-detstvo-uznika-fashistskogo-konczlagerya/

@Ржавая Дикая, в этом я неисправима!
Это хуже наркомании.
Хотя в реальной жизни я делаю (ТТТ) некоторые успехи: после того, как все родственники мне говорили: "Не спорь с отцом! Не объясняй! Молчи! Молчи!", я иногда могу промолчать!

@ori, да не страдаю я от этой краски! И стены скребу не ногтями, а шпателем, и крашу кистью, а не пальцем, но бывает, что попадает под ногти. Страданий нет, более того, многим, кто советует скорей хвататься за растворитель, я объясняю, что у нас постоянно слущивается верхний слой кожи и через 2 дня (если мыть руки и купаться) смоется любая краска просто водой с мылом или ещё каким-то не вредным моющим средством.

Плюсанула за ссылку.

Перчатки я использовала, только когда резала для настойки плоды растения "МаклЮра" - с ужасно липким соком!
А так - не люблю перчатки при работе.

Сверху