Ведущий Первого канала Леонид Якубович, который в 2001 году насмерть сбил пешехода в Подмосковье, рассказал, что до сих пор переживает из-за этого случая.
Как установило следствие, жертва Якубовича, 30-летний торговец из Киргизии, был нетрезв и перебегал дорогу под самым носом приближавшейся машины. Хотя Hyundai Accent телеведущего двигалась с небольшой скоростью, и Якубович ударил по тормозам, столкновение было неизбежным.
Сбитый мужчина через несколько дней умер в больнице. В октябре того же года дело закрыли за отсутствием состава преступления.
«Во-первых, не по моей вине…»
«Вы долго переживали из-за аварии, в которой по вашей вине погиб человек?» – спросил Якубовича его коллега Юрий Николаев в эфире программы «
Честное слово» на Первом канале.
«Во-первых, не по моей вине, но переживаю я до сих пор, это естественно, это стоит перед глазами», – сказал ведущий «Поле чудес».
«Автомобиль Hyundai представляешь себе? Он был 1 метр 80 см где-то. Так он ударился головой об зеркальце. Он бежал вот в таком положении (показывает согнутую кисть – прим.Anews) из-за машины. Он был очень пьян, как показала экспертиза. И он ударился головой об зеркальце. Скорость была 38-39 км/ч, мы от светофора тронулись. Он вылетел из-за джипа и головой воткнулся в Hyundai. Ты можешь себе представить, как это? Машинка вот такая (показывает рукой небольшую высоту автомобиля – прим. Anews). Но это внутри сидит. Я некоторое время вообще ездить не мог», – сказал Якубович.