прокатчица
Pro
В сообществе юристов, в том числе среди судей нет, скажем так подипломатичней, халатно относящихся к обязанностям?Я теряю нить вашей мысли. Давайте на этом наши дебаты завершим.
В сообществе юристов, в том числе среди судей нет, скажем так подипломатичней, халатно относящихся к обязанностям?Я теряю нить вашей мысли. Давайте на этом наши дебаты завершим.
Отчего же? Поверю.Вы не поверите, но мог. Если несколько ударов были слабыми и не задели жизненно важных органов, а какой-то один, но последний был в точку. И каждая ситуация не однозначна. Жизнь такая штука, что вытворяет такие фортели, которые не придумаешь сам никогда.
Или не только.Самооборона? Или не только?
Правильно.Суд Линча наступает.
"Ворошиловский стрелок". Фильм такой есть. Любопытный. С Галкиным (не тот, который Максим) в главной роли.Я уже приводила примеры самосуда.
А что с ними в результате?В общем, мы плавненько подплываем к делу сестер Хачатурян. Там и самосуд, и самооборона, и изменение статьи...
Жасмина знает, куда рулить.
Всегда забавно, что подобные граждане уверены. Что против них-то так никто не сделает. Они-то в белом.А что же вы хотели? Если государство не обеспечивает справедливого наказания виновным - граждане берутся за дело сами.
Изменили статью на самооборону. По требованию прокуратуры.А что с ними в результате?
Это смертельно опасные выводы и призывы. Жизнь такая непредсказуемая. И не факт, что вы окажетесь в жюри, а не под деревом. Лучше не сотрясать мироздание понапрасну.Правильно.
А что же вы хотели? Если государство не обеспечивает справедливого наказания виновным - граждане берутся за дело сами.
Неужели эту очевидную истину не преподают в университетах?
Я призываю предпринять меры, что бы наша судейская система работала таким образом, что её деятельность не вызывала у граждан неприятных вопросов. Вот, к чему я призываю.Это смертельно опасные выводы и призывы. Жизнь такая непредсказуемая. И не факт, что вы окажетесь в жюри, а не под деревом. Лучше не сотрясать мироздание понапрасну.
так устроен социум
Потому что это природный закон социума.
Наличие преступности - это норма.
Наличие инвалидов - это норма.
Наличие глупцов - это норма.
Понимание этого всего облегчает жизнь и бережет нервы.
Так вы, как яркий представитель гражданина, мне так и не смогли сформулировать то наказание, которое считаете справедливым. Как государство может вам обеспечить то, что вы сами «что-то хочу, сама не знаю чего хочу»?Если государство не обеспечивает справедливого наказания виновным
Вы правы. Мы имеет то, что заслуживаем.Как государство может вам обеспечить то, что вы сами «что-то хочу, сама не знаю чего хочу»?
У лошади кровь на голове. Что там случилось?