Скажу страшную вещь: я лекции на планшете писала. Проблем никаких. Планировщики сейчас тоже в электронном формате есть. От банальной таблицы в экселе до специальных программ.
Еще страшнее скажу. )))
Нам на собрании недавнем объявили, что со следующего года наша школа выбрана одной из экспериментальных - электронные классы. Учебники, тетради, доска - электронные. Нет, писать дети ручками/карандашами продолжат, но большая часть уйдет в электронный вид. С первого класса.
Компьютерный класс два раза в неделю уже давно введен. Работают за Эппл. Пишут тексты (под диктовку), иногда формулами создают что-то (змейку, собачку). И сын самый лучший по компу в классе.
зы. Сын в третьем классе. Планшет есть, сломан )) Новый НЕ просит, наигрался чтоль (я не ограничивала никогда! вот реально никогда! и никогда не было проблем с "выключай, иди гуляй/ешь/спать"), телефон вот уже второй год пытаемся подарить
ответ "мам, да зачем? мне часов для связи хватает!". Есть комп. Иногда садится за него, иногда днями не включает - не запрещаем с папой.
В классе у всех телефоны, планшеты, ПСП и тд. На уроках учительница забирает телефоны в корзину, в конце дня раздает. Да, не все детки себя контролируют, некоторые играют на уроках, и на собрании было принято забирать гаджеты.
Сын книги НЕ любит! Но я четко помню себя. Читать начала лет в 17, не раньше. А нет, вру! Я читала взахлеб медицинскую энциклопедию (бабушка была медсестрой). Да так зачитывалась, что маме приходилось меня ограничивать, прятать книгу, подсовывать другие! Потому-что "книжка с фонариком под одеялом ночью/и книжка вместо учебника" это как раз про меня. ))) Везде есть и были ограничения.
Компов в моем детстве-юношестве не было, только-только появлялись Сеги и Денди. Не ограничивали меня никогда в гаджетах, и они быстро перестали мне быть интересны.
Просто у меня муж как раз прошел болезнь "игромания", сильно зависим был... Тогда все только-только появлялось, и родители запрещали/ограничивали жестко. А в 18 лет что можно запретить? Да почти ничего! Вот так до почти 25 лет зависал в комнате...вовремя очухался!
Конечно далеко не со всеми детьми работает разрешения во всем. И я совершенно не теряю бдительности, все же подростковый период еще впереди, но запрет в определенных вещах, в современном мире не есть гуд...