Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну если он такой грамотный разгонщик смутьянов, что же в 17-ом подкачал?
Вы поднимаете очень глубокий и трагичный вопрос о судьбах Родины, но как-то небрежно и иронично.
Поговорить о тяжких страницах истории и к чему это привело я готов. Но только если это не будет издевательской перекидкой шуточек.

Я не хочу поднимать глубокие вопросы в любом тоне. Вот правда.
Но у меня есть все основания считать, что Николай второй своей жизнью не тянет на святость.
И полагаю такое мнение не только у меня. Вот вам и раскол.
А ради чего это было надо? Что бы потом в подарок Исаакиевский собор получить? (грубо утрирую, но меж тем. За бонусы от власти)
Я ровно об этом.

Если быть точнее, то Николай, его жена и дети признаны — страстотерпцы. Мученик — это все же, тот кто за веру страдал. Считается, что семья Романовых совершили подвиг и проявили беззлобие — именно это и проповедовал Иисус. За это их и канонизировали.
Вот тут информация от митрополита:
https://pravoslavie.ru/sobytia/sobor/juvenalij.htm

А в кровавое воскресенье они тоже проявили беззлобие?
А в день коронации что проявили?
Вы изучили ссылку, которую я дала? Вот еще материал:
https://foma.ru/za-chto-kanonizirovan-imperator-nikolaj-ii.html
автор — протоиерей Георгий Митрофанов.
Вам серьезно доставляет радость то, что он и его детей убили самым гнусным способом?

Я специально выделю ключевой момент:
Все это позволяет несколько иначе взглянуть на фигуру последнего царя. Впрочем, Церковь не спешит во всем оправдать Николая II. Канонизованный святой — не безгрешный. Драма страстотерпчества, «непротивления смерти» заключается как раз в том, что именно немощные люди, часто немало грешившие, находят в себе силы превозмочь слабую человеческую природу и умереть с именем Христа на устах.

А что? Я оскорбила ваши чувства верующих?
Он даже пострадал, как мне любезно подсказали, не за веру.

Хаха! Предлагаю эту фразу вам в подпись поставить. Не в бровь, а в глаз. :D:D:D
Себе возьмите. Она Вам для маскировки больше пригодится. А у меня устраивает та, что есть.

Люди, есть много лекций на эту тему!
Я, как домохозяйка, много чего такого слушаю во время скучной домашней работы.
Сейчас поищу ссылки и именно со стороны атеистов, "левого" политического направления. (пошла искать)

Сверху