Боже упаси! Не надо тему про вирус в "Певца"!
Пропадёт вся прелесть непринуждённой болтовни.
Если хочется поговорить не о вирусе, то вот я вчера с начконом кратенько обсудила перспективы насчёт кормов на этот год.
Очень похоже на 2007-й год, когда зима тоже была тёплая (зимние сапоги понадобились 1 раз), весна была сухая и уже в мае было видно, что на сено косить будет нечего.
Показывают везде дождь, снег неожиданный, а у нас...
Если всё же не о грустном и тревожащем, то не могу не вернуться к теме ремонтов и интерьеров: объясните, пожалуйста, мне, старой, почему все так ужасаются обычаю вешать ковры на стены?
"Ой, бабушкины ковры!" (дословная цитата).
По возрасту я вполне могла быть бабушкой, если бы да кабы...
Так в чём ужас?
Если смотреть много передач и читать много статей, то обнаруживаешь, что это не "советский обычай", такое же было и "в европах".
Просто надоело?
Пылесборники?
А книги, вазочки и статуэтки на ОТКРЫТЫХ полках не собирают пыль? Ковёр хоть пылесосом почистить легко, чего не скажешь о вазочках.
Вот у меня ковёр снят со стенки и лежит под диваном, свёрнутый в ожидании следующей стадии ремонта. В комнате сразу изменилась акустика, прямо эхо отдаётся от голых стен. Старый папа, с плохим слухом, стал хуже различать, ЧТО я говорю. Причём точно скажу, что это связано с ковром, а не с продолжающимся ухудшением слуха.
По-моему, очень напоминает ситуацию с "7-ю слониками" - слоники клеймились как символ мещанства. Это было во времена моего детства. У нас слоников не было, но как-то меня "царапнуло" это наклеивание ярлыков (хотя я таких слов не знала ещё).
Так же не поощрялись подушки и подушечки на диванах.
Теперь же без них не обходится ни один интерьер, "от молдаванина до финна" (с, Т.Шевченко).
Если б только! От Огненной Земли и до Воркуты...