Я тоже заметила10300![]()
![]()
Заметила, что ты говоришь крылец))) У нас песик-подобранец, если ожидается гроза, не желает сидеть в будке возле крыльца, ломится на крылец.В далеком детстве у нас жил возле дома песик по имени Рома, была гроза, и молния ударила в землю возле конуры.После того он точно также чуял грозы заранее и точно так же забивался на крылец, поближе к хозяевам.
это же вроде нормальное, да? или повышенное?Я вчера перед грозой странно себя чувствовала. Сходила в наш медпункт, измеряла давление - 105/65
Не, для меня низкое. У меня рабочее давление стандартное - 120/80это же вроде нормальное, да? или повышенное?
у меня 90/60, в беременность повышалось до 110/65
Диалект)Никогда не замечала)) Прикольно, у нас говорят крыльцо, а если зашел, забился и так далее - то на крылец. Самой интересно стало, щас посижу, подумаю, повспоминаю - глядишь, есть чем в жару занятьсяСпасибо, есть чем занять хотя бы мозг
![]()
Аналогично. У меня до рождения ребенка в весе 46 кг рабочее давление было 90/60. При укусах комаров могло упасть до 80/40. При 110 я уже чувствовала, что что-то не так, но это бывало редко. В беременность с доп.весом в 15 кг, стабильно было 110 на 70, и чувствовалось идеально. Потом все вернулось на круги своя. В 120, наверное, в голове будут молотки стучать.У меня в молодости было 105/65, мерила его крайне редко. А когда стали случаться приступы - "плохо, помираю!" - то 120 было сигналом "пограничного состояния", т.е. надо что-то делать, чтоб не стало плохо.
А без укола ничего не помогает? В чем причина давления? Я стараюсь нацти первичную причину конкретной ситуации и устранить. Часто, это либо нужен легкий диуретик, типа земляники, либо надо убрать отек в критичном месте, натерев чем-то камфаросодержащим (например, задняя часть шеи) или чем-то противоотечным, если это аллергический отек, либо сделать небольшой массаж, либо убрать вены где-то, которые расширились и влияют на кровоток. У меня аллергия практически на все, преимущественно отеками, поэтому я могу спасаться только так, иначе еще хуже будет.Аналогично. У меня до того, как головой ударилась, было, как у космонавта - 110/70, стабильно, при 130 я бы в обморок упала. Сейчас часто за двести шкалит, мерить не надо, если меня постоянно тошнит - значит дойди до аптечки и воткни себе укольчик.