Швед-нибенимеда
Pro
Надо же, какая необычная реакция на комариные укусы. Из-за аллергии, наверное?При укусах комаров могло упасть до 80/40.
Надо же, какая необычная реакция на комариные укусы. Из-за аллергии, наверное?При укусах комаров могло упасть до 80/40.
Да ничего такого - пять лет назад упали мы с лошадью неудачно, ОЧМТ, сначала удалили четвертинку черепушки, потом вставили на это место пластину 10х10. Насмотрелась таких же с такими же травмами, пока на второй операции лежала, ну и они на меня. В основном или лежачие, или плохо ходящие. Я их заряжала своим энтузиазмом и беготней, лечащий врач меня вообще постоянно "шкодой" обзывал. Когда выписывал, просил (!) пока верхом не ездить, на мой радостный вопрос, - месяца два - вздохнув, сказал, ну хотя бы месяцев шесть. Радостно ему было наблюдать за такой больной, я понимаю. А давление никуда не делось. С ним плохо, но я пытаюсь с ним ужиться. Если совсем плохо, колю (это я умею хоть себе, хоть другим, хоть животным)))А без укола ничего не помогает? В чем причина давления?
А иван-чай снижает давление?Даже иван-чай наконец-то научилась готовить, теперь даже чай в магазинах не покупаю, свой пью))) Вкуусный!
У нас он весь, как правило, облеплен черной тлей. Ствол в области соцветий. Потому что сочный. Да и что ей тут у нас не облеплено...тот же щавель.Нам на рынок привозят без мошек, естественно.
Покупаю свежие букеты.
На след.год заготовила 2 плотно набитые банки иван-чая в сухом виде. Повезло с погодой: как раз жарища началась, когда я ферментацию затеяла.
"Мошки" - это, наверное, тля?
Когда цветы бузины собираешь, надо смотреть: в одной местности есть тля, в другой её совершенно нет, а ещё где-то - есть, но не на всех цветочных "зонтиках".