Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Про хромую порадовало)
Понятно, что все мы люди, конники и на конюшне, если ты едешь. а лошадь аритмит на сколько-то ног, тебе со стороны могут сказать: "Ой, да она у тебя хромает!"
Даже если я не спрашивала, даже если сама вижу, это нормально: беспокойство за лошадь. Скажу только спасибо и наверное попрошу посмотреть, на какую ногу/ноги хромает по его мнению. Совпадает ли моё мнение с его или нет?
Другой момент: ты на конюшне рассказываешь кругу людей, что лошадь вчера прекрасно выполнила то-то и то-то, а тебе в ответ: "Да она у тебя сегодня на все четыре хромала, чему ты можешь научить, угробить только! :lol: "
И что это будет? Объективно оценить, на сколько ног хромает, тем более, по какой причине, может только вет(и то не всякий, памятуя пресловутую темку про украинских фельдшеров). Ну или владелец может подозревать, если что-то знает/видел, что может служить причиной хромоты. Спрашивать мнение людей, не имеющих прямого отношения к лошади, чему кто в этой связи может кого научить, на сколько ног хромает, тут никто не спрашивал и разговор шёл вообще не об этом. Не хочешь - не слушай, отойди.
Но "правдоруб" считает, что он открыл общественности глаза) своей "правдой" и не понимает, почему обиды.)) Нуачо, хромает же! ну не на четыре, преувеличил маленько, на одну) И травма старая, ещё от прошлых владельцев, обострение просто сезонное. И вет сказал моционить, невзирая на хромоту) Но это тоже нюансы) Главное, правда в том, что лашатка хромает, а её работает под седлом горе-владелец. И это надо обязательно донести до общественности, а то "правдоруб" лопнет)))
Особо доставляет, если в первом и втором случае в роли "правдоруба" фигурирует оно и то же лицо)