Зюлейка
Pro
@прокатчица, уже объяснили: огромная белая надпись на борту - название фирмы, а на носу - название судна, нам его не показывали.
Печально.И самое печальное, что ни один родитель, гуляющий на площадке с маленьким ребенком, не сделал замечания вместе со мной! Ни одни родитель не поддержал меня!! НИ ОДИН!! Будь то мужчина или женщина. Я одна, как дебил, пыталась донести до подростков, что они не правы. Как об стенку горох.
Это что? Всем лень? Нервы трепать не хочется? Ну ок, а дальше что? Куда скатится при таком равнодушии наше общество?
Хотя, да, о чем это я....если равнодушие проявляется и в более жестких ситуациях.
Женщина: мне не надо готовить на примусе и т.д., и т.п.
Мужчина: мне не надо самому забивать гвозди (образно выражаясь) - для всего можно нанять специалиста!
так есть такие!! есть! и спорт.площадки со скамейками с навесом (крышей) и всяко-разно.А хорошо бы делать отдельную площадку для подростков! С бОльшими и более прочными качелями, скамейками и т.д. ("онижедети!" - нет, серьёзно, это решило бы проблемы).
не-не, им точно по 13-15.Если подростки выглядят на 13 лет, особенно девочки, то им вполне может быть 10, сейчас они так и выглядят. (Мальчики с ними могут быть, конечно любые) И тогда их реально еще тянет на эти площадки. Мы тоже таких встречаем на этих площадках, и могу сказать, что их туда реально тянет, им там нравится.
Как раз 10-летние (ровесники сына), если и пропускают на площадке мат, то хотя бы слушают замечания и не вступают в демагогию.Матом, к сожалению, сейчас разговаривают почти все дети. Но отличие от предыдущих поколений есть. Похоже, для них это не табу, у нас тоже стало, как в английском языке. Тем более, если им по 10 лет.
согласна!У нас в 3 классе был недавно клич спеть общую песню. Какие только не предлагали. Я, заинтересовавшись, открыла для себя всякие ауфы, Моргенштерна, там у них всякие разные слова встречаются, и это слушают абсолютно все, даже отличники. Все готовы это исполнить не только перед классом, но и перед учителем. Это только я буду с ума сходить, если мой ребенок решит спеть песню Курит трубку бабушка моя, где есть слово бордель, как на это посмотрит учитель. Для них же важнее, как к ним относятся сверстники, а пацанская культура, о которой они собираются петь, им даже ни о чем не говорит.
По поводу мусора - редко кто из взрослых убирает за собой, по моим оценкам, не больше 20%, если не будет санкций. А дети знают, что к ним сейчас нет никаких разрешенных (из действенных) санкций. Так что ж мы от них хотим?
С нашими текущими ценностями индивидуально развитых нарциссов, нацеленных на личностный успех в пределах ближайшего гипермаркета, мы скоро уже воспитаем критическую массу таких граждан. У меня нет никаких иллюзий по этому поводу давно, я хорошо знакома с текущей педагогической парадигмой.
Я еще читаю периодически, что современные учителя пишут. Как они понимают задачи воспитания или ту же классику, которая призвана детей развивать нравственно, точнее, они даже не стесняются демонстрировать, что они ее не понимают, не понимают, чего она может в детях развивать.
Думаю, что скоро у нас вполне себе будет как у Берджеса в Заводном апельсине, только без 3-ей гуманной части.
Дааааа!!старше - состояние общества.
Эти дети не обязательно идут работать, а если идут, то ничему не учатся. Таких знакомых детей у меня очень много, в разных вариантах. Есть знакомый, ему около 30, он не может рано вставать. На ночной работе он устает. Максимум, он работает где-то 2 месяца. А в остальном, стоит на бирже. И его не смущает, что у него нет штанов (ему дядя периодически отдает свои старые). И это лучший, неагрессивный вариант. Живет за счет дедушек, бабушек, девушек. Он не глуп, интересен. Но ни учиться, ни работать не смог. Они сейчас немного зарабатывают как блогеры, так что никаких стимулов к изменениям у них нет.Когда эти дети пойдут работать, они быстро выучатся, что есть много ограничений и будут им следовать. В наших страна
о да! тоже есть такие знакомые дети, которым уже за 25Эти дети не обязательно идут работать, а если идут, то ничему не учатся. Таких знакомых детей у меня очень много, в разных вариантах. Есть знакомый, ему около 30, он не может рано вставать. На ночной работе он устает. Максимум, он работает где-то 2 месяца. А в остальном, стоит на бирже. И его не смущает, что у него нет штанов (ему дядя периодически отдает свои старые). И это лучший, неагрессивный вариант. Живет за счет дедушек, бабушек, девушек. Он не глуп, интересен. Но ни учиться, ни работать не смог. Они сейчас немного зарабатывают как блогеры, так что никаких стимулов к изменениям у них нет.
И, поди, еще не проверяют, что там в контейнерах. Может, там вообще динамит. Лишь бы платили. Вот так и в Бейруте, главное, отобрать селитру. А что с ней дальше делать, никого не волновало.Для тех, кто интересуется, что там с контейнеровозом:
Вот одни умные строят суда, которые по длине больше ширины канала, а другие умные не говорят им: "Идите в обход Африки, на всякий случай!".Перекрывший Суэцкий канал контейнеровоз удалось немного подвинуть — в очереди уже 450 судов
Гигантский контейнеровоз Ever Given, перекрывший движение в Суэцком канале во вторник, 23 марта, частично снят с мели.timer-odessa.net
Вот у меня тот же вопрос! У нас на даче советские бетонный столбы заменили на деревянные. Вот зачем? Вообще-то понятно, что чтобы денег бюджетных отмыть. Но нельзя было как-нибудь так, чтоб столбы не пострадали? Покрасили бы их что ли.(вот зачем???)
У нас на даче советские бетонный столбы заменили на деревянные.