Выскажусь
А то прям все кипит
Дано: обычный двор в спальном районе Москвы, детская площадка, куча обычных малышей с обычными родителями, все прекрасно!
Картину портят "детки" 13-15 лет, тусующиеся в одном из домиков для малышей. Матеряться, плюются, иногда пыхают вейпы, едят Макдак, оставляя после себя кучи мусора в домиках, предназначенных для малышей. Девочки раскрашены по-боевому, одеты так, что все трясутся от холода, мальчики строят из себя важных петухов (ну это нормально для подростков)
Вчера я не выдержала. Подошла и спокойно: "прекратите ругаться матом, здесь дети, вы на детской площадке".
Помогло ровно на одну паузу. Опять отборный мат.
Похожу со словами: "если сейчас же не прекратите ругаться, то я вызову полицию"
А мне в ответ: "а какие у Вас (спасибо, что хоть на Вы) на нас пруфы, что мы ругались матом?"
И все в таком духе... Полчаса перепалки со мной. Ни грамма извинений, понимания в глазах, изменения поведения!
НИ-ЧЕ-ГО!!
Ржут, как кони и продолжают творить своё.
И я б каждому уже давно б ремня всыпала, да за шкирку к родителям отвела, но...посадят же ))) деток же трогать нельзя!
Я не спорю, что все мы были юны, все мы ругались матом и т.д., но уважение ко взрослым было! Да элементарный страх был! Пусть не у всех, но у большинства.
А сейчас что? Что происходит? Все же от воспитания в семье!!
Это же наше будущее!! Изначально гнилое на 80%.
И самое печальное, что ни один родитель, гуляющий на площадке с маленьким ребенком, не сделал замечания вместе со мной! Ни одни родитель не поддержал меня!! НИ ОДИН!! Будь то мужчина или женщина. Я одна, как дебил, пыталась донести до подростков, что они не правы. Как об стенку горох.
Это что? Всем лень? Нервы трепать не хочется? Ну ок, а дальше что? Куда скатится при таком равнодушии наше общество?
Хотя, да, о чем это я....если равнодушие проявляется и в более жестких ситуациях.